Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Ein Wochenden in Nürnberg
Pro super Hotel mit Pool und Sauna, freundliches Personal
Kontra der Aufzug!
Am letzten Wochenende besucht ich die Stadt Nürnberg. Übernachtet habe ich im Burghotel in der Lammsgasse. Meine Erfahrungen möchte ich euch hier niederschreiben.
Die Zimmer:Das Doppelbett war sehr groß und bequem. Die Matratze war nicht hart, aber auch nicht zu weich, sondern genau in der Mitte. Der Ausblick vom Fenster ging auf die andere Häuserzeile. Wenn man ein Zimmer im sechsten Stock hat, so kann man dann schon über die Dächer der anderen Häuser spitzeln und die Nürnberger Altstadt betrachten.
Das Bad war ebenfalls sehr groß. es gab eine Badewanne und einen Kosmetikspiegel. Weiter gab es Duschgel, Seife und eine Duschhaube. Neben der Toilette gab es noch kleine Tüten für Hygiene-Abfälle und einen Abfalleimer.Gebäude:
********
Das Hotel wirkt von außen relativ alt. Es fügt sich sehr gut in die Häuserzeile ein, die einen Teil der historischen Nürnberger Altstadt darstellt.
Wellness:
********
Das Wellnessangebot war gut. Es gab einen kleinen Pool mit Liegen an der Seite. Im gleichen Raum war noch eine Bar untergebracht, die allerdings nicht besetzt war, wenn man etwas zu trinken wollte, musste man bei der Rezeption anrufen. Im gleichen Raum waren dann auch noch Tische und Stühle untergebracht um gemütlich einen zu trinken. Weiter gibt es eine Sauna, die bis 23.00 Uhr geheizt wird. Das Solarium ist kostenpflichtig. Für 10 Minuten bezahlt man 2 Euro. Handtücher liegen übrigens im Badebereich, der Bademantel und die Hausschuhe gibt es auf dem Zimmer.
Lage des Hotels:
**************
Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt. Die nächste S-Bahnstation ist zu Fuß gut zu erreichen. Mit dem Auto hat man allerdings seine Probleme, da es in der Innenstadt eng zu geht und es oft Einbahnstraßen oder gesperrte Straßen gibt, tut man sich gar nicht so leicht, das Hotel zu finden. Doch mit Hilfe eines Stadtplanes sollte man es schon finden. Einkaufsmöglichkeiten (große Geschäfte) gibt es etwa 500 Meter entfernt, ansonsten gibt es hier eher kleine Läden, eine Apotheke und Souvenirshops.
FAZIT:
*******
Ich kann das Hotel nur empfehlen. Der Service war sehr freundlich und der Preis in Ordnung. Ich habe für das Wochenende 80 Euro für ein Doppelzimmer bezahlt, inkl. Frühstück.
Wer mit dem Auto anreist, kann einen Parkplatz mieten. Dieser kostet 10 Euro und befindet sich im öffentlichen Parkhaus in der Nähe. Wer über das Wochenende anreist, kann auch versuchen in der Innenstadt einen Parkplatz zu bekommen. Hier kann man von Samstag ab 18.00 Uhr bis Montag 8.00 Uhr umsonst parken.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Evig 02.06.2007 23:47
Christian0583 07.05.2007 19:59
Lady-Alexa 25.04.2007 22:12
netgirl18 02.04.2007 21:42
Wenn man durch das richtige Tor in die Altstadt fährt, ist die Anfahrt kinderleicht. Das Hotel bietet vergünstigt Parkplätze im nächsten Parkhaus an, vor dem Hotel wird sofort abgeschleppt. Die U-Bahn-Station ist jedenfalls für Reisende mit Gepäck nicht wirklich um die Ecke, das müsste dann erstmal den Berg hochgeschleppt werden ...