Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
In meinem Bericht bei Dooyoo über Hamburg, das Tor zu Welt, erschütterte mich ein Kommentar des Dooyoo - Lesers Briony.
Dieser meinte : Hamburg ist wohl das Tor zur Welt, aber die Bremer haben den Schlüssel!!
Also beschloss ich, mein Stahlross MDD* aus dem Stall zu holen, für einen Ritt in andere, ferne und fremde Gefilde, um DEN Schlüssel zu holen und in Sicherheit zu bringen!! Denn das war ich den Hamburgern schuldig!! HOW! Basta!
Alle dazu notwendigen Vorbereitungen hatte ich bereits getroffen: Vorder - sowie Hinterhufe neu beschlagen, Satteltaschen gepackt, Rucksack ebenfalls, Schweizer - Offiziers - Bowie - Kampf + Säge - Messer und meinen Multifunktionsregenschirm.
Diesen konnte ich dann mit ein paar Handgriffen als Bogen entfalten, wobei die Schirmspeichen als Pfeile dienten. Denn wenn in der Wildnis mal der kleine Hunger kommen sollte...man weiß ja nie...
Mein Kriegsbeil hatte ich irgendwann mal vergraben, aber bis heute nicht wieder gefunden.
So kam dann der Tag, die Sonne ging im Norden blutorangenrot auf, als ich zu meiner Squaw Ute sagte:" Nun leb denn wohl , Squaw Ute, du Gute.
Das große Fernweh treibt mich an und treibt mich um, ich treibe wie ein Adler im Wind.
Der Himmelsbogen und der Stürme Macht...sie treiben den Geist in mir auf, bis es mich fortträgt auf meinem Mustang......vor Freude bebend!!
Ach..ich vergaß... warte nicht mit dem Essen auf mich, diesem Fraß.
So führte ich mein Ross DD aus dem Stall, sprang, mit jahrelang geübtem Schwung in den Sattel - ..auuaaaaa..ich hasse diese Sattelhörner... - und Ross und Reiter wurden eins! Ja..wir verschmolzen förmlich zu einer perfekten, ausdauernden Kraftmaschine, War - Machine.
Nach ca. 10 Minuten leichten Trab kamen wir im ehemaligen Bücke - Town ( heute heißt es Bückeburg ) an.Hier ist auch das Weserrenaissance - Schloß unseres Fürsten zu Schaumburg-Lippe.
In meiner Jugend residierte noch der "alte" Fürst Ernst. Heute einer seiner Söhne, Fürst Alexander zu Schbg.- Lippe.Da war übrigens auch unser jetziger Philip Rösler!! Ja, ja..es erwischt immer die Falschen!!
Das Schloß ist auch zu bestimmten Zeiten zu besichtigen, allerdings nur Teilbereiche. Und falls mal jemand von Euch dort hinkommen sollte...achtet mal auf die Fenster!! Die habe ich eingebaut!!!Nee...so alt bin ich denn auch nicht. Nur der Fürst ist damals als gutes Beispiel vorangegangen, als es um Energiesparmaßnahmen ging. Und ein Fürst muß ja auch mal was tun und nicht, Tag ein, Tag aus, nur bischen "rumfürsten"!
Denn merke: Der Fürst lebt nicht allein von Würsten, er will auch mal die Fürstin.....ganz doll liebhaben.Und natürlich der weitläufige Schloßpark!
Hier kann man Lustwandeln unter Bäumen, den Teich entlang, das Mausoleum besichtigen, oder einfach nur auf einer der Bänke sitzen und dumm in die Luft gucken.
Dann lieber doch hin und wieder die Bolchen( in hochdeutsch : Bonbons ) am Sattelhorn abhärten:-). Ein Indianer kennt eh keinen Schmerz!
In Bückeburg befindet sich auch das weltweit einzigartige Hubschraubermuseum. Hier befinden sich neben einigen Modellen und Zeichnungen mehr als 40 Original-Helikopter.
Da sind dann alle Gastronomen mit Kochständen vertreten. Außer Lafer, Lichter, Lanz und wie die Tv - Koch - Kasper alle heißen. Die woll `n und brauchen wir hier nicht!! Obwohl...nen Lanz haben wir hier auch hin und wieder noch!! Unsere alten Lanz - Bulldog. (später John Deere )
Kneipen empfehle ich die "Falle", obwohl sie nicht mehr das ist, was sie einmal war. Aber immer noch urig und gemütlich. Früher machte hier noch der Pächter und Musiker Peter Kranz Blues - Mucke vom Feinsten!!
Zur Zeit angesagteste Szenekneipe der Stadt.
Liegt am ehemaligem Ostbahnhof.Speisen: Pizza, Schnitzel, Nudeln und Salate u.u.u
Und hin und wieder gute Live - Mucke.
Und wer sich für Kirchen interessiert , ( meine Tochter hat dort geheiratet ) sollte sich die Stadtkirche ansehen. Erbaut von 1611 bis 1615. Die Kirche, nicht die Tochter!!
Jetzt müssen wir aber weiter, denn nach Nienburg ist noch weit und mein Mustang scharrt schon mit den Hufen.
