Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Die neuesten Berichte des Autors
13.05.2008
Traditionshotel in Uelzen |
|---|
Ich bin mittlerweile schon mehrfach in Uelzen im Bürgerhotel untergebracht gewesen, welches zur Gaststätte "Zum Alten Bürgerlichen Brauhaus" gehört.
Das Hotel:Die Zimmer:
Die Zimmer sind im Haus auf drei Etagen verteilt: vier Zimmer im ersten Obergeschoss, sechs Zimmer im zweiten Obergeschoss und ein Zimmer im Dachgeschoss. Einige der Zimmer sind als Raucherzimmer ausgewiesen. Trotz zum Teil sehr unterschiedlicher Größe betragen die Kosten für alle Zimmer als Einzelzimmer € 35,00 und als Doppelzimmer € 65,00 inkl. Frühstück. Bei Halbpension beträgt der Zuschlag € 10,50 für drei Gänge pro Person. Kreditkarten werden nicht akzeptiert.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr ähnlich. Neben den beiden Betten gehören ein Kleiderschrank, ein Nachttisch, eine Garderobe, ein kleiner Tisch mit Stuhl, ein Fernseher und ein Sessel zur Ausstattung, in manchen Zimmern ist auch ein zusätzlicher Couchtisch oder eine weiter Ablagemöglichkeit vorhanden, sowie ein Spiegel und ein Telefon.
Das zum Zimmer gehörige Duschbad verfügt über eine automatische Belüftung.
Während meiner Aufenthalte durfte ich jeweils mehrere Tage in den Zimmern 2, 4, 8 und 9 verbringen.
Mein erster Eindruck bei der Anreise:Der erste Abend:
Ich ging also zurück zum Hoteleingang und schloß mir auf. Das Ambiente hier: eher klassisches vermischt mit modernem aus den sechziger, siebziger und achziger Jahren. Der erste Gedanke, der mir durch den Kopf schoss, war: "Kein Fahrstuhl, so ein Mist!" Da ich ins zweite Obergeschoss musste, nahm ich also mit meiner schweren Tasche die Treppen. Vorbei am ersten Obergeschoss, wo ursprünglich mal eine Rezeption und ein Essbereich genutzt worden waren kam ich schließlich oben an. Das Hotel wirkt insgesamt sehr dunkel und ist auch größtenteils mit dunklen Möbeln eingerichtet, was vor allem die Flure, aber auch manche Zimmer mit kleinen Fenstern, bedrückend erscheinen läßt.
Weitere Erfahrungen:
Bei meinem nächsten Aufenthalt wurde vorher Bescheid gesagt, dass ich gern ein Nichtraucherzimmer hätte. Dieser Bitte wurde nachgekommen und ich hatte Glück: Zimmer 2 ist angenehm groß, hat ein angemessen großes Fenster zur Hannemannschen Twiete hinaus und war recht gut eingerichtet. Hier habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Zuletzt übernachtete ich in Zimmer 8. Dieses liegt genau über Zimmer 4 und hat daher den gleichen Grundriss wie dieses. Die Möbel sind hier allerdings wie in den anderen Zimmern dunkel. Ein Vorteil gegenüber Zimmer 4 ist die bessere Position des Fensters.
Allgemeine Bewertungen:Zu Abend essen kann man in der Gaststätte ab etwa € 6,00 für ein einfaches Gericht. Kinder können bei ihren Eltern zum Mitessen einen "Schnorrer-Teller" erhalten. Die Schweineleber mit Kartoffeln, die ich den einen Abend dort gegessen habe, war nicht überragend, aber sehr sättigend. Das Ambiente der Gaststätte läßt mich an Stammtische und Dorfkneipen denken.
Die Qualität des Stadt-Cafés kann ich nur eingeschränkt beurteilen, da ich dort nur gefrühstückt habe und es nachmittags ab 18 Uhr geschlossen hat. Allerdings soll es dort erstklassige Torten geben, was für mich zum seniorenfreundlichen Ambiente, komplett mit künstlichen Blumen und klassischen Landschaftsmalereien im Goldrahmen, sehr gut ins Bild passt.Fazit von mir:
Das Ambiente passt nicht zu den Gegebenheiten.
Die Qualität des Hotels ist sehr einfach, es fehlt an Komfort. Kinder- und Seniorenfreundlichkeit fehlen mir ebenso wie wie die versprochenene moderne Behaglichkeit. Von Wellness will ich gar nicht anfangen.
Die Einrichtung ist zwar weit entfernt vom "Gefangenenlager Nowosibirsk", erreicht aber den Status des topgelegenen Komforthotels ebenfalls noch lange nicht.
Für einen günstigen Kurzaufenthalt ohne große Ansprüche genügt das Hotel alle Mal, war jedoch eine der Top-Lage entsprechende Qualität vorfinden möchte, sollte es lieber im Hotel gegenüber versuchen und mehr Geld ausgeben, oder nicht ganz so zentral wohnen und für einen ähnlichen Preis am "Stern" mehr Komfort erhalten.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 04.01.2010 22:10