Home > Reisen > Nordamerika > USA > Boston > Reiseberichte & Tipps zu Boston > Boston - Logan Int. Airport, BOS > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Boston - Logan Int. Airport, BOS
Nächsten Bericht ansehen "Ein stadtnaher Flughafen"
4 Sterne Benjamin trifft Edward Lawrence Logan - Flughafen Boston !! Bericht mit Bildern
83 von 83 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sauberkeit, Schaukelstühle, Personal

Der Autor

benjaminrostock Seit 9 Jul 2006

Kaum mehr Zeit wg. Arbeit !!! mehr

54 Mitglieder vertrauen mir

Hallo liebe Ciao Gemeinde, lieben treuen Leser, liebe externen Leser und natürlich meine Vertrauten.
In dem heutigen Bericht geht es mal wieder um das Thema Reisen. Viele von euch wissen, dass ich im Februar mit der Freundin in Boston & New York war.
Hier sind wir auch einmal in Boston gestartet und gelandet.
In diesem Bericht geht es also um den internationalen Flughafen von Boston.

Nun viel Spaß beim Lesen des Berichtes !!

1. Allgemeine Informationen
2. Geschichte
3. Flugziele
4. Meine Erfahrungen

1. Allgemeine Informationen

Der eigentliche Name des Flughafens ist Edward Lawrence Logan International Airport. Er liegt etwa 5km östlich vom Stadtzentrum und gehört zu den größten Flughäfen in den Staaten. Er ist der größte Airport von den Neuenglandstaaten.
Der Flughafen hat eine Größe von etwa 11 km² und verfügt über 5 Start und Landebahnen. Jährlich werden rund 30.000.000 Passagiere abgefertigt.
Am Flughafen arbeiten rund 17.000 Leute, am Tag gibt es rund 900 Flugbewegungen.
Zur Zeit gibt es 4 Terminals, A, B, C & D.
Der Flughafen ist sehr modern und vorallem sehr übersichtlich. In den einzelnen Terminals gibt es Rstaurants, Kneipen, Bars, Lounges, Duty Free Shops und weitere Einrichtungen, die zu einem Flughafen gehören.
Vor den einzelnen Gates gibt es genügend Sitzplatzmöglichkeiten, um auf das Einsteigen zu warten. Sanitäre Einrichtungen sind überall vorhanden, diese sind sehr sauber.
Es gibt auch einige Schaukelstühe, in denen man es sich bequem machen kann und das Geschehen auf dem Vorfeld beobachten kann.
Die Preise sind auf dem Niveau anderer Airports. Man zahlt seine 6 Dollar für das Menü bei Mc Doof. Starbucks Preise sind auch normal.

2. Geschichte

Gegründet wurde der Flughafen im Jahr 1923. Erste Linienflüge gab es 1927 nach New York City. New York liegt etwa 300km südlich von Boston.
Den heutigen Namen hat er seit 1957. Herr Logan war ein Held aus dem spanisch-amerikanischn Krieg um 1900.
2001 stand de Flughafen im Mittelpunkt der Welt, denn 2 Maschinen, die bei der Tragödie beteiligt waren, starteten von Boston nach Los Angeles. Dadurch kam sehr starke Kritik an den Sicherheitsstandarts auf.

3. Flugziele

Von Boston aus gibt es sehr viele inneramerikanische Ziele.
Die längsten Flüge innerhalb des Staates sind nach Los Angeles, San Francisco, Las Vegas. Hier beträgt die Flugzeit knapp über 5 Stunden.
So gehen mehrmals am Tag Flüge von Boston an die Westküste.
Sehr starke Frequenzen gibt es nach New York, Washington, Chicago, Miami, Dallas, etc.
So kann man täglich bis zu 15x nach New York und Washington fliegen.
Von Boston aus gehen sehr viele Flüge in kleinere Städte von den Neuenglandstaaten. Hier beträgt die Flugzeit oft nur 40 Minuten und weniger.
Dazu kommen noch einige Flüge nach Mittel und Südamerika.

Ziele in Europa sind u.a. Madrid, London, Paris, Amsterdam, Dublin, Rom auch Frankfurt und München.
Lufthansa fliegt täglich von Frankfurt und München nach Boston. Die Flugzeit beträgt etwa 7 Stunden. Geflogen wird hier mit der B744 und dem A346.

4. Meine Erfahrungen

Meine erste Erfahrung habe ich am 16.2.2010 gemacht. Hier kamen wir mit Continental Airlines von Newark nach Boston. Die Flugzeit betrug knapp 35 Minuten. Da wir erst gegen 20 Uhr in Boston landeten, war am nationalen Terminal kaum mehr was los.
Es wirkte wie ausgestorben. nach etwa 10 Minuten bekamen wir auch unsere Koffer. Von den Gates läuft man maximal 5 Minuten zu den Bändern.
Von dort fährt regelmäßig ein kostenloser Shuttlebus zu der nächsten Metrostation. Diese liegt etwa 3 Fahrminuten vom Flughafen entfernt.
Von dort sind es nur 3 Stationen, dann befindet man sich mitten in Downtown. Eine andere Variante ist die Fahrt mit dem Schiff vom Flughafen nach Boston. Diese Fahrt ist jedoch mit knapp 10 Dollar fast 7x so teuer, wie mit der Metro.

Einige Tage später waren wir wieder hier am Flughafen. Heute sollte es nach JFK gehen. Angekommen sind wir gegen 8 Uhr am Morgen; auch wieder mit der Metro.
Wir konnten ohne Probleme am Schalter unser Gepäck aufgeben.
Nach etwa 15 Minuten waren wir schon hinter dem Sicherheitsbereich.
Leider ist die Auswahl im nationalen Abflugbereich nicht so groß wie im internationalen Bereich. Man hat hier etwa 40 Gates. An jedem Gate stehen Informationen über das Wetter am jeweiligen Zielort, sowie Boardingzeit, Flugzeugtyp und das Wetter hier in Boston.
Da wir noch Zeit hatten, sind wir für 1h in die Lounge von American Airlines gegangen.
Ab diesem Zeitpunkt fing es an zu schneien.
Dadurch verögerte sich unser Abflug um etwa 30 Minuten. Das Boarding verlief sehr schnell und nach 5 Minuten waren alle nur 27 Passagiere an Board.
Nach weiteren 10 Minuten konnten wir sicher in Richtung Süden starten.

Boston ist ein sauberer, übersichtlicher und nicht zu großer Flughafen. Das Pesonal ist sehr nett und man kann, während man auf den Abflug wartet, sich einige Shops und Bars anschauen. Einen Starbucks gibt es hier in diesem Bereich auch, dazu kommen noch etwa 6 Restaurants, davon 1 Mc Doof, ein China-Imbiss, ein Candy-Shop und eine Pizzaria.
Für manche, die noch Dollars übrig haben, gibt es noch einen Beautysalon mit einem Massagebereich.
________________________________________​_________________________

Ich hoffe, dass euch der Bericht gefallen hat.
Ich bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Euer Benjamin im April 2010 !!

Infos habe ich von wikipedia.
Die Erfahrungen natürlich nicht :))

Bilder

• Mundi1 24.07.2010 12:18
  • Timtone 21.06.2010 18:27
  • evafl 17.06.2010 12:20
    besonders hilfreich

Ich will eeeeeendlich wieder Urlaub haben...

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 17 | 1 - 5 von 83 Kommentaren

Mehr Berichte