Also wieder in den Sattel geschwungen ( nee..diesmal nicht: aua) und weiter geht es in Richtung Loccum. Das sind so ca 30 km, die wir in gut 2 Stunden schafften. Hätten wir auch in der Hälfte der Zeit bewältigt, aber : Gemach, gemach...auch wenn unser Land platt ist wie ein Pizza - Teller, die eine oder andere Steigung von enormen 3 - 4 % müssen dann doch mal von Ross und Reiter bewältigt werden.
Vorbei ging es an einigen Dörfern, die hier aber nicht weiter erwähnenswert sind. Bis auf eines:
Nun, daß sagt euch Heimatkunde - Ignoranten natürlich gar nichts, oder?
Obwohl dieses Dorf weltbekannt ist!! Ja, selbst ein paar Schwaben haben schon davon gehört!!! Eppes....
Hab ich gut gesagt, ne? Feil geboten!! Muss ich mir merken!
Heute gibt's hier Händler aller Art. Fast wie kleiner Fisch - Floh - Sklaven - Markt: Fisch, Obst, heimischen Honig und selbstgebranntem Schnaps aus demselben und zig Varianten von Würsten, nicht nur für den Fürsten!Dann ist hier noch der berühmt , berüchtigte "Dunst - Keller".
Ist immer rappelvoll mit Alkis, soll heißen: Leute wie Du und die Anderen.
Das Gute an der Kneipe ist: hier kannst nicht umfallen, weil so voll!
Nicht nur der Keller, auch die Leute im Selbigem.
Und die Mädels bieten sich hier auch feil und das ist...coool.
Daher hier für alle RTL - er:
Hier jetzt die Frage:
Wie war der Name des Mannes? war er männlich oder FDP - Aussenminister?Armer Haushalt
Weh, wer ohne rechte Mittel, sich der Poesie vermählt!
Täglich dünner wird der Kittel, und die Milch im Hause fehlt.
Ängstlich schwitzend muß er sitzen, fort ist seine Seelenruh,
Und vergeblich an den Zitzen, zupft er seine magre Kuh.
Max und Moritz machten beide, als sie lebten, keine Freude:
Bildlich siehst du jetzt die Possen, die in Wirklichkeit verdrossen,
mit behaglichem Gekicher, weil du selbst vor ihnen sicher.
Aber das bedenke stets: Wie man's treibt, mein Kind, so geht's!
Nu..ham` ses? Nicht? Bitte nicht mehr anrufen, Akku von Handy ist leer! Die es bis jetzt noch nicht wissen: Euch helfen nur noch die strengsten, härtesten, beklopptesten Eltern der Welt!!
Oder nen Bohlen - Casting! Bohlen sind bei uns dicke Bretter!
Nach gut 1,5 Stunden Ritt durch den Schaumburger - Wald , sind wir in Loccum angekommen:
selbst ist auch nur ein kleiner Ort auf unserer Route. Nichts besonderes, bis auf des bekannte KLOSTER LOCCUM, im Jahre 1163, von Mönchen gegründete, Zisterzienserkloster. Letzeres Wort versucht mal, nach 5 Halben auszusprechen!!
Ab 1600 ist es dann lutherisch geworden.
Heute ist es Sitz des ältesten Predigerseminars der hannoverschen Landeskirche.
In dem Kloster hatte ich mich auch in jungen Jahren schon als eine Art Hausmeister beworben. Gartengestaltung konnte ich ja nun, aber wollte auch gleichzeitig Nonnenbaden mit in meinem Verantwortungsbereich haben! Hab den Job nicht bekommen, obwohl auf 1 Euro runtergegangen bin.
Aber nun genug , denn wir haben ca weitere 25 km vor uns.
Ich mittlerweile Kopfhörer auf und Mucke gehört, damit nicht einschlafe.
Wetter vom Feinsten, Sonne brannte vom Firmament, im Head-Phone Summer of 69, der kleine Durst, und somit der Griff zur Feldflasche, als der Song: Whisky in the Jar erklang!...pfump...gluck, gluck..aahh.Dieser Schluck verleiht Flügel!! Und ich gab meinem Rappen DD die Sporen und er stob davon, hob förmlich ab und flog.... gen Nienburg.
Wir flogen wievorbei an kleinen, nicht nenneswerten, aber doch heimeligen Orte, mit alten Bauern - und Fachwerk - Häusern, deren rissige Fassaden ebenso aussahen, wie die Gesichter der Leute, die dösend vor ihnen saßen.Von 1964 bis 1996 hatte hier die Bundeswehr dann ein Korps - Depot und Truppenunterkünfte. Hier hatte auch ich damals das Vergnügen, hin und wieder Wache zu schieben.
Seit dem Jahr 2000 ist die Firma Raiffeisen Besitzer des Geländes.
Und eine Kart - Motorsportanlage ist jetzt ebenfalls dort. Nur die Briten...die sind wech.
Unser Ritt geht auch weiter , in ruhiger Viertaktgangart ( das ist eine Gangart der Pferde und hat nichts mit nem Motor zu tun!! ) und ich höre während dessen gerade von Willi Pickel:
Mustang Sally, guess you better slow your Mustang down. Mustang Sally, o Baby,
guess you better slow that Mustang down. You´ve been runnin' all over Town ,
oohh i guess you gotta put your flat feet on the ground. All you wanna do is a ride around, Sally ( ride Sally ride )......
Die Stadt meiner früheren ( Alb ) Träume, denn hier war ich zwei Jahre Gefangener des 2.ten Panzer - Grenadier - Bataillons, im nahegelegenen Langendamm. Und dort lernte ich auch die fünfte Gang - Art des Soldaten: kriechend, 50 cm unter der Grasnarbe.
Mein Wigwam war in der Altstadt von Nienburg. Direkt am Weser - Ufer und in der Fußgänger - Zone. Und hier gab es auch einen Abstellraum für DD, denn das war für mich sehr wichtig!! Wegen der Pferdediebe!Packtaschen, Zimmer, duschen...und auf geht's in frischen Mokassins ( das ist ein absatzloser Schlupf - Schuh ) auf Erkundungs - Tour.
Um die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Nienburgs zu besuchen, folgt man hier in der Alt - Stadt der ca 3 km langen "Bärenspur". Das sind 500 aufgemalte Tatzen des Tieres. Warum gerade Bärentatzen?Um die Altstadt befinden sich heute noch die Wall - Anlagen.
Heute dienen sie allerdings nicht mehr als Schutzwälle vor bösen Bremern oder ähnlichen Barbaren, sondern als Grünanlage zum entspannen, ausruhen.Als erstes kommen wir zum RATHAUS, mit Rathausplatz.
Dieses wurde im 14 ten Jahrhundert erbaut, vermutet man.
Die heutige Form entstand so Ende 1770 und wurde Anfang 1900 noch erweitert.
Das ist die Hauptkirche und auch das Wahrzeichen der Stadt, mit dem 72 Meter hohem Turm. Im Inneren findet man noch Sarkophage, Grabmale und Restmalereien aus dem Mittelalter.
Jetzt bin ich auch schon amHier befand sich früher die Kurfürstliche Post, heute wohl DHL.
Im Posthof soll sich auch mal 10 Jahre lang eine zentrale Überwachung - Stelle des Secret Sevice befunden haben! Immer diese Briten!!
Hinter dem Posthof steht dann die kleine
Ging hier damals um einen Wettbewerb. Um das Lied: "Ich bin eine kleine Nienburgerin".
Fängt an mit :Von wem das Lied stammt, weiß bis heute keiner.
Es erklingt mehrmals täglich von dem Klockenspiel, welches sich am Posthof befindet.
Den Wettbewerb hat dann eine Bildhauerin gewonnen, dessen Name mir aber entfallen ist.
==Stockturm==
Auch ein Wahrzeichen der Stadt. Ist der Rest einer Wasserburg vom Grafen aus Hoya.
Dieses kann man alles allein besichtigen, erkunden. Gibt aber noch einiges mehr. Wer sich dafür interessiert, sollte eine Nachtwächter - Führung ( Hört ihr Leut und laßt euch sagen.......) durch die historische Alt - Stadt mitmachen!
Das
Am besagtem Mittwoch wird dann in der Langen Straße die längste Pellkartoffel - Tafel der Welt aufgebaut. 500 Meter lang, schön eingedeckt und steht Porzellan auf den Tischen. Keine Pappteller mit Plastik - Besteck!
Ab 18 Uhr servieren dann die heimischen Gastronomen ca 2000 kg Pellkartoffeln und ca 17.000 Matjes - Filets. Da Fisch schwimmen muß, gibt es natürlich auch die diversen Getränke dazu.
Und jede Menge Musik!
Und an diesem Abend geht das Fest zu Ende.
Eröffnet wird das Fest, welchen seinen Urspung in den 70er Jahren hatte, am 4ten Donnerstag im September und geht dann 4 Tage lang. Hier sind dann schlappe 100.000 Nienburgfans. Hier sind dann um die 10 Bühnen verteilt aufgebaut und um die 50 Bands jammen und rocken, was die Saite hält!
Am Altstadtfest - Sonnabend ist dann der bekannte Flohmarkt in Nienburg, zu dem Leute auch einige 100 Km anreisen. Hier gibt's dann alles mögliche, wie auf großen Flohmärkten eben.
Jetzt habe ich aber Hunger.
Nach einigem Suchen stand ich dann vor dem
Für gut befunden und hinein...
Hier gabs dann so ziemlich alles aus der deutschen, deftigen Hausmanns - Küche.Ich bestellte mürrisch Suppe vorweg, Eisbein hinterher. Und nen Halben!!! Sie nahm die Bestellung auf und meinte noch schnippisch: "Bischen freundlicher könnten sie ja sein, auch wenn sie hungrig sind! Und das kleine Wort mit zwei T scheint ihnen auch fremd zu sein!
" Ach ja, ich vergaß: Das Ganze aber ein wenig floTT, wenn ich bitten darf! Sie zog pikiert ab. Na, wenn die nicht aus Bremen war???Die Suppe kam schnell und war richtig schön gehaltvoll. Nicht wie in einigen Schicki - Micki Restaurants, wo man meint, der Teller wäre nass und beim reklamieren dann zu hören bekommt: Das ist die Suppe!
