Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Show-Spektakel, gutes Essen, lässt den Abend nach Parkbesuch ausklingen
Kontra lange Anstehzeiten, nicht gerade günstig
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
dieses Mal habe ich euch wieder etwas vorgeschlagen haben, das wir während unseres Aufenthaltes im Disneyland Paris erlebt hatten:Dazu muss ich sagen, dass ich selbst diese Diner Show bereits zum 6. Mal (!) besucht habe. In den Jahren 1997 bis 2001 besuchte in jedem Jahr mit meinem damals kleinen Sohn Denis und meinem damaligen Mann diese Show. Irgendwie gehört das schon bei jedem Besuch des Parks dazu. Für Felipe und Thomas war es das erste Mal, dass sie diese Diner Show besuchten.
Sitting Bull, Annie Oakley, Cowboys, Indianer, Waggons, eine Herde Büffel und Buffalo Bill höchst persönlich. Spektakulärer und aufregender Nervenkitzel des Wilden Westen, während Sie das leckerste Abendessen auf dieser Seite des Pecos River kosten.
Erleben Sie die Eroberung des Wilden Westens hautnah von Ihrem Platz in der 1. Kategorie!- Hervorragende Platzierung mit besonders guter Sicht
- Ein alkoholfreier willkommens-Cocktail
- Spezial Texas-Barbecue-Pfännchen*
Nachos mit Salsa und eine Süße pberraschung zu ihrem Kaffee oder Tee *
* Nur für Erwachsene
Pionier-Brot (eine Art Maisbrot- schmeckt eher wie Kuchen, aber lecker), Chili mit echten amerikanischen Kidney-Beans, Bratwurst mit Kräutern, Grillhähnchen, geräucherte Rippchen und texanische Bratkartoffeln nach Großmutters Art, warmer Apfelkuchen mit Vanilleeis, Wasser, Bier oder Coca-Cola sowie Kaffee oder Tee.
* Das Disney Village liegt ausserhalb des kostenpflichtigen Parkgeländes und um das Disney Village zu betreten muss man dafür nicht in den Park und dementsprechend auch keinen Eintritt bezahlen.
Sitzplätze der 2. Kategorie: Erwachsener: 58 Euro Kinder: 44 Euro
Sitzplätze der 1. Kategorie: Erwachsener: 70 Euro Kinder: 56 Euro
Mein Mann bestand darauf, dass ich bereits zuhause per Internet buchen solle. Die Reise ins Disneyland selbst hatten wir in einem Reisebüro gebucht. Die Diner Show per Internet. Das erwies sich gar nicht so einfach, denn bereits direkt nach dem Buchen kam die Anweisung die Tickets Auszudrucken. Einen Drucker hatten wir ja gerade noch - zum Glück. Aber dann stand dabei, dass die Tickets nur gültig sind, wenn sie ....
1.) in Farbe ausgedruckt sind
2.) in DIN A4 ausgedruckt werden
3.) beidseitig bedruckt sind!
Ich hatte einen Farbdrucker, ich hatte DIN A4-Blätter, aber wie sollte ich das beidseitig ausdrucken. Ich rief die kostenpflichtige Hotline an, wurde dann von A nach B verbunden, bis man feststellte, dass diese Anweisung ein Fehler sei und die Tickets natürlich nur einseitig bedruckt auch ihre Gültigkeit hätten. So hatten wir also 196 Euro bezahlt, die direkt am Folgetag von der Kreditkarte abgebucht wurden und ich hoffte - wenn ich schon im voraus bezahlen muss - dass die Karten -(oder vielmehr Blätter ) auch wirklich akzeptiert werden würden.
Als wir dann im Disneyland-Park waren hieß es zeitig den Park verlassen, da wir pünktlich zur Show da sein wollten. Der Ort der Show liegt - wie bereits erwähnt - im Disney Village, welches sich genau gegenüber des Parkeingangs befindet. Wer wie wir in einem der Disney Hotels übernachtet kann dahin natürlich laufen, ansonsten fahren die Züge direkt bis 1 Gehminute vor den Eingang oder man kommt mit dem Kfz, dann muss man Parkplatzgebühren zahlen, die ich leider nicht kenne, da ich bis dato immer direkt in den Hotels dort übernachtet hatte.
