Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro zentrale Lage, freundlicher Empfang
Kontra Zimmer sehr laut, außerdem stank es undefinierbar, kostenpflichtiges Parken
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Nach Ottawa führte unsere Reise uns weiter ins Landesinnere von Kanada und weiter ins Innere des Bundesstaats Ontario. Mit Zwischenstopps im wunderschönen Kingston und im enttäuschenden Whitby, wo wir vergeblich den angekündigten Miniaturenpark suchten (der inzwischen geschlossen hat), kamen wir bei starkem Berufsverkehr in Toronto an. Glücklicherweise konnten wir das hohe Bond Place Hotel schon von weitem ausmachen, sodass uns Zeit blieb, in die Straße vor dem Hotel einzubiegen, um dort kurz zu halten und die Koffer abzustellen. Ist man erstmal am Hotel vorbeigefahren, dürfte man einen weiteren Umweg fahren müssen... Bereits in der Haltezone des Hotels wurden wir von einem Hotelangestellten sehr freundlich begrüßt, der beim Koffer tragen half und meinem Mann den Weg ins hotelzugehörige Parkhaus anwies.
Das Bond Place Hotel liegt direkt am Yonge und Dundas Square in Toronto – also fast in der Innenstadt. Der Yonge Square wirkte auf mich wie ein kleiner Times Square mit viel blinkender Werbung und vielen Menschen, allerdings ist die Lärmbelästigung dort auch nicht unerheblich... Immerhin sind es bis zum riesigen Eaton-Einkaufszentrum keine fünf Minuten zu Fuß, sodass man seine Einkäufe nur einmal über die Straße ins Hotel schleppen muss. Zudem fahren am Yonge Square die Doppeldeckerbusse für die Stadtbesichtigung ab.
Im Eingangsbereich des Hotels steht ein kleiner Schreibtisch für den Concierge (täglich von 8 bis 17 Uhr besetzt), bei dem man sich über Besichtigungstouren rund um Toronto informieren und diese auch buchen kann. So bietet das Hotel beispielsweise Ausflüge zu den Niagarafällen an. Zudem kann man bereits vorab im Internet Pakete buchen, in denen bestimmte Ausflüge oder Besichtigungen bzw. Frühstück oder Abendessen im Hotel inklusive sind. Das mag sich durchaus lohnen, wenn einen bestimmte Ausflüge interessieren und man sie vorher fest buchen möchte.
Welcome to Toronto
Nach kurzer Fahrt im Fahrstuhl kamen wir im 13. Stock an, der als Nichtraucheretage angekündigt war. Dennoch stieg mir direkt, nachdem sich die Fahrstuhltüren geöffnet hatten, ein Geruch von kaltem Rauch in die Nase, als sei bis vor kurzem dort noch geraucht worden. In unserem Zimmer gesellte sich zu diesem Geruch noch eine andere Note, die vielleicht von einer Art Raumerfrischer stammen konnte, die aber zu einer ziemlich ekelerregenden Mischung führte.
Wir hatten ein Queen-Size-Bett, das 1,40 oder 1,60 Meter breit gewesen sein dürfte. Wie immer war die Matratze zu weich, und leider gab es nur eine Decke, um die wir nachts wieder einmal streiten mussten. Am schlimmsten fand ich aber, dass das Bett auf Rollen stand und sich bei der kleinsten Bewegung auf dem Laminatboden selbstständig gemacht hat. Eine Bremse gab es dafür nicht, wir behalfen uns ein wenig damit, Broschüren vor die Rollen zu legen, um das Bett zumindest ein wenig zu bremsen. Lesen mit Anlehnen an der Wand war in Toronto leider nicht möglich. Wie dank der Lage zu erwarten war, wurde es im Zimmer auch nachts nicht ruhig, sodass wieder einmal meine Ohropax herhalten mussten. Wer da empfindlich ist, sollte sich lieber nach einem anderen Hotel umsehen oder außerhalb der Stadt nächtigen.
Auf der Konsole im Bad standen Zahnputzbecher bereit, außerdem fanden wir dort Waschlappen, Shampoo, Conditioner und ein Seifenstück. Darüber hinaus hatten wir zwei große und zwei kleine Handtücher und einen Haartrockner an der Wand. Leider funktionierte dieser nicht richtig. Man musste ihn erstmal mehrfach vergeblich in Betrieb nehmen, dann einige Minuten warten und es dann noch einmal versuchen, dann hatte er sich berappelt und spuckte warme Luft aus... Immerhin erschien mir das Bad halbwegs sauber.
Besuch im Restaurant
Unter dem Strich
Und noch ein Tipp: Mit dem Zimmerschlüssel bekommt man einen Gutschein ausgehändigt, mit dem man im gegenüber liegenden Imperial Pub 25 Prozent Nachlass auf das Essen bekommt. Wir haben das am zweiten Abend ausgetestet, weil der Pub am ersten Abend rappelvoll war. An diesem Abend war der versiffte Pub aber halb leer, und was wir dann als Essen serviert bekamen, war einfach nur ekelhaft. Die Pommes waren halb verkohlt und schwammen vor Fett, schmeckten aber nach rein gar nichts, und auch das Fleisch schmeckte nur, wenn man es dick in Sauce tauchte. Widerlich! Um diesen Pub sollte man trotz Gutschein einen weiten Bogen machen!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

belli4charlotte 15.04.2012 13:24
Velu1961 03.03.2012 12:22
dik1609 08.12.2011 12:54
miss_chocolate 17.11.2011 17:40
sehr wichtige Infos!!
duderally 15.10.2011 00:19
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses Hotel im Zentrum von Toronto ist weniger als 5 Gehminuten vom Toronto Eaton Center und dem Dundas Square entfernt. Freuen Sie sich auf einen... |
61,52 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com