Home > Reisen > Europa > Deutschland > Köln > Restaurants in Köln > Deutsche Restaurants in Köln > Brauhaus Sünner Im Walfisch, Altstadt-Nord, Köln > Erfahrungsbericht
Brauhaus Sünner Im Walfisch, Altstadt-Nord, Köln

Erfahrungsbericht

für Brauhaus Sünner Im Walfisch, Altstadt-Nord, Köln
5 Sterne Urig und gemütlich
136 von 136 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gemütlich

Kontra man bekommt nicht immer Platz

Detailbewertung

Anbindung
Auswahl

Der Autor

manu63 Seit 20 Nov 2003

Umzug ist erfolgt und nun werden Kisten ausgepackt, Internet geht auch, was will man mehr... mehr

142 Mitglieder vertrauen mir

Anlässlich eines Weihnachtsmarktbesuches im Jahr 2009 in Köln kehrten wir im Brauhaus Sünner im Walfisch ein. Das Brauhaus Sünner im Walfisch ist ein Brauereiausschank mit Gastronomie. Man kann dort einfach nur ein Bier trinken aber auch Brauhausspezialitäten genießen.

Das Sünner haben wir gut zu Fuß erreicht, es liegt in der Nähe der Innenstadt in einer kleinen Seitenstraße. Parkmöglichkeiten in der Nähe habe ich nicht bemerkt.

Da es sehr voll war, haben wir nur noch 4 Plätze in der Nähe der Theke gefunden. Klein aber gemütlich. Dabei saßen wir in unmittelbarer Nähe der Bierquelle, auch nicht schlecht. Alle Tische waren entweder belegt oder reserviert, aber in der Nähe des Ausschankes befinden sich kleinere Stehtische mit Bänken an der Wand, so kann man wenigstens sein Bier abstellen wenn es so voll ist wie an diesem Tag. Da es im Sünner "brechend" voll war haben wir dort auch nicht fotografiert, wer will sich schon von jedem Gast die Erlaubnis einholen ein Bild mit seinem Konterfei im www. einzustellen. Von außen habe ich auch kein Bild, weil es in Strömen regnete und wir froh waren ins Trockene zu kommen.

Die Bedienung war freundlich und schnell und es wurden auch immer wieder nette Worte gewechselt. Insgesamt was das Personal altersmäßig gemischt und machte einen freundlichen Eindruck. Bestimmt wurde es erst, wenn Gruppen von 10-20 Personen es partout nicht einsehen wollten, dass es für sie keinen Platz gäbe, da alles reserviert oder besetzt war.

Die Atmosphäre war gemütlich und urig, stark geprägt vom Brauereiausschank und die Einrichtung eher rustikal mit dicken Holztischen.

Das Publikum bildete auch einen bunten Altersmix, angenehm war, dass dort nicht geraucht wurde.

Die Küche haben wir nicht genutzt, da es erst früher Vormittag war und wir auf dem Weihnachtsmarkt das eine oder andere verspeist hatten. Außerdem war es ja kein reines Restaurant sondern ein Brauereiausschank und dort kann man auch gut nur auf "ein Bier" einkehren. Aber was auf den Tellern zu sehen war hätte meinem Geschmack entsprochen. Appetitlich angerichtet und es roch auch gut. Die Portionen sahen recht groß aus.

Da sich die Räume über zwei Etagen erstreckten, musste man über eine steile Treppe um die Toiletten zu erreichen. Diese waren ordentlich und sauber, obwohl sich viele Gäste im Brauhaus aufhielten.

Bei einem weiteren Kölnbesuch würde ich das Brauhaus Sünner sicherlich wieder aufsuchen und auch mal die Küche ausprobieren. Allerdings sollte man sich dann einen Tisch reservieren, da das Brauhaus wohl gut ausgelastet ist. Es machte auf jeden Fall einen guten Eindruck auf uns.

Kontaktdaten:

Sünner im Walfisch
Salzgasse 13
50667 Köln (Altstadt)
Telefon: 0221-2577879
Fax: 0221-2577809
Mail: info@walfisch.net
Homepage: www.walfisch.ne

Auf der Homepage findet man unter Kontakt auch die aktuellen Öffnungszeiten und man kann schon mal einen Blick auf die Speisekarte werfen. Einige Bilder auf der Homepage bieten Einblicke in die Örtlichkeit. Da die Öffnungszeiten stark variieren habe ich auf eine Aufzählung verzichtet und die Preise ändern sich auch immer wieder. Wir selber fanden das Preis-Leistungsverhältnis okay, aber da kann man auch anderer Meinung sein. So kostet ein Schnitzel Wiener Art derzeit 12,80 Euro. Das findet der eine teuer der andere preiswert, daher kann sich jeder selber ein Urteil bilden wenn er/sie einen Blick auf die Speisekarte wirft.

0,2 Liter Kölsch vom Fass kosten derzeit 1,60 Euro, in meinen Augen nicht zu teurer, der Wein dagegen ist wie in vielen Gaststätten und Restaurants üblich in meinen Augen mit derzeit 5,80 -6,40 Euro pro 0,2 l Glas recht teuer.

Eine Außengastronomie gab es im Dezember natürlich nicht und auf der Homepage steht auch nicht darüber ob man bei wärmeren Wetter draußen sitzen könnte, dazu reicht der Platz vor dem Lokal aber meiner Meinung nach auch nicht aus.

manu63 für ciao und unter gleichem Namen auch für andere Meinungsportale

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Brauhaus Sünner Im Walfisch, Altstadt-Nord, Köln? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 28 | 1 - 5 von 140 Kommentaren
  • Elke008 24.04.2012 05:34
  • spar_ass 20.04.2012 19:23
    Bewertete diesen Bericht als

klingt nach einer schönen gegend

• Katzimoto 15.03.2012 20:43
    besonders hilfreich

Im Winter ganz schön wuselig, aber auch urig :0)

• Frkruemel 21.02.2012 18:36
  • belli4charlotte 21.02.2012 13:17