Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen Hamburg > Brauhaus Johann Albrecht, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Brauhaus Johann Albrecht, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "Im Herzen Hamburgs aber wo..."
4 Sterne Schweinshaxe in Hamburg Bericht mit Bildern
62 von 62 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Große Auswahl, frische Gerichte, netter Service

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

GrafenMark Seit 7 Mai 2001

Vielen Dank für die neuen BH!! Persönlicher Dank folgt. - Gegenlesungen folgen. - Bevorzuge... mehr

41 Mitglieder vertrauen mir

Als wir Anfang Juni in Hamburg waren, waren wir auf der Suche nach einem leckeren Abendessen und dabei etwas unschlüssig. Unser Weg führte am Nachmittag an einem Brauhaus vorbei, zu dem wir dann später wieder gingen, weil wir nichts anderes fanden. (Wir suchten einen Griechen, aber die sind wohl alle im Sauerland geblieben, als sie einreisten!)
Es geht um das
Fax: 040 - 36 79 15
E-Mail: hamburg@brauhaus-joh-albrecht.de
Öffnungszeiten: täglich 11.30 – 1 h
ANFAHRT
Das Rathaus und die Binnenalster sind nicht weit. Es liegt an einer Brücke über die Alsterfleete, ich bin kein Hamburger und dort nur zu Fuß unterwegs, bitte schaut in die Karte oder nutzt ein Navi. Davor ist das Parken ohnehin schlecht.
DAS RESTAURANT
Das Brauhaus ist sehr groß, wie eigentlich alle Brauhäuser. 240 Plätze innen und 60 außen, Blick auf die Binnenalster. Das Bier wird hier selbst gebraut, dunkles – genannt Kupfer – helles, welches Messing heißt.
Familienfeste können hier geplant werden, Angebote einfach anfragen.
SPEISEN UND GETRÄNKE
Das Angebot ist ähnlich anderen Brauhäusern, die man so kennt. Details seht Ihr auf der HP, hier nur ein kleiner Einblick.
Es gibt 2 Suppen aus Kartoffeln und Tomaten, verschiedene Salate unterschiedlicher Größe. Wer nur eine Kleinigkeit möchte, ist bei Tapas oder Weißwurst richtig.
Vegetarier kommen mit Ofenkartoffeln, Gemüselasagne oder Fetakäse usw. auf ihre Kosten. Flammkuchen wird angeboten, Schweinebraten, Schweinshaxe, verschiede Schnitzel, Sülze….Fischgerichte, Rumpsteak, Pute… Für den süßen Gast gibt es Eis, Apfelstrudel usw.
Es werden Tagesgerichte angeboten, die von 11 – 16 h zu haben sind. Sie wechseln wöchentlich, im Juli gehören dazu Rindergoulasch mit Schupfnudeln, Putenmedaillions mit Rösti, Leberkäse mit Bratkartoffeln, Farfalle mit Lachs…
Täglich gibt es Currywurst mit Pommes, Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes odr mit Champignonsauce… Tagesgerichte und diese 3 kosten 6,50 €.

Am Sonntag kann von 11 – 14.30 h gebruncht werden, große Speisenauswahl für 17,- € incl. Kaffee, Tee und Saft.
PREISE
Die Preise sind durchaus angemessen. Die Suppen liegen bei 3,90 €, Salate je nach Art um die 9,90 €; Flammkuchen 8,60 – 9,20 €; Schweinebraten oder Haxe um die 12,- €.
Die Getränkepreise sind ebenfalls okay. 0,4 l Bier kosten 3,40 €; 0,2 l Pinot Grigio 4,50 €; 0,3 l Cola 2,80 €; 2 cl Ramazotti 2,50 €… Wein ist wie immer recht teuer, deshalb bin ich ja auch Biertrinker geworden.
RAUCHER?
Auch hier darf man nur noch draußen rauchen. Das ist aber zumindest bei trockenem Wetter auch ganz angenehm.
PRAXIS
Wie gesagt, wir waren recht unentschlossen, was wir denn wollten und so kehrten wir nach einiger Suche dorthin zurück.
Man kann sehr schön draußen sitzen, auch wenn es an einer Straße liegt, eine Einbahnstraße, also vom Verkehr her ging es. Es stehen kleinere Tische draußen, wie sie in allen Biergärten zu finden sind, einige Sonnenschirme ebenfalls. Mein Mann ist Raucher, also war es klar, daß wir draußen blieben. Es war sonnig und warm, also auch kein Problem.
Drinnen sieht es auch aus wie in allen Brauhäusern, eine lange Theke, man sieht den Braukessel. Zur Toilette muß man nach oben. Dies ist ein klares Minus, denn es gibt keine Alternative für Rollstuhlfahrer.
Die Kellner sind recht jung und freundlich. Schnell bekamen wir Speisekarte. Wir tranken Bier, mein Mann Messing und ich Kupfer.
Wir bestellten unser Essen mein Mann den Flammkuchen Barbeque: Kräuterschmand, Zwiebeln, Speck, Chorizo, BBQ Sauce und Käse und ich die Schweinehaxe (was sonst??) mit Speckkrautsalat, Kartoffelkloß und Braumeistersauce.
Wir hatten Hunger und warteten gespannt. Es dauerte eine Weile, aber nicht übermäßig lange.
Die Schweinshaxe war recht groß, sah knusprig aus und was ich am besten fand; die Sauce war in einem Schälchen auf dem Teller. Sonst kommt sie immer auf dem Teller an, ist sehr flüssig und läuft oft vom Teller. Hier nicht. Der Flammkuchen kam auf einem Holzbrett, war sehr groß und knusprig.
Auch der Geschmack beider Gerichte war sehr gut. Ich probierte den Flammkuchen, der Geschmack der Sauce war etwas anderes. Wie mein Mann sagte, war bei jedem Bissen ein anderer Geschmack da, weil der Flammkuchen so abwechslungsreich belegt war. Die Haxe war ebenfalls knusprig, der Salat frisch und lecker. Es war auch sehr gut gewürzt.
FAZIT
Es war sehr gut und die unentschlossene Suche nach einem Griechen war zwar erfolglos, aber dennoch erfolgreich. Das Essen war sehr gut und sollten wir noch einmal in die Gegend kommen, was wir ja annehmen, werden wir auch noch einmal hier essen. Man kann es empfehlen. Das Essen ist gut, das Bier auch. Preisleistung okay. Der einzige Abzug ist der Weg zur Toilette. Aber wer weiß, vielleicht gibt es hier auch eine Alternative für solche Gäste, die schlecht zu Fuß sind.

Es ist sauber, das Essen gut, der Service nett.

****************************************​***************
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Bilder

Flammkuchen