Über sich:Ich bin fassungslos und bestürzt, ich denke und trauere und manchmal da weine ich, auf jeden Fall bi...
Mitglied seit:14.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier ist unser aktueller Bericht von Busch Gardens, einem Anhäuser-Busch-Themenpark in Tampa/Florida.
Für uns ist Busch Gardens, nach Walt Disney World, das zweite Ausflugsziel in Florida. Sicherlich auch deshalb, weil es von Orlando aus in nur ca. 2 Stunden mit dem Auto zu erreichen ist.
In Juli 2000 machten wir unseren 4. Besuch. Da wir ein Motel schräg gegenüber hatten, konnten wir bequem zu Fuss (absolut unamerikanisch!) den Park erreichen. Mit einem Ermäßigungsgutschein bewaffnet (gibt´s überall), ließen wir den großen Eingangsbereich hinter uns und fanden uns in "Marocco" wieder. Dort frühstückten wir zuerst einmal im Zagora-Cafe. So gestärkt machten wir uns auf den Weg nach "Nairobi", ein kleines Gebiet mit sehr vielen afrikanischen Tieren. Neben Gorillas und Elefanten gibt es auch einen kleinen Streichelzoo für Kinder.
Gleich dahinter befindet sich "Timbuktu" mit seinem deutschen Festhaus, mehreren Fahrgeschäften und einer kleinen, heftigen Achterbahn namens Scorpion. Am
Ausgang von "Timbuktu" steht das riesige Delfin-Theater, wo es mehrmals täglich eine Show zu sehen gibt.
Danach im "Kongo"-Bereich stand sie nun, die Achterbahn unserer Träume: "Kumba", ein riesiges Ding aus Stahl mit Loopings und Korkenzieher, ellenlang und so breit wie ein Bus. 40 Personen finden in einem Wagen platz. Für uns die ultimative Achterbahn in ganz Florida! Gleich daneben sind die Kongo-River-Rapids, eine Wildwasserbahn, bei der der Satz "You`ll be wet" eine ganz neue Bedeutung bekommt!
Am Besten, Sie sperren Foto und Videokamera im Schliessfach ein, kaufen sich einen Regenponcho und hoffen, nicht den Looser-Platz zu bekommen. Falls Sie doch nass werden, empfehlen wir die "Python". Ein kleiner, heftiger Rollercoaster mit mehreren Schraubensaltos. Gegenüber kann man, immer noch nass, den Tigern beim Schlafen zusehen und weil es so schön war, probierten wir die "Stanley-Falls"-Wasserbahn aus, wieder klatschnass! Gegenüber gibt es einen Ride (Tidal Wave), den wir nur als Zuschauer genossen. Aber halten Sie Abstand!
In "Stanleyville", unserem nächsten Ziel, gibt es ein großes Theater mit wechselndem Programm. Außerdem kann man Orang Utans und Wildschweine besichtigen.
Im nächsten Land, dem der "Drachen und Fabelwesen" gibt es ein breites Angebot nur für Kinder.
Alles über Vögel kann man im "Birdsgarden" erfahren und ganz hinten in der Ecke sahen wir einigen Koala-Bären beim Faulenzen zu.
Jetzt fiel es uns auf, das riesige Brauerei-Gebäude in der Mitte des Geländes war verschwunden und statt dessen blickten wir auf eine gewaltige Doppelholzachterbahn namens "Gwazi". Wir hatten mit "Woodies", wie die Bahnen liebevoll und vor allem verniedlichend genannt werden, mehr als schlechte Erfahrungen gemacht, fuhren aber trotzdem. Gute Fahrt, wenig Schläge, sollte man nicht verpassen!
Nun durchquerten wir wieder Marocco, um zum "Crown Colony"-Bereich zu gelangen. Mit der Monorail fuhren wir durch die sprichwörtliche Weite "Afrikas" und, Klima-Anlage sei dank, waren wir nach 20 Minuten gut durchgefroren. Im "Edge of Africa" kann man an einer Safari teilnehmen. Auf keinen Fall verpassen sollten Sie die "Akbar´s Adventure Tour" gegenüber.
Nun ging es ins neue Land "Egypt". Sprachlos standen wir vor dem kolossalen inverted Rollercoaster, den sie hier "Montu" nennen. Die Fahrt ist ziemlich heftig und sehr schnell, zu schnell wie wir meinen, denn man bekommt fast nichts mehr mit. Hier sind die Grenzen des Machbaren fast überschritten; also nichts für Weicheier!
Die Geschäft im ganzen Park sind gut bestückt und preislich okay. Das Essensangebot ist in Ordnung. Die Shows sind allesamt sehenswert; guter amerikanischer Durchschnitt. Herausheben möchten wir die Eisrevue im Marocco-Palace-Theater, die aber nur dreimal am Tag aufgeführt wird.
Erschöpft und müde verließen wir den Park, gingen über die Straße zu unserem Motel, ließen uns am Pool nieder und fachsimpelten über die verschiedenen Rollercoaster.
Hey ich war auch vor 10 Jahren dort, und es ist witzig dass sich so wenig verändert hat. Aber auf der Vergnügungspark-Reise Sea World-Bush Gardens-Disney World war mir 7-jährige doch Disney am liebsten....Ciao, Nina
13.11.2000 23:07
Eine wiederum sehr komplette und ausführliche Meinung !! Gruß Trey