Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Liebe Leser,
aufgrund der geographischen Nähe sind wir desöfteren auch einmal in Regensburg vor Ort um uns in der Stadt umzusehen oder aber mit Freunden etwas zu unternehmen. Der Botanische Garten hat es uns dabei jedoch besonders angetan, denn obwohl wir nun schon öfter einmal diesen aufgesucht haben macht ein Besuch immer wieder aufs Neue sehr viel Spaß.Um in den Botanischen Garten von Regensburg zu kommen ist natürlich auch die Frage nach Eintritt und Öffnungszeiten jederzeit vollkommen wichtig und daher angesagt. Hinsichtlich der Öffnungszeiten können Besucher dieser Einrichtung und Sehenswürdigkeit aufatmen da man diesen bis auf Samstag immer besuchen kann. In der Regel öffnet der Garten um 7 Uhr früh bis 16 Uhr am Nachmittag, wenngleich Donnerstag und Freitag die Zeit der Schließung bei 15.30 und 14 Uhr liegt. Besucher die ihren sonntäglichen Spaziergang darin abhalten wollen sollten sich die Zeit zwischen 11 und 18 Uhr merken, da diese doch abweichenden Öffnungszeiten zu dieser Zeit gelten. Hinsichtlich des Eintritts haben wir bisher nie etwas bezahlen müssen, so dass ich von einem freien Eintritt ausgehen würde bzw. davon sprechen möchte.
Einer der großen Vorteile des Botanischen Gartens von Regensburgs ist ohne Zweifel der Umstand, dass dieser zur Regensburger Universität gehört. Dies zeigt sich auch schon in seiner Lage, da dieser sich in der Universitätsstarasse unweit der Regensburger Uni im Stadtzentrum befindet und von dort aus gut erreicht werden kann. Doch nicht nur dies ist ein Vorteil sondern auch der Umstand, dass man sich spezielle Führungen auf Wunsch organisieren kann, welche dann wiederum gegen Entgelt von Personal der Universität zu Regensburg durchgeführt werden und fachlich somit sicherlich hoch einzuschätzen sind.Interessant ist die Anlage allemal, denn der Botanische Garten von Regensburg ist doch sehr weitläufig angelegt, so dass man selbst bei sehr gutem Wetter und entsprechend guten Besuch ausreichend Platz für sich und sich nicht irgendwie durch andere Personen bedrängt fühlt. Ebenso ist die Führung der Wege sinnig aufgebaut und gut ausgeschildet wo man sich als Besucher gerade bewegt, so dass man sich im Inneren auch keinesfalls verlaufen kann.
Beim Besuch des Botanischen Gartens wird einem jedoch auch auffallen das man sich nicht nur im Freien bewegt, sondern dass hierbei auch etliche Sehenswürdigkeiten bzw. tolle Pflanzen in Gewächshäusern zu finden sind, was natürlich der hierfür notwendigen klimatischen Bedingungen dann dementsprechend auch einmal geschuldet ist.Fehlen darf bei uns niemals ein Besuch der gefährdeten Pflanzen, wenngleich auch der submediterrane Bereich allemal ein wirklich Klasse Tipp bei der Besichtigung dieses Parks ist. Ein überaus wichtiger Tipp ist ohne Frage zudem auch einmal den eigenen Fotoapparat mitzunehmen da einem wirklich tolle Motive begegnen werden da auch Wasserstellen beispielsweise ein tolles Ambiente für die verschiedenen Pflanzenarten beispielsweise bieten.
Reinsehen lohnt sich auf jeden Fall, zumal hier eben auch der Stress komplett von Einem selbst auffallen kann.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Fanatico 25.09.2011 23:35