Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Bestes Camping im Bois de Boulogne - Paris
Pro ideal gelegen
Kontra Zustand des Bodens
Ein paar Tage Paris zum Spartarif gefällig? Meine wärmste Empfehlung ist der Campingplatz "Bois de Boulogne" im namensgebenden Park.
Paris besucht man natürlich nicht zum ausschließlichen Campen - Dafür ist der Platz auch nicht geeignet. Harter Untergrund und eine Grasnarbe im Todeskampf erfordern ein Höchstmaß an Idealismus oder eine gute Isomatte. Viele große Bäume spenden zwar reichlich Schatten, ihre Wurzeln sind aber jedem Zeltaufbauer ein Graus. Wohnwagen- oder Wohnmobilbesitzer sind hier klar im Vorteil.Dafür wird man aber durch die prächtige Lage mehr als entschädigt. Am Rande des riesigen Parks gelegen, wird der Campingplatz durch eine Straße auf der einen und die Seine auf der anderen Seite begrenzt. Zu Fuß braucht man etwa 20 Minuten zur nächsten Metrostation, mit der man innerhalb weiterer 5 Minuten am Arc de Triomphe ist. Wer zu faul ist, kann auch das platzeigene Bus-Shuttle zur Metro nehmen. Mir war das zu teuer (rund 5 Mark, wenn ich mich recht entsinne).
Kurzurlauber sind hier eher die Regel, was eine hohe Fluktuation zur Folge hat (mit 5 Übernachtungen war ich ein "Alter Hase"). Ich empfand das aber als Vorteil, denn fast jeden Abend hatte ich interessante neue Nachbarn aus aller Herren Länder.Das Personal ist fast ausschließlich mehrerer Sprachen mächtig, und trotz des Hochsaisonstresses immer freundlich. Am späten Nachmittag ist die Situation an der Rezeption normalerweise mehr als chaotisch. Erfahrene Camper kennen das von jedem größeren Campingplatz der Welt. Ich empfehle daher dringend eine Reservierung.
Leider finde ich gerade die Abrechnung nicht wieder, kann also nichts genaues über die Preise sagen. Sie hielten sich aber durchaus im Rahmen dessen, was man in einer Weltstadt akzeptieren kann.Wie jeder internationale Campingplatz verfügt auch dieser über Wechselstube, Restaurant und Supermarkt. Wie zu erwarten, lagen die Preise dort leicht über Niveau. Eingekauft habe ich regelmäßig auf dem Weg zurück von der Metro. Es gibt viele kleine Läden, in denen man allerdings schon ein paar Brocken Französisch beherrschen sollte: Touries sind dort die Ausnahme.
Als erfahrener Camper habe ich schon übelste Zustände in den sanitären Einrichtungen gesehen. Der Bois de Boulogne war aber eine durchweg positive Erfahrung. Mehrmals täglich wir dort gründlich saubergemacht, und als "Keramikobjekte" gibt's (wohl als Konzession an die internationale Kundschaft) die Auswahl zwischen den gewohnten Sitzklos und den berüchtigten Löchern im Boden. An alle Frankreichurlauber: Unbedingt mal ausprobieren Ist 'ne Erfahrung für's Leben Auf die gewohnte Zeitung müßt ihr bei /diesem/ Geschäft allerdings verzichtenFazit: Dieser Campingplatz nahe dem Herzen von Paris ist als Basislager für die Erkundung dieser umwerfenden Stadt einfach ideal. Wer nicht extrem kontaktscheu ist, wird dort Bekanntschaften der unterschiedlichsten Nationalitäten machen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Les Dames Du Bois De Boulogne [UK Import] (DVD) Ausgabedatum: 2004-08-30, Bewertung: Nicht geprüft |
10,37 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace DVD
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Las damas del Bois de Boulogne (Les Dames du bois de Boulogne) 1945. Director: robert bresson (DVD) Las damas del Bois de Boulogne (Les Dames du bois de Boulogne) 1945. Director: robert bresson |
24,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace DVD
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Pötschke Ambiente Rankfenster Bois de Boulogne, 2er-Set Kunst und Natur verbinden sich in diesem fein gearbeiteten Deko-Fenster, das Ihren Kletterpflanzen einen überaus attraktiven Halt bietet. Aus... |
59,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit
Versandkosten: 5,95 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 6 - 10 Werktagen |
Noch kein Kommentar zu diesem Bericht? Das muss sich ändern! Finde die Informationen durchaus sehr hilfreich und in gut leserlicher knapper Form verpackt.