Meinen Hauptgang brachte mir dann ein junger Mann. Zu dem war ich sofort nett. Nicht, weil auf Männer stehe ...nein...der war so an die 2 Meter groß, aber auch nett. Die Kellnerin hatten sie wohl frist - und restlos entfernt.Kaum gelegen, Kopfhörer auf und noch bischen von Peter Alexanders Heidschi Bum -Peitschi gehört und tz tz tz..schnarch.....
Raus aus den Federn, duschen, Satteltaschen packen, runter zum Frühstück, Wigwamübernachtung bezahlt, DD geweckt und aus dem Unterstand auf die Straße geführt.
Laaangsam aufgesessen und noch mal in die Altstadt.Denn hier findet jede Woche, Mittwochs und Samstags ab 8 Uhr, der schönste Wochen - Markt Europas statt. Das haben die Nienburger der gemeinnutzigen Stiftung "Lebendige Stadt" zu verdanken, von denen sie zu eben diesem, gekürt wurden.
Könnte aber stimmen, denn der Markt ist "eingerahmt" von der Altstadt, den alten Fachwerk - Häuser. Ein sehr schöner Anblick.
Und weiter ging es. Bremen, wir kommen.
Von Nienburg nach Bremen sind es noch ca 65 km. Die wollten wir auch schaffen heute, was auch kein Problem sein dürfte.Doch erstens kommt es anders........
An Orten Marklohe, Wietzen und Asendorf flogen wir vorbei....jetzt kam eine Anhöhe, ca 1,5 % Steigung...keuch....aber nach einer Anhöhe kommt bekanntlich auch eine Abhöhe, oder?
Ohne Probleme hatten wir den Gipfel, oder auch Pass, der Anhöhe erreicht.Schnaubend verharrten wir einen Moment auf dem Gipfel, um dann pfeilartig den Hang hinab zuschießen.
Erinnerte mich in dem Moment an meine Schußfahrt vor ein paar Jahren, mit dem alten Holz - Rodelschlitten von Omma, die Streif bei Kitzbühl runter. Nur hier wars nicht so kalt.
Und dann passierte es!
Besagter Ruck ging auch durch mich.....dieser befreite mich so ziemlich zwanglos aus dem , bis dahin festen Halt des Sattels und ich flog über DDs Kopf hinweg.
Während ich noch durch die Luft flog, schoß mir blitzartig alles durch den Kopf, (Inside: Intel Core i7-975 XE , Taktfrequenz 3,33 GH ) was ich Bruce Lee damals alles gelehrt hatte: Sturz abfangen, abrollen aus 10 Metern Höhe, u.u.uAlso schraubte ich meinen gestählten Körper, mit zentrifugenartig schnellen Drehungen in die Höhe, um mich in die richtige Körper - Lande-Position zu bringen!
Uuuuund steht...denkste. Voll auf den Steiß....so `n Sch......Diese Landung gab natürlich Punktabzug!!Aber als wäre das nicht schon ausreichend genug an erlittener Pein...nein....irgendwie kam der Sattel, mit DD dran, noch von irgendwoher geflogen und knallte mir voll auf die, jetzt von der heiligen Büffelmütze ungeschütze, Fontanelle, was mir auch noch den Rest der eh schon benebelten Sinne raubte.
Als ich dann, nach gefühlten zehn Stunden wieder zu mir kam, blickte ich mit tränenverschleiertem Blick, in die gleißend helle Sonne und mir ging der Spruch durch den Kopf: Das größte Glück der Pferde, ist der Reiter...platt auf der Erde. Wie wahr, wie wahr..Was ich als erstes schemenhaft sah, ließ mir das blaublütige, bückeburger Blut in den Adern gefrieren: Ein Schwarm grün - weißer , großer, unförmiger Vögel! BREMER GEIER!!
Sollte es das gewesen sein? Mein Leben, so kurz vor dem Ziel...fand es hier ein jehes Ende?
Großer Manitou, hilf mir noch diese eine Mal. Opfere Dir auch alle Dooyoomeilen, sowie die erhalten und nicht erhaltenen Kronen!!
Und das konnte nur jemand gewesen sein, der mich mit seinem Kommentar in meinem HH - Bericht, ahnend, wie ich darauf reagieren würde - in diesen Hinterhalt gelockt hatte: BRIONY, vom Stamme der seit Urzeiten verfeindeten DOOYOO - Indianer!
Diese Erkenntnis setzte ungeahnte Kräfte in mir frei, brachte das vorher gefrorene Blut an den Rand des Siedepunktes und mich mit einem Sprung auf die Beine.Ja, Vorsorge und Weitsicht ist das halbe Leben.
Meine erster , sehr besorgter Blick, galt natürlich DD.Ja, heilig`s Blechle.
Die Vorderhufe völlig verbogen und was war das??? Nix Klapperschlange, Kaninchenloch....ein Brett mit drei dicken - bestimmt 12 Zoll - Nägeln!! Diese hatten sich in seine Vorderläufe gebohrt, hingen dort fest und blockierten abrupt die weitere Vorwärtsbewegeung meines Rappen.Ein Brett mit Nägeln? Hier in dieser Gegend?
BRIONY, Sohn eines räudigen Schakals....bediente sich sogar indischer Fakire für seine heimtückischen Pläne. Wer rechnet denn hier auch mit so was?
DD auf die Ladefläche, ich nach vorn neben dem Fahrer und ab gings.
Nach ein paar Minuten kam dann das Ortsschild: Bruchhausen!!! Is ja witzig, ausgesprochen witzig!! ? Paßte ja wie Sattelhornschlag auf `s Haupt! Den Ortsnamen vergesse ich nie nicht.
Dort angekommen, schilderte ich dem Herrn der Hufschmiede das ganze Drama. Sagte ihm auch gleich, daß ich unbedingt noch heute weiter muß nach Bremen.
"Was gibt's denn schon so wichtiges in Bremen: fragte er.
" Ich muss einen Schlüssel finden und jemanden mit dem Namen Briony: antwortete ich.
Interessant ist ein Besuch der Museums-Eisenbahn, des Automobil - und Papiermuseums.
Die Eisenbahn - Freilicht - Museum ist das älteste in Deutschlands. Hier stehen alte Dampf - und Diesel - Loks, Güter - und Personenwagen und TRIEB - WAGEN.!!???Und wer es immer noch nicht lassen kann und unbedingt heiraten will - oder muß - kann in einem richtigen, prunkvollem Salonwagen ( kann nur der TRIEBWAGEN sein ) seiner holden Altarzugabe das Ja - Wort geben. Oder auch lassen.
Der Vorteil allerdings ist bei dieser Art des Vermählens: Die Hochzeits - Reise ist gleich mit dabei.
Mit Drehscheibe meine ich aber nicht das "Etablissement" am Steintor in Hannover!
Ausreichende Übernachtungsmöglichkeiten sind in Bruchhausen -Vilsen und in den Nachbargemeinden ebenfalls vorhanden.
Nun muß ich aber auch schon wieder zurück, DD abholen.
Jetzt aber Attacke, noch schlappe 35 km bis Bremen.
Auch hier hatte ich vorsorglich schon ein Tipi gebucht, mit, ihr ahnt es schon, DD Unterstellplatz, natürlich bewacht.
Nun das immer gleiche Prozedere: Taschen auspacken, duschen, umziehen ...dann schlich ich, Augen wie eine Fliege, sowie jede Deckung nutzend, hinaus in die Dämmerung der :
Bremen ist, genau wie Hamburg mit ebenso wenigen Parkplätzen, eine Freie Hansestadt.
Bremen ist die 10 größte Stadt Deutschlands und hier leben ca 600.000 Eingeborene, die sich alle, mehr oder weniger, in aufrechter Gangart fortbewegen. Mmmmh...
Bremen liegt an der Weser und zwar beidseitig. Der Fluß geht mitten durch die Stadt.
z.B: 4 * Hotels: Atlantik Grand Hotel, Ramada Marriott, Hilton, Maritim, Ibis, Best Western, sowie ein 5* Hotel Swissotel.
Außer diesen Top - Hotels gibt es natürlich noch einige, preiswertere und trotzdem gute, mehr.
Mein Favorit ist natürlich, wie könnte es anders sein ( siehe Bericht Dresdens weiße Flotte ) das
Im Jahr 2002 wurde es dann umgebaut zu einem Hotelschiff umgebaut. Und es ist auch das einzige Hotelschiff in Bremen.
Die Kajüten 1 + 2 sind einsame Spitze. Groß und sehr geräumig für ein Schiff dieser Größenordnung. Dagegen waren die Kabinen auf der Weissen Flotte in Dresden kleine Abstellkammern.
Das Mobiliar ist zwar edel, aber nicht so ganz mein Geschmack. Ist mir etwas zu "barock".
Das Badezimmer: Ein Traum in weiss: Mit BADEWANNE, Doppel - Waschbecken und das wichtigste: ein Sat - TV im Bad.
Personal TOP. Begrüßungs _Sekt, plus Obst...einfach Klasse!!!
==Die Schlachte=
Gibt hier jede Menge Restaurants, Biergärten und Terrassencafés, direkt am Wasser.
Von der Schlachte aus ist man in ein paar Gehminuten in der Innenstadt, bei allen Sehenswürdigkeiten, sowie zahlreichen Szene - Kneipen und Bars!==Szene - Kneipen==
Meine Favoriten: ==LITFASS==
Wenn ich in Bremen bin ( was des Öfteren vorkommt ) ist das Litfass schon meine Stammkneipe.
Tagsüber - richtiges Wetter voraus gesetzt ) kann man im Litfass draussen sitzen und seinen Kaffee schlürfen.
Atmosphäre ist einfach urig.
Gemütlich Sitzecken und mitten drin ein langer Tresen, der den ganzen Raum teilt. An der Wand Plakate, alte Filmposter und riesengroßer Spiegel.
Gemischtes Publikum, auch was Alter und Stammes -Herkunft angeht.
Die Bedienungen sind so la la...mal mehr, mal weniger motiviert. Liegt vielleicht an der Berzahlung?? Dafür ist hin und wieder ein DJ am werkeln, der, jedenfalls wenn ich da war, aber immer gut drauf ist und auch Mucke für jeden Geschmack gemacht hat.
