Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Wer den Film „Forrest Gump“ mit Tom Hanks in der Hauptrolle kennt, der wird sich sicher auch noch an Forrests Kumpel Buffallo Bufford Blue, genannt Bubba, erinnern. Dieser Bubba entstammte aus einer Sippe von Shrimp-Fischern am Golf von Mexiko. Zusammen mit ihm wollte Forrest nach Ende des Militärdienstes in Vietnam ins Shrimpgeschäft einsteigen. Daraus wurde insofern nichts, als dass Bubba Vietnam nicht überlebte, so dass Forrest zunächst alleine als Shrimp-Fischer begann, wobei er jedoch bald durch seinen früheren Vorgesetzten, Lieutenant Dan, unterstützt wurde, dem es gelang, die „Bubba Gump Shrimp Company“ auf Erfolgskurs zu führen.
Eine „Bubba Gump Shrimp Company“ gibt es heute wirklich, auch wenn sie sich weniger mit dem Fang als vielmehr mit der gastronomischen Vermarktung von Shrimps befasst. Es handelt sich hierbei nämlich um eine in den USA relativ weit verbreitete Restaurantkette. Während unseres Urlaubs besuchen wir die Filiale in San Francisco. Diese ist auf Pier 39, einem Teil der Touristenregion Fisherman’s Wharf, zu finden.Die Adresse lautet:
Bubba Gump Shrimp Co.Geöffnet hat das Lokal täglich ab 11.00 vormittags bis 22.00 (wochentags) bzw. 23.00 Uhr (wochenends).
Betritt man das Restaurant, wird man von einem freundlichen Mitarbeiter empfangen, der einen zum Platz bringt. Dieses „Please wait to be seated“-Prozedere ist in US-amerikanischen Restaurants üblich. Kaum hat man Platz genommen, bekommt man die Speise- und Getränkekarte serviert. Tja, und spätestens hier sollte man in die Besonderheit dieser Restaurantkette eingeweiht werden, was bei uns leider unterblieb.Nachdem wir also die Speise- und Getränkekarte studiert und unsere Wahl getroffen hatten, warteten wir darauf, dass ein Kellner unsere Order aufnehmen würde. Aber nichts geschah, obwohl rings um uns herum sehr viel Personal unterwegs war. Nach langer Wartezeit erschien endlich eine Bedienung, die zwar eigentlich gar nicht für unseren Tisch zuständig war, aber unsere ratlosen Mienen bemerkt zu haben schien. So bekamen wir das Geheimnis des Restaurants erklärt. Auf jedem Tisch befindet sich ein Metallhalter, an dem zwei den US-amerikanischen KFZ-Nummernschildern sehr ähnliche Blechschilder angebracht sind. Auf einem steht „Run, Forrest, run!“, auf dem anderen „Stopp, Forrest, stopp!“ Wer den Film kennt, weiß ja um die Bedeutung dieser Sprüche. So lange an einem Tisch das „Run“-Schild zu sehen ist, rennen die Bedienungen an diesem Tisch vorbei, da der Gast so signalisiert, dass er nichts benötigt. Will er aber z.B. eine Bestellung aufgeben, dreht er das Schild, so dass das „Stopp“-Schild zu sehen ist. Und schon hält eine Bedienung am Tisch an. Okay, wenn man das einmal erklärt bekommen hat, ist das kein Problem.
Wir entschieden uns für einen Burger sowie eine Shrimp-Platte, welche unterschiedlich zubereitete Shrimps mit verschiedenen Dips beinhaltete. Beide Gerichte waren sehr schmackhaft und auch preislich absolut okay.Ähnlich wie bei vergleichbaren Themen-Restaurant-Ketten wie „Hard Rock Café“ oder „Planet Hollywood“ sind es allerdings weniger die Speisen und Getränke, die das Restaurant unverwechselbar machen, sondern vielmehr das Ambiente. Die „Bubba Gump Shrimp Company“ ist dem urigen Stil einer Fischerhütte nachempfunden, mit viel dunklem Holz und diversen Memorabilien aus dem Film dekoriert. Für Cineasten im Allgemeinen und Forrest Gump-Fans im Speziellen dürfte daher ein Besuch in einem Restaurant dieser Kette ein absolutes Muss sein. Aber auch wer sich nicht zu dieser Gruppe zählt, dürfte hier eher nicht enttäuscht werden, wenn er typisch amerikanische Gerichte (neben Shrimps und Burgern gibt es u.a. auch Steaks und Fisch in verschiedenen Variationen, dazu eine interessante Auswahl an Desserts) zu moderaten Preisen genießen will; das alles in angenehmer Atmosphäre und bedient von freundlichem Personal. Insofern kann ich einen Besuch in der „Bubba Gump Shrimp Company“.
Über die Qualität der Sanitär-Abteilung des Restaurants kann ich leider nichts sagen, da ich diese nicht getestet habe. Anzumerken bleibt allerdings noch, dass dem Restaurant ein großer Fanshop angeschlossen ist, in welchem man Souvenirs des Films bzw. des Restaurants erwerben kann.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

zomtech 16.10.2009 18:18
t.schlumpf 11.09.2009 21:13
Leuchttuermin 09.09.2009 19:57
perdian 03.09.2009 12:12
Shirtzshop Bubba and Gump - Shrimps Company T-Shirt Olive M Unsere Motive sind aus junger Designerhand und wurden im Siebdruck auf hochwertige Textilien gedruckt. Dies garantiert eine hohe Qualitaet und... |
14,89 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Versandkosten: 2,80 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Shirtzshop Bubba and Gump - Shrimps Company Sweat-Shirt Schwarz S Unsere Motive sind aus junger Designerhand und wurden im Siebdruck auf hochwertige Textilien gedruckt. Dies garantiert eine hohe Qualitaet und... |
27,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Versandkosten: 2,80 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Shirtzshop Bubba and Gump - Shrimps Company Longsleeve-T-Shirt Navy L Unsere Motive sind aus junger Designerhand und wurden im Siebdruck auf hochwertige Textilien gedruckt. Dies garantiert eine hohe Qualitaet und... |
17,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Versandkosten: 2,80 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
frische Shrimps sind was leckeres. ;-)))