Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Spaßfaktor |
Gliederung:
1. Die kurze Einleitung1. Die kurze Einleitung:
---------------------------------
Überraschenderweise haben wir uns während unseres Wales Urlaubes natürlich auch die ein oder andere Kirche angeschaut, aber keine Angst, ich werde Euch nicht jedes einzelne Gotteshaus hier beschreiben. Die heutige Kathedrale hat uns beiden aber so gut gefallen, die muss ich Euch deshalb unbedingt so gut wie möglich vorstellen. Soweit die kurze Einleitung und dann will ich mal wie immer, alles schön der Reihe nach erzählen…
Brecon Cathedral
The Cathedral Office
BRECON
LD3 9DP
3. Was sollte man darüber wissen?
-----------------------------------------------
Die Kathedrale von Brecon hat nun wirklich eine sehr lange Geschichte hinter sich und zwar wurde sie ungefähr im Jahre 1093 erbaut. Dieses geschah nach der Eroberung der Normannen und das Gotteshaus wurde mehrmals umgebaut. 1920 wurde dann die ursprüngliche Pfarrkirche zur Kathedrale und so ist es heute noch.
4. Hat es ein bisschen gefallen?
-------------------------------------------
Diese Frage kann ich auch dieses Mal mit einem eindeutigen „Ja“ beantworten. Die komplette Anlage rund um die Kathedrale nimmt einen direkt in seinen Bann. Bereits wenn man durch das Eingangstor geht hat man sofort das Gefühl, man befindet sich auf einem historischen Plätzchen. Alles ist äußerlich absolut gut in Schuss und die perfekte Lage ein wenig oberhalb des Städtchen Brecon kommt ebenfalls positiv hinzu.
Da wäre einmal ein hübsches Taufbecken aus dem 12. Jahrhundert. Weiter geht es mit einer Holzstatue aus dem 16. Jahrhundert oder ein auffälliges Steinrelief aus dem 15. Jahrhundert. In der Kathedrale befinden sich dann noch mehrere kleine Kapellen, wo mir besonders gut die St. Lorenz Kapelle gefallen hat. Wer auf Fahnen steht, dem wird auf jeden Fall die Kapelle des Vikars gefallen, denn dort gibt es jede Menge zu bestaunen. Zum Beispiel auch die Fahnen, die während des Zulu-Krieges getragen wurden. Besonders sehenswert waren dann aus meiner Sicht auch die herrlich, bunten Glasfenster und auch einige Grabstätten, die sich um Boden befanden. Auf jeden Fall strahlt diese Kathedrale eine wunderbare Atmosphäre aus und man sollte sich unbedingt ein wenig Zeit beim Besichtigen nehmen.
Auch rund um die Kathedrale gab es noch einiges zu sehen, wie einen netten Kräutergarten mit kleinen Steinfiguren. Des weiteren hat man die Möglichkeit, etwas kleines zu essen oder zu trinken im benachbarten Cafe. Dieses haben wir auch gemacht und zwar haben wir uns dort leckerer Scones schmecken lassen. Die angrenzenden Friedhof sollte man auch aufsuchen, denn er liegt herrlich unter alten Bäumen und die uralten Grabplatten vermitteln eindrucksvoll, wie begrenzt das Leben ist.5. Mein Fazit
-------------------
Abschließend kann ich Euch die Brecon Cathedral auf jeden Fall für einen Besuch empfehlen. Die Lage ist wunderbar und das historische Gotteshaus bietet innen wie auch von außen eine ganze Menge. Vor Ort wurden wir freundlich begrüßt und die Kathedrale vermittelt eine wunderbare Atmosphäre. Da es nichts zu meckern gab, möchte ich für dieses eindrucksvolle Bauwerk die Höchstnote vergeben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Futzi100 10.02.2012 09:16