Also gegen 17 Uhr machten wir uns vom Park langsam auf den Weg Richtung Showspektakel, gegen 17.30 Uhr waren wir dort, weil wir - falls es Probleme mit der Eintrittskarte geben würde - nicht zu knapp dran wären mit der Zeit. Bereits 1 Stunde vor Show-Beginn stand schon eine lange Schlange vor der Tür. Wir reihten uns ein. Gegen 18.00 Uhr war Einlass, aber noch nicht zur Show, sondern erst einmal das vorher drumherum. Wir erhielten je nach Kategorie unsere Platzkarten die in Farben und Reihen eingeteilt waren. Dann bekommt jeder einen Strohhut auf den Kopf, der je nach Land ( da gibt es dann z.B. Texas oder Arizona usw) mit einer farbigen Banderole passend zum Sitzplatz verziert ist. Die Hüte sind später wichtig zum Anfeuern "seiner Mannschaft" und dienen als Souvenir zum Mitnehmen, sind allerdings ziemlich schrottig, unsere haben sich schon aufgelöst.Das Drumherum ist desweiteren an der Bar etwas trinken (kostenpflichtig), Fotos machen mit der Mickey Maus ( 15,00 Euro pro Foto von einem Fotografen fotografiert und auf antik gemacht), nochmals auf Toilette gehen und dann wieder anstehen bis zum endgültigen Einlass. Ach ja und dann noch irgend ein Cowboy, der auf einer Nebenbühne Lasso- und Gewehrkunststücke vorführt, was wir wegen der Menschenmenge aber nicht sehen konnten nur hören. Felipe wälzte sich schon auf dem Boden, weil die Wartezeit schier unendlich wurde. Dieses Stehen war etwa eine halbe Stunde zog sich aber hin wie gefühlte 2 Stunden bis wir dann eingelassen wurden. Immer Gruppenweise je nach Farbe rot, blau, gelb und grün. Ordner weisen einem den Sitzplatz zu. Unser Sitzplatz war ganz vorne, weil wir dafür ja auch mehr bezahlen mussten, nämlich die 1. Kategorie, dafür bekamen wir dann noch einen Multivitamin-Necktar als Willkommensdrink und eben diese Nachos mit Salsa Sauce.
Während sich vorne auf der Bühne, die im übrigen keine Bühne ist, sondern eine Sandarena, schon einmal Mickey Maus und Minnie Maus eintanzen und ein bisschen Disney-Zauber veranstalten geht es auf der Tribüne schon einmal zur Sache in puncto Essen und Trinken. Gläser stehen bereits auf dem Tisch und die Service-Kräfte laufen dann mit großen Kannen Wasser, Cola und Bier durch die Reihen und schenken voll. Getränke werden im übrigen während der gesamten Show immer wieder nachgeschenkt - insgesamt ca. 4-5 Mal, allerdings bat ich die Service-Kraft als diese Kaffee einschenken wollte, uns eher nochmals Bier und Cola zu bringen ;-)
Ja und während sich vorne die Show abspielt, werden im ca. Viertelstundentakt die Speisen gebracht. Das Essen ist bereits vorserviert in Zinnschalen und -tellern, richtig im Western-Style, die Portionen sind einzeln gesehen nicht riesig, aber insgesamt wird man sehr satt. Das Essen war recht lecker und dafür, dass man auf dem Disney-Gelände immer für Essen kräftig Geld hinlegen muss, bekommt man hier richtig viel und Gutes für sein Geld. Meinem Mann waren die Würste etwas zu fettig, mir die Haut vom Hähnchen nicht knusprig genug, Felipe fand, dass die Kartoffeln nach Erde schmeckten, aber so hat ja jeder immer etwas, was ihm nicht schmeckt. Im übrigen schmeckt das Essen seit nunmehr 13 Jahren immer gleich.Heutzutage würde ich das nicht jedes Jahr machen. Alle 5 Jahre reicht. Lustig, dass es nach all den Jahren immer noch haargenau die gleiche Show ist und immer geschmacklich das gleiche Essen. Wie gesagt, das Essen schmeckt gut und macht satt. Felipe bekam noch ein paar Schokoladen-Münzen zum Abschluss. Die Bänke sind nicht super bequem, aber für 90 Minuten zu ertragen. Unter den Bänken befinden sich Haken, um Taschen dran zu hängen. Das Service-Personal ist freundlich, hat aber einen insgesamt sehr strikten Ablauf, Sonderwünsche können kaum beachtet werden, aber gerne wird man auch fotografiert (siehe Foto) oder bekommt statt Kaffe eine Extra-Cola. Der Preis ist schon heftig, wenn man aber bedenkt, dass wir für das low-class Hotel Santa Fe (Bericht darüber folgt) bereits 468,00 Euro die Nacht - und Felipe war noch frei, weil unter 7 Jahre alt - hinlatzen mussten und das war noch so dreckig, dass ich nachts noch putzen ließ, weil ich sonst nicht hätte drin schlafen können, dann sind diese knapp 200 Euro ja ein Mega-Schnäppchen. Also wer als Familie nach Eurodisney fährt ist an einem Wochenende mit Übernachtung schon rund 2000 Euro los und da machen die 200 Euro den Bock nicht mehr fett. Insgesamt eine nette Show, für Felipe der Höhepunkt seines Besuches in Disneyland Paris, für mich interessant zu bemerken, dass die Show gleichbleibend unverändert ist und mein Mann fand es unterhaltsam.
Die Fotos sind teilweise recht verwacket, weil zum einen Mensch und Tier ständig in Bewegung waren und zum anderen es relativ dunkel in der Arena ist und man auf Rücksichtnahme den Tieren gegenüber nicht mit Blitz fotografieren darf. Aber ich hoffe, ihr könnt zumindest etwas erkennen.Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps