Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Allgemein
***
Das Hostel Bodega in Hanoi ist eigentlich eine Katastrophe; Das erst einmal vorneweg. Ich bewerte es dennoch so gut, weil die Herzlichkeit und das Bemühen der Angestellten unbeschreiblich war und mir einfach nur positiv in Erinnerung bleiben konnte.
Lage
***
Die Lage war etwas außerhalb. Es liegt nicht wirklich in einem Viertel, das nennenswert wäre oder im Reiseführer erwähnt war. Ringsherum gab es nicht besonders viel. Ein Supermarkt mit einer Größe von 20 qm war etwa 300 Meter weit entfernt; ein Restaurant und eine große Bank gab es auch noch.
Ruhig war es im Prinzip schon, zumindest auf den Straßen und rumherum. Im Hotel hingegen herrscht Untergangsstimmung.
Dann kam aber der Inhaber des Hostels und war total lieb. Es war eiskalt als ich ankam und er hat mir erstmal einen heißen Tee gemacht und mir ein Brötchen geschmiert mit Marmelade :D Das fand ich süß und war echt nett. Dann hat er sich zu mir gesetzt, wir haben zusammen eine Zigarette geraucht und ein bisschen geredet darüber wo ich herkomm und wohin ich gehe und so weiter und so weiter. Das war dann echt nett - Die anderen Gäste einfach mal ausgeschlossen.
Furchtbar, echt. Ich habe mich so dermaßen geeklt vor diesem Badezimmer.
Ansonsten gabs noch eine Klimaanlage im Zimmer, die gut funktionierte. Weil ich müde war, wollte ich erst einmal schlafen.Als ich 3 Stunden später aufstand und mich im Viertel ein bisschen umsehen wollte, sprach mich der Besitzer des Hotels unten an, ob es mir gut ginge und ob es mir gefallen würde und ich habe ihm eben gesagt, dass es mir echt nicht gefällt, wegen dem Badezimmer und wegen der Gäste hier und weil die ganzen Junkies und versifften, ungewaschenen Leute echt Angst machen. Dazu die Lautstärke innerhalb des Hotels.
Woraufhin er sagte, er habe sich überlegt, ich würde doch hier gar nicht hereinpassen und er würde mich in das Hotel seines Bruders bringen, wenn ich Lust hätte. Ich müsste nur schnell packen und er würde in 10 Minuten dann mit mir dorthin fahren. Ein bisschen mulmig war mir schon zumute, aber ich dachte halt auch: Schlimmer geht echt nimmer!Dann fuhren wir mit dem Taxi los, er fuhr mit und ich landete in einem Traum. Ein 3 Sterne Hotel das an Luxus kaum noch zu überbieten war. Ich musste dafür keinen Cent dazu zahlen! Das war lieb und herzlich. Außerdem schenkte er mir zum Abschied noch leckere Kaffeebohnen und war einfach total gutmütig. Sein Bruder im anderen Hotel und dessen Frau dann übrigens auch. Das war nur lieb und aufmerksam!
Preis
Für das Bodega Hotel bezahlte ich 8 Euro die Nacht. Sehr günstig also. Aber wie gesagt, ich musste im anderen Hotel nicht einmal etwas draufzahlen!
Fazit
***
Das Hotel ist eine Katastrophe, wirklich. Aber noch nie zuvor habe ich mich so gut aufgehoben gefühlt. Der Besitzer war herzlich und war einfach nur besorgt um das Wohl seiner Gäste. Er hat von selbst gemerkt, dass ich mich nicht wohl fühle (ich selbst hätte nie etwas gesagt) und er hat sich bemüht und dafür gesorgt, dass ich weitere 5 Nächte im reinsten Luxus leben konnte für nicht einmal einen Cent mehr Geld.
Straße in dem das Hotel lag - Für die Verhältnisse dort sehr ruhig gelegt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Jenni29Mai80 12.08.2010 17:29