Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Sportreiseveranstalter > Billabong Surfvilla, Moliets Plage > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Billabong Surfvilla, Moliets Plage
3 Sterne Die Freistil Surfvilla - Tolle Location mit Verbesserunspotenzial
18 von 18 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöner sauberer Strand, Super Villa, Schöner Urlaubsort, Tolle Wellen, Kurze Wege, Coole Leute

Kontra Schlechte Betreuung vor Ort, Schlechte Erreichbarkeit des Reiseveranstalters, Fehlende Betten

Detailbewertung

• 23.08.2011

Die Freistil Surfvilla...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Die Buchung

Im Januar diesen Jahres haben wir uns mit neun Freunden zu einem Surf Urlaub entschieden und sind dabei auf Grund des Angebotes einer Surfvilla auf den Anbieter Freistil gestoßen. Bei der Buchung zeigte sich der Anbieter sehr kulant und bot der Gruppe 10% auf den Saisonpreis und die zusätzliche kostenlose Übernachtung für zwei weitere Personen an, was wir auch sofort angenommen haben. Als kurz vor der Buchung bei der Gruppe noch einige Fragen auftauchten reagierte der Anbieter meiner Meinung nach viel zu langsam und meldete sich teilweise erst Wochen später auf die Anfragen. Als Begründung wurden zu viele parallele Kundenanfragen genannt, was meines Erachtens nach aber keine angemessene Ausrede ist, da man sich zunächst um die Kunden kümmern sollte die bereits gebucht haben bevor man neue Buchungen akzeptiert.

Die Location

Moliets Plage hält als Surferlocation auf jeden Fall was sie verspricht. Der Ort bietet tolle Strände getrennt nach Surfern und Schwimmern und somit genug Platz für Jedermann. Alle Geschäfte des täglichen Bedarfs sind leicht zu erreichen und der ganze Ort macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Insbesondere aber die Wellen und der Strand bieten perfekte Voraussetzungen für einen Surfurlaub. Dazu kommt ein kleines aber feines Nachtleben, welches von den vielen Surfern vor Ort geprägt ist und somit eine ganz eigene Stimmung bietet.
Die Surfvilla

Die von uns gebuchte Surfvilla war meiner Meinung nach eine perfekte Location und bot alles was das Herz begehrt. Vom hauseigenen sauberen Pool, über geräumige Schlafzimmer, schöne Badezimmer, eine moderne Küche und einen Fernseher sowie Stereoanlage war alles vor Ort was das Urlauberherz begehren kann. Der Weg zum Surfstrand war zwar mit ca. 20 Minuten Fußmarsch etwas lang aber der Weg in der Ort mit nur 5 Minuten dafür umso kürzer. Durch sehr angenehme Nachbarn gab es auch nie Probleme beim abendlichen Feiern. Somit war die Villa meiner Meinung nach eine super Unterkunft um eine tolle Woche gemeinsam mit Freunden zu verbringen.

Die Betreuung vor Ort

Die Betreuung durch Freistil lief leider von Anfang an nicht so wie wir es uns alle vorgestellt haben. Gleich bei der Ankunft war zunächst niemand erreichbar um uns unsere Villa zu zeigen. Als wir unser Haus dann etwas später als geplant betraten mussten wir leider feststellen, dass nur 10 statt den versprochenen 12 Übernachtungsmöglichkeiten eingerichtet waren. Auf unsere Beschwerde hin wurde uns eine Klärung für den Abend versprochen, aber selbst dann wurde uns nur ein defektes Zustellbett zur Verfügung gestellt, was meiner Meinung nach keine angemessene Lösung dargestellt hat. Mit Hilfe von Matratzenlagern konnte dann zwar für jeden ein Bett geschaffen werden, aber auf unsere Bitte hin noch kurzfristig ein paar Zustellbetten zu besorgen erhielten wir leider im ganzen Urlaub keine Antwort mehr.

Positiv anzumerken ist aber auch das die Neoprenanzüge wie versprochen geliefert wurden und das Frühstück in ausreichender Menge und stets pünktlich zum Haus gebracht wurde. Somit war für einen guten Start in den Surfkurs und den Tag stets gesorgt.

Im weiteren Verlauf des Urlaubs kam es immer wieder vor das vereinbarte Termine von unserer Betreuerin vor Ort nicht eingehalten wurden, oder auf Beschwerden erst sehr spät oder gar keine Reaktion kam. Die Notwendigkeit vielen versprochenen Angeboten hinterher zu telefonieren war meines Erachtens unnötig und hat die Stimmung im Urlaub leider ab und zu verschlechtert.

Man merkte aber, dass die Ansprechpartner vor Ort sichtlich bemüht waren, nur leider von der Zentrale schlecht informiert waren bzw. auch untereinander Abstimmungsschwierigkeiten hatten, da Beschwerden oder Wünsche nicht an den passenden Ansprechpartner weitergegeben wurden.

Der Surfkurs

Der für alle Gruppenmitglieder gebuchte Surfkurs war eine tolle Ergänzung zum Urlaub die allen Beteiligten auch sehr viel Spaß bereitet hat. Unsere beiden Surflehrer zeichneten sich zwar durch unterschiