Home > Reisen > Europa > Türkei > weitere Städte in der Türkei > weitere Hotels in der Türkei > Blue Star Hotel, Alanya > Erfahrungsbericht
Blue Star Hotel, Alanya

Erfahrungsbericht

für Blue Star Hotel, Alanya
Nächsten Bericht ansehen "Sommer 2004 in Alanya"
3 Sterne Blue Star Alanya - 4 Sterne, einer zuviel ?!
18 von 19 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Große Hotelanlage, eigener Strand, sehr sauber

Kontra Klimaanlage läuft nicht immer, Küche wenig abwechslungsreich

Der Autor

Josef_D Seit 20 Apr 2000

Nur noch knapp 4.910.000 Punkte bis Schwarz, ich freu mich so .......... mehr

19 Mitglieder vertrauen mir

Gestern kamen wir aus dem Türkei-Urlaub zurück. Wir hatten Last Minute gebucht, Übernachtung im 4 Sterne Hotel Blue Star in Alanya. Da dieses Hotel bislang noch nicht beschrieben war hier mein Produktvorschlag:

Das Blue Star Hotel liegt von Antalya her kommend am Ortseingang von Alanya, ca 500 Meter vom Strand weg. Das Hotel verfügt über einen eigenen Abschnitt am Kleopatra Strand, wohl mit einer der schönsten Strände an der türkischen Südkuste. Der Strand wird für fußfaule Urlauber morgens und nachmittags durch einen Shuttlebus angefahren.

Gäste können als Zahlungsmittel im Hotel und am Strand einen aufladbaren Geldchip bekommen. Eine sinnvolle Einrichtung, können doch auf diese Art und Weise keine Geldbörsen gestohlen werden. Überhaupt wird Sicherheit im Blue Star Hotel groß geschrieben. Nachts patrollieren zwei Sicherheitskräfte durch die Anlage.

Das Hotel hat 127 Betten für insgesamt 400 Leute. Soweit die Aussage des Hotel-Hochglanzprospektes. Der Pool ist groß (halb olympisch - was ist das ?), sauber und gepflegt, jedoch möchte ich nicht erleben, wenn alle 400 Hotelgäste hineinwollen.

Überhaupt, mit dem Hineinwollen ist es so eine Sache. Hängt da doch ein Schild, welches es dem Hotelgast verbietet, den Pool nach 18 Uhr zu benutzen. Womit wir auch schon bei den Dingen wären, die mir negativ aufgefallen sind. Denn bei Temperaturen weit über 30 Grad zur besagten Uhrzeit wäre man froh, noch eine Runde durch den Pool drehen zu können.

Bei den Temperaturen ist man froh, daß jedes Zimmer über eine Klimaanlage verfügt. Und so schmiegt man sich des Nachts an seine bessere Hälfte und schlummert sanft ein. Stunden später erwacht man schweißgebadet. Die Klimaanlage ist aus - das Bett naß. Ein neugieriger Ausflug auf den Balkon bringt die grausige Wahrheit an den Tag, alle Klimaanlagen des Hotels stehen. In der Hoffnung, Opfer eines hotelweiten, allerdings nur die Klimaanlagen betreffenden Stromausfalles zu sein, torkelt man zurück in sein Bett. Nachfragen am nächsten Morgen in der Hotelrezeption machen diese Hoffnung jedoch zunichte. Das sei automatisch so, das könne man nicht ändern. Schade, in diesem Augenblick fingen die 4 Sterne bereits heftig an zu bröckeln.

Nach durchschwitzter Nacht ging es dann zum Frühstücksbüffet. Große Auswahl, appetitlich arrangiert, für die Menge Gäste reichlich genug von allem vorhanden, so mein erster Eindruck. Gleiches gilt für das Abendessen.
Die angebotenen Speisen sind allesamt sehr lecker, Schweinefleich ist, wie in der Türkei oft üblich, nicht zu bekommen. Leider auch hier nach ein paar Tagen eine kleine Ernüchterung. Das Büffet war morgens wie abends immer gleich, keine Abwechslung war zu erkennen. Ich war froh, daß wir nur eine Woche in dem Hotel verbrachten, ansonsten hätte ich meine übliche Nach-Urlaubsdiät sicherlich bereits in der Türkei begonnen.

Man kann resümierend sagen, daß das Blue Star Hotel sehr ordentlich geführt ist, und drei Sterne sicher verdient hat. Aber ob vier Sterne gerechtfertigt sind zweifle ich doch an. Dazu werden einige Dinge nicht konsequent genug verfolgt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Selmi 24.07.2007 16:31
  • pussykatze 30.11.2003 20:30
  • littlewitch80 27.08.2003 11:36
    Bewertete diesen Bericht als

Wir waren auch im blue star und haben so ziemlich den gleichen eindruck gewonnen.

• Notarius 15.07.2003 10:08
  • Carolinma 16.04.2003 11:05