Home > Reisen > Europa > Großbritannien > Wales > Sehenswürdigkeiten in Wales > Brecon Cathedral, Brecon Wales > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Brecon Cathedral, Brecon Wales
5 Sterne Wales is wonderful - Teil 7 ! Bericht mit Bildern
150 von 150 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro wunderbare Kathedrale mir viel Flair

Öffnungszeiten
Spaßfaktor

Der Autor

Klopsie Seit 16 Sep 2005

AIDA Urlaub ist leider auch wieder vorbei! NDV ein wenig aufgeräumt. Liebe Grüße....Bernd mehr

225 Mitglieder vertrauen mir

Gliederung:

1. Die kurze Einleitung
2. Wo liegt das überhaupt?
3. Was sollte man darüber wissen?
4. Hat es ein bisschen gefallen?
5. Mein Fazit

1. Die kurze Einleitung:
---------------------------------
Überraschenderweise haben wir uns während unseres Wales Urlaubes natürlich auch die ein oder andere Kirche angeschaut, aber keine Angst, ich werde Euch nicht jedes einzelne Gotteshaus hier beschreiben. Die heutige Kathedrale hat uns beiden aber so gut gefallen, die muss ich Euch deshalb unbedingt so gut wie möglich vorstellen. Soweit die kurze Einleitung und dann will ich mal wie immer, alles schön der Reihe nach erzählen…

2. Wo liegt das überhaupt?
-----------------------------------
Die heutige Kathedrale liegt im Städtchen Brecon, welches übrigens auf walisisch Aberhonddu heißt. Brecon ist eine richtig schön alte Marktstadt und es leben dort so um die 8000 Menschen. Geographisch gesehen befinden wir uns hier in Mittelwales und ich stelle Euch die hiesige Kathedrale vor. Falls sich mal einer von Euch auf den Weg machen möchte, der sollte sich die folgende Adresse aufschreiben:

Brecon Cathedral
The Cathedral Office
BRECON
LD3 9DP

Es gibt auch eine gut gemachte Internetseite und zwar lautet diese folgendermaßen:
www.breconcathedral.org.uk

3. Was sollte man darüber wissen?
----------------------------------------​-------
Die Kathedrale von Brecon hat nun wirklich eine sehr lange Geschichte hinter sich und zwar wurde sie ungefähr im Jahre 1093 erbaut. Dieses geschah nach der Eroberung der Normannen und das Gotteshaus wurde mehrmals umgebaut. 1920 wurde dann die ursprüngliche Pfarrkirche zur Kathedrale und so ist es heute noch.

Öffnungszeiten:
8.30 bis 18.00 Uhr (oft länger)
Es gibt auch eine Morgen- und eine Abendandacht.
Darüber hinaus finden auch Gottesdienste mit Chorgesang und Eucharistiefeiern statt. Einfach sich online informieren.

4. Hat es ein bisschen gefallen?
----------------------------------------​---
Diese Frage kann ich auch dieses Mal mit einem eindeutigen „Ja“ beantworten. Die komplette Anlage rund um die Kathedrale nimmt einen direkt in seinen Bann. Bereits wenn man durch das Eingangstor geht hat man sofort das Gefühl, man befindet sich auf einem historischen Plätzchen. Alles ist äußerlich absolut gut in Schuss und die perfekte Lage ein wenig oberhalb des Städtchen Brecon kommt ebenfalls positiv hinzu.

Für eine Kathedrale ist das Gotteshaus jetzt nicht als riesengroß zu bezeichnen, aber es macht schon etwas her und für walisische Verhältnisse ist diese Kathedrale wirklich was besonderes. An diesem Vormittag waren wir deshalb wohl auch nicht die einzigen Besucher. Auf jeden Fall hat man uns richtig nett begrüßt und wir wurden auch gefragt, woher wir kämen, denn es gab ein Infoblatt in unserer Landessprache. Das hat uns auf jeden Fall richtig gut gefallen, da man so einen perfekten Rundgang durch die Kathedrale machen konnte und die einzelnen „Sehenswürdigkeiten“ von uns besser erkannt wurden. Ehrlich, diese Kathedrale hatte eine ganze Menge zu bieten und ein paar Dinge werde ich Euch mal aufzählen, damit Ihr Euch ein besseres Bild machen könnt.

Da wäre einmal ein hübsches Taufbecken aus dem 12. Jahrhundert. Weiter geht es mit einer Holzstatue aus dem 16. Jahrhundert oder ein auffälliges Steinrelief aus dem 15. Jahrhundert. In der Kathedrale befinden sich dann noch mehrere kleine Kapellen, wo mir besonders gut die St. Lorenz Kapelle gefallen hat. Wer auf Fahnen steht, dem wird auf jeden Fall die Kapelle des Vikars gefallen, denn dort gibt es jede Menge zu bestaunen. Zum Beispiel auch die Fahnen, die während des Zulu-Krieges getragen wurden. Besonders sehenswert waren dann aus meiner Sicht auch die herrlich, bunten Glasfenster und auch einige Grabstätten, die sich um Boden befanden. Auf jeden Fall strahlt diese Kathedrale eine wunderbare Atmosphäre aus und man sollte sich unbedingt ein wenig Zeit beim Besichtigen nehmen.

Auch rund um die Kathedrale gab es noch einiges zu sehen, wie einen netten Kräutergarten mit kleinen Steinfiguren. Des weiteren hat man die Möglichkeit, etwas kleines zu essen oder zu trinken im benachbarten Cafe. Dieses haben wir auch gemacht und zwar haben wir uns dort leckerer Scones schmecken lassen. Die angrenzenden Friedhof sollte man auch aufsuchen, denn er liegt herrlich unter alten Bäumen und die uralten Grabplatten vermitteln eindrucksvoll, wie begrenzt das Leben ist.

5. Mein Fazit
-------------------
Abschließend kann ich Euch die Brecon Cathedral auf jeden Fall für einen Besuch empfehlen. Die Lage ist wunderbar und das historische Gotteshaus bietet innen wie auch von außen eine ganze Menge. Vor Ort wurden wir freundlich begrüßt und die Kathedrale vermittelt eine wunderbare Atmosphäre. Da es nichts zu meckern gab, möchte ich für dieses eindrucksvolle Bauwerk die Höchstnote vergeben.

Hoffentlich konnte Euch mein Bericht gut informieren und wie immer freue ich mich über nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsche Euch einen wunderbaren Abend... Euer Klopsie!

Bilder

für Brecon Cathedral, Brecon Wales