Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Dienstleistungsangebot (Banken, Geschäfte etc.): | |
| Abfertigungszeit und Pünktlichkeit: | |
| Atmosphäre | |
| Flughafensteuer: |
Hallo liebe Ciao Gemeinde, lieben treuen Leser, liebe externen Leser und natürlich meine Vertrauten.
In dem heutigen Bericht geht es mal wieder um das Thema Reisen. Viele von euch wissen, dass ich im Februar mit der Freundin in Boston & New York war.
Hier sind wir auch einmal in Boston gestartet und gelandet.
In diesem Bericht geht es also um den internationalen Flughafen von Boston.
1. Allgemeine Informationen
2. Geschichte
3. Flugziele
4. Meine Erfahrungen
_________________________________________________________________
Der eigentliche Name des Flughafens ist Edward Lawrence Logan International Airport. Er liegt etwa 5km östlich vom Stadtzentrum und gehört zu den größten Flughäfen in den Staaten. Er ist der größte Airport von den Neuenglandstaaten.
Der Flughafen hat eine Größe von etwa 11 km² und verfügt über 5 Start und Landebahnen. Jährlich werden rund 30.000.000 Passagiere abgefertigt.
Am Flughafen arbeiten rund 17.000 Leute, am Tag gibt es rund 900 Flugbewegungen.
Zur Zeit gibt es 4 Terminals, A, B, C & D.
Der Flughafen ist sehr modern und vorallem sehr übersichtlich. In den einzelnen Terminals gibt es Rstaurants, Kneipen, Bars, Lounges, Duty Free Shops und weitere Einrichtungen, die zu einem Flughafen gehören.
Vor den einzelnen Gates gibt es genügend Sitzplatzmöglichkeiten, um auf das Einsteigen zu warten. Sanitäre Einrichtungen sind überall vorhanden, diese sind sehr sauber.
Es gibt auch einige Schaukelstühe, in denen man es sich bequem machen kann und das Geschehen auf dem Vorfeld beobachten kann.
Die Preise sind auf dem Niveau anderer Airports. Man zahlt seine 6 Dollar für das Menü bei Mc Doof. Starbucks Preise sind auch normal.
_______________________________________________________________
Gegründet wurde der Flughafen im Jahr 1923. Erste Linienflüge gab es 1927 nach New York City. New York liegt etwa 300km südlich von Boston.
Den heutigen Namen hat er seit 1957. Herr Logan war ein Held aus dem spanisch-amerikanischn Krieg um 1900.
2001 stand de Flughafen im Mittelpunkt der Welt, denn 2 Maschinen, die bei der Tragödie beteiligt waren, starteten von Boston nach Los Angeles. Dadurch kam sehr starke Kritik an den Sicherheitsstandarts auf.
_________________________________________________________________
Von Boston aus gibt es sehr viele inneramerikanische Ziele.
Die längsten Flüge innerhalb des Staates sind nach Los Angeles, San Francisco, Las Vegas. Hier beträgt die Flugzeit knapp über 5 Stunden.
So gehen mehrmals am Tag Flüge von Boston an die Westküste.
Sehr starke Frequenzen gibt es nach New York, Washington, Chicago, Miami, Dallas, etc.
So kann man täglich bis zu 15x nach New York und Washington fliegen.
Von Boston aus gehen sehr viele Flüge in kleinere Städte von den Neuenglandstaaten. Hier beträgt die Flugzeit oft nur 40 Minuten und weniger.
Dazu kommen noch einige Flüge nach Mittel und Südamerika.
4. Meine Erfahrungen
Meine erste Erfahrung habe ich am 16.2.2010 gemacht. Hier kamen wir mit Continental Airlines von Newark nach Boston. Die Flugzeit betrug knapp 35 Minuten. Da wir erst gegen 20 Uhr in Boston landeten, war am nationalen Terminal kaum mehr was los.Einige Tage später waren wir wieder hier am Flughafen. Heute sollte es nach JFK gehen. Angekommen sind wir gegen 8 Uhr am Morgen; auch wieder mit der Metro.
Wir konnten ohne Probleme am Schalter unser Gepäck aufgeben.
Nach etwa 15 Minuten waren wir schon hinter dem Sicherheitsbereich.
Leider ist die Auswahl im nationalen Abflugbereich nicht so groß wie im internationalen Bereich. Man hat hier etwa 40 Gates. An jedem Gate stehen Informationen über das Wetter am jeweiligen Zielort, sowie Boardingzeit, Flugzeugtyp und das Wetter hier in Boston.
Da wir noch Zeit hatten, sind wir für 1h in die Lounge von American Airlines gegangen.
Ab diesem Zeitpunkt fing es an zu schneien.
Dadurch verögerte sich unser Abflug um etwa 30 Minuten. Das Boarding verlief sehr schnell und nach 5 Minuten waren alle nur 27 Passagiere an Board.
Nach weiteren 10 Minuten konnten wir sicher in Richtung Süden starten.
Ich hoffe, dass euch der Bericht gefallen hat.
Ich bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Infos habe ich von wikipedia.
Die Erfahrungen natürlich nicht :))

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Klasse Bericht