Aber DJs wurden ja auch schon immer besser bezahlt, da sie ja seit ewigen Zeiten der Gewerkschaft Bau - Steine - Erde angehören! Werden da als PLATTENLEGER geführt. Weiß ich, weil selbst jahrelang mal einer war.
Ab und zu wird hier auch mal ein Theater - Stück aufgeführt. Habe ich aber noch nicht miterlebt.
Für mich aber das absolute Highlight in dieser Kneipe: Kein Rauchverbot!!
Hier kannst qualmen wie ein Schlot und militante Nichtraucher bleiben, mangels Gas - Maske , Sauerstoffzelt und Lungenautomat, gleich draußen!! COOOL!
Nr. 2 meiner Favoriten:
Gibt hier auch regelmäßig Livemusik mit Musikern unterschiedlicher Musik - Richtungen, Folk, Rock, Reggae.....letzteres mag ich nicht so gern..da regg i mi immer uf und teiweise rasta ich sogar aus.
Der Laden ist immer rappelvoll. Publikum auch hier gemischt.
Ansehen lohnt auf alle Fälle!!!!!!
Es gibt hier natürlich Restaurants en Masse. Wer es gern traditionell - deutsch - rustikal mag ( so wie ich auch hin und wieder ), dem empfehle ich den
Seit Juli 2004 gehört es zum UNESCO-Welterbe der Menschheit. Genauso wie der Bremer Roland
"Roland der Riese " ist der größte - 5,55 Meter hoch - Bremer. Er steht am Rathaus seit 1404. Er verkörpert das Symbol für Recht und Freiheit.
Das Essen im Bremer Ratskeller ist fantastisch, Portionen reichlich, Preise angemessen.
Service sehr professionell und die Karte läßt keine Wünsche offen!
Egal, ob Knackige Blattsalate, nordische Spezialitäten wie :
Vesperplatten, Original Bremer Seemannslabskaus ( booaah ey )
Knipp, oder auch Stipp, Grütze, unbedingt mal probieren, wer s nicht kennt. Habe ich mal im Ländle, ( Tuttlingen, ja, da war ich auch mal paar Jahre und würd gern mal wieder hin) gekocht...die Schwoab waren hin und wech!!
Und Hering in zig Variationen: Rotwein-Hering, Pralinen vom Brathering , Honig - Senfmatjes, u.u.u.
Auch bären - lecker : Pannfisch "Ratsherren Art" mit Krebsschwänzen + Bratkartoffeln.
Tip 2 zum Happern:
Spezialität des Hauses sind die bekannten Fajitas. Das j spricht man etwa so aus, wie die , an Kehlkopf - Diphterie leidenden, Holländer...cchhh..also Fachitas.
Die Fajitas werden in einer Eisenpfanne serviert und man kann sie selbst belegen!
Das Ambiente ist stilvoll und gemütlich!
TOP - Laden!!
==Katzenrestaurant=
Ist im Schnoor, in einer sehr,sehr schmalen Gasse. Zwei Leute nebeneinander geht nicht! Außer 2 Models von der Klum,die würde durch die Gasse passen. Das Katzenrestaurant ist einfach sehenswert!! Superschnuckeliges, anheimelndes Ambiente, Topbedienung! Und natürlich auch besonder gute, was das Essen betrifft.==TIP3 Das EDELWEISS==
Ist direkt gegenüber dem Hauptbahnhof, neben dem Bestwestern-Hotel.Nun gehen wir mal ins
Die kleinen Häuser ( 15. - 16. Jahrhundert ) stehen dicht an dicht, als würden sie sich aneinanderkuscheln. Und genauso ein kuscheliges, in eine andere Zeit versetztes Gefühl, hat man hier, in den engen Gassen, die sehr schönen, restaurierten Häuschen, die Wege noch aus Kopfstein - Pflaster.....
Die kleinen Häuschen dienten früher den Seefahrern als Unterkünfte.
Hier kann man sich stundenlang aufhalten und in der Weihnachtszeit hat das Schnoorviertel noch einen ganzen anderen Charme! Dagegen sind alle anderen Weihnachtsmärkte nur billiger Rummel.
Geht man das Schnoorviertel ganz durch, sieht man am Ende links eine Hauswand mit einem Weihnachtsmann drauf. Hier ist ein Laden, der das ganze Jahr geöffnet hat und Weihnachtsartikel jeder Art verkauft. Am besten aber ab 1. Oktober, denn da sind die oberen Etagen auch geöffnet. Das muß man einfach mal gesehen haben!!Hier gibt es Perlen in zigtausendfacher Art! Fertige Ketten und andere Schmuckstücke,sowie auch einzelne Perlen! Das müssen Millionen sein!!
Und zur Adventszeit findet auch der Bremer Weihnachtsmarkt statt. Mit ca 200 weihnachtlich geschmückten Ständen, gilt als einer der schönsten im Lande.
Das Glockenspiel besteht aus 30 kleinen Meißener Porzellan Glöckchen, die sich in einem Dreieck zwischen zwei Häusern - Dächern befinden. Die klimpern dann zu bestimmten Zeiten immer unterschiedliche Melodien.
