Über sich:Am 13.4.05 ist mein erstes Kind geboren, daher habe ich jetzt keine Zeit zum schreiben, dafür gibt e...
Mitglied seit:21.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Bombay oder Mumbai, wie es ja jetzt heißt, unterscheidet sich in vielem vom Rest Indiens und ist wohl die westlichste Stadt in diesem Land. Total auffällig ist erst mal, daß jede Menge Frauen nicht im Sari oder Punjabi Suit unterwegs sind, sondern mit Röcken oder sogar Jeans. Es gibt jede Menge westliche Einrichtungen, wie z.B. auch McDonalds (braucht man das bei dem guten indischen Essen wirklich???) oder richtige Hip-Cafés. Auch die Preise unterscheiden sich stark vom Rest des Subkontinents. Die meisten Backpacker werden sich ja am Colaba Causeway niederlassen, wo ein Zimmer ein Vielfaches eines vergleichbaren Zimmers woanders kostet. Auch der Kauf von Souvenirs etc. entlang des Colaba Causeway ist nicht gerade lohnenswert, wenn man bedenkt, daß es die Sachen im Rest Indiens viel billiger gibt. Ein Tip: die meisten Flüge von Europa kommen ja mitten in der Nacht in Bombay an, es ist besser, dann die paar Stunden bis zum Morgen am Flughafen zu warten und dann erst in die Stadt zu fahren, da dann alle Hotels und Guesthouses schon geöffnet haben und man sich bei der Zimmersuche leichter tut. Man hat dann auch mehr Vergleichsmöglichkeiten. Um sich auf das Leben in Indien ein bißchen einzustellen, ist Bombay für den Anfang vielleicht ganz gut, der Kulturschock vielleicht doch nicht ganz so heftig.
Ich war letztens Jahr in Bombay, ganze sechs Stunden, als ich auf meinen nächsten Flug gewartet habe, mitten in der Nacht. Und ich muss sagen, ich könnte darüber weitaus mehr schreiben. Wenn du wirklich schon mal da warst, muss es doch etwas gegeben haben, was du uns unbedingt mitteilen willst, etwas von deinen Erlebnissen oder Kuriositäten, die du gesehen hast. Ohne das böse zu meinen: Ich glaube, was du uns vorgesetzt hast, steht so in jedem Reiseführer. Überarbeite deinen Bericht doch einfach noch mal, ich denke, da lässt sich viel mehr draus machen. Gruß, nosianai
19.11.2002 21:18