Am Eingangstor zu der Böttcherstrasse sieht man oberhalb ein vergoldetes Reliefbild: Der Lichtbringer. Dessen Bedeutung ist mir allerdings entfallen.
Den kann, muß man aber nicht unbedingt besuchen. Ist zwar Deutschlands ältestes und drittgrößtes Volksfest, aber mehr auch nicht. Ist in meinen Augen auch nichts anderes als der Hamburger Dom und wie sie alle heißen.
Das Gelände ist riesig und es sollen jedes Jahr zum Freimarkt lockt über vier Millionen Menschen nach Bremen pilgern. War ich bereits zweimal, wegen der Kinder. Nee....ein Gedränge und Geschiebe..... Volksfest halt.
Shoppen in Bremen kann man ohne Unterlaß. Jede Menge Passagen, (Katharinen Viertel, Lloyd Passage ) Botiquen, kleine Läden genauso wie Ladenhaus - Ketten.... ( Karstadthaus, Galeria - Kaufhof )...einfach alles.
Und wohl mit das größte Shopping - Center war wohl der Weserpark in Bremen - Osterholz.
Seit 2004 gibt es aber das WATERFRONT! Bis 2006 war es der Spacepark. Wurde dann umgebaut und 2008 als Waterfront Bremen neu eröffnet.Das ist ein Shopping- Eventcenter.
Sollte man gesehen haben!!
Bekannt und beliebt ist auch das Bremer 6 -Tage - Rennen, im 6-Tage-Rennen-Oval.
Hier habe ich vor Jahren mal ein Konzert von Eric Clapton besucht.Da ich mich, wie es so meine Gewohnheit ist, immer recht kurz fasse, Bremen aber noch einges mehr zu bieten hat, hier noch ein paar Tips zum an sehen, besichtigen, besuchen:
Congress Centrum Bremen, Musical Theater Bremen, Universum, St.-Petri-Dom, Becks Bier Brauerei, Martinikirche, Wallanlagen, Stadthalle Bremen, Überseemuseum, Kunsthalle, Botanischer Garten und das Weserstadion. Letzteres aber natürlich nur, wenn die Bayern dort spielenNee, ist keine Band ( Musikkapelle ) aus Bremen!!
Die wohl bekannteste Figur in Bremen steht als Bronze - Statue , ebenfalls am Rathaus , (UNESCO-Welterbe )
Das Märchen der Gebrüder Grimm kennt wohl fast jeder, weltweit, würde ich mal behaupten.
Diese vier Esel, Hund, Katze und Hahn, wollten ja nun nach Bremen, doch kamen sie - im Gegensatz zu mir und DD - nie an!!
Sind dann angeblich, als sie einen Platz zum pennen suchten, in einem kleinem Waldhäuschen hängengeblieben! In diesem Häuschen waren aber ein paar Räuber, die sie aber in die Flucht schlagen konnten.
Ich muss jetzt erst mal weiter, denn ich habe ja eine Mission zu erfüllen.
Ich hatte einen Platz am Ende des Tresen, wo ich den ganzen Raum im Blick hatte. Der Laden war schon gut gefüllt, am Tresen neben mir noch ein Hocker frei. Aber nicht lange, dann setzte sich eine, sehr gut aussehende, blonde Frau auf diesen.
Kurzer Blick: Super Proportionen, bei dessen Anblick die kleine Nienburgerin wohl ihre Bronzefarbe verlieren würde.
Nach gut einer Stunde und 6 Halben Becks, machte der Dj eine Pause, weil jemand eine kleine Ansprache halten wollte. Da kam mir die Idee und ich rief laut in den Laden: " Kennt hier einer BRIONY?
Grabesstille. Man konnte jetzt ohne weiteres ein Hufeisen fallen hören, so still war es. Aus den Augenwinkeln nahm ich zwei, in schwarze Anzüge gezwängte, Typen war, die sich in meine Richtung bewegten. Ihr Gesichtausdruck versprach Ungemach, argen Verdruss.Schnell griff ich meine Hosentasche, zog die Hand wieder hervor und zeigte den beiden, als sie noch so ca 1 Meter vor mir waren, meine Marke. "FBI: raunte ich ihnen zu.
Das half fast immer!! ( Danke, Ebay )
" Oh, sorry, daß konnten wir nicht wissen: sagte der eine und rief gleich laut ,daß alles nur ein Scherz war und die Party ging weiter.
Ich sagte ihr, daß FBI die Abkürzung von Female Body Inspector wäre. Amerikanien.
Das schien sie sehr zu interessieren und sie wollte genau wissen, was die vom FBI denn so alles machen. Ich versuchte es ihr mit Worten zu erklären und sie nickte auch immer verstehend, aber ihre Augen sagten mir : I only understand Railway - Station!Mich nannte sie Grregorr, ( die rollen das r immer so cool )weil sie meinen deutschen Vornamem nicht aussprechen konnte.
Nach dem 12 ten, doppelten Vodka sagte ich ihr,:" Laß uns austrinken und ich zeige es Dir, anhand von handfesten Beispielen, was FBI so alles kann und macht. Meine Zentrale ist auf einem Schiff.
Nachdem sie nach ein paar Stunden nun wußte, was FBI bedeutete, sagte sie mir auf einmal: " Grregorr, isch habbe Namen Brrrionny schon gehörrrt! Von Pijotrrr, is alte Frreund von KGB. Du mußt gehen Bannhoff, da vielleicht du findest alles, was du suchst.
Zum HBF Bremen sind es knapp einen Kilometer.
Kommt man Per Zug nach Bremen ist man praktisch schon in der Stadtmitte.
Der HBF Bremen ist mittlerweile einer der modernsten Bahnhöfe Deutschlands.
Die innere Bahnhofs - Architektur ist sehr gut gelungen, so zwischen alt und modern.
Nach Bremen fahren so gut wie alle Züge der DB: ICE, IC,EC ,IR.
Verläßt man den Bahnhof durch den Haupteingang, befindet man sich auf dem Bahnhofsvorplatz.Von hier ist man, bei gemächlichem Gang, in zehn Minuten auf dem Marktplatz.
Geht man aus dem Nordausgang, sind es nur knappe 5 Minuten bis zum Messe - und Congress Centrum, sowie zur Bremen Arena.Es waren schon viele Menschen hier und wie sollte ich hier den Schlüssel, geschweige denn, Briony finden????
Ich schaute mich immer wieder nach allen Seiten um, ging in alle Richtungen, suchte nach einem noch so kleinem Hinweis.
Dann, plötzlich, fielen mir die Schuppen aus den Haaren!!! Heureka!! Natürlich! Klar!!!
Die Schließfächer!!!! Das war es!!!!
Mmmmmhh...da waren aber noch so viele übrig?? Was tun, sprach Zeus, Hamlet oder Kottelet?
Ich raus, über den Bahnhofsvorplatz, links, rechts geschaut....da.....eine Bank.
Der Rest war schnell erledigt.
Und Glück hatte ich auch noch: Bis auf das eine Fach, von dem ich den Schlüssel ja schon hatte, waren alle anderen frei.
Also : Münze rein, Schlüssel raus. Münze rein, Schlüssel raus......bis ich um ca. 1500 Euro erleichtert war, aber......ALLE Schlüssel hatte!
Ha, Briony...jetzt hab ich ihn!!!
Jetzt aber fix zum Bremer Airport browsen und dann gen HH.**************************
Der Flughafen Bremen ist ca 3,5 Kilometer von der Stadtmitte Bremens entfernt.
Wegen seiner Innenstadtnähe heißt er auch City - Airport - Bremen". Er ist durch mehrere regionale Straßen, genauso wie über verschiedene über die Autobahnen zu erreichen.
Der Airport ist, im Vergleich zu einigen anderen, sehr gut überschaubar, alle Wege kurz und gut ausgewiesen.
Wichtige Airlines sind: Lufthansa, Sun Express, Condor und Air Berlin.
Ach ja..und Ryanair. Die haben die Schalter aber irgendwo im Keller des Airport.
Der Airport Bremen ist modern, mit allem, was dazu gehört.Zu erwähnen wären noch die Parkgebühren für Autofahrer:
Wir haben damals für 14 Tage, incl. Shutlle - Service ( nicht das Shuttle von der Nasa!! ) 45 Euro gezahlt. So preiswert ist es selbst in Hannover nicht. Da waren es immer um die 80 Euro.
Und dann das Dilemma:
Kein Flug mehr nach HH heute. Alles ausgebucht. Erst morgen früh wieder. *heul*
Dann setzte ich mich auf meinen Koffer und Kopfhörer in die Ohren, Oliver Shantis Wilderness und auch Axt Leman Sumix Sacred Mountain gehört, bis plötzlich was in meiner Hose brummte, dröhnte und vibrierte.
Hey hey....Mein Handy!!!Wer, zum Teufel...." Grrregorr, lebbst du noch?
Jadwiga!!!
Ja, ich lebbe noch! Was gibt's denn?
"Hast du kleine Schlissel gefindet, in die Fach 175??
"Was für kleine Schlissel" : fragte ich.
Der letzte Gedanke, bevor mir mein Intel - Prozessor durchbrannte, war nur noch : RACHEEEEE!!!
Als ich irgendwann erwachte, sah ich ein, mir sehr bekanntes Gesicht, über mir.Und diese Gesicht sagte zu mir : "Schatz, wolltest du heute nicht nach Bremen?"
Für den Bruchteil einer Nanosekunde flammte der Killer in mir auf, aber dann sagte ich:" Ach Ute, meine Gute. Warum in die Ferne pfeifen, wo die Ute liegt so nah?Dann verlor ich wieder das Bewußtsein.
p.s.
Den Intel habe ich mittlerweile gegen einen AMD - Prozessor ausgetauscht.
Intel vertraue ich mehr.
Aber, Briony..die Sache ist noch nicht ausgestanden!!! Wir werden Dich finden, DD und ich!!!!!!
Und nach Lüneburg wollte ich eh schon lange mal wieder hin!!
p.s. Fotos muß noch suchen,werden nachgereicht

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Cybermike1202 27.05.2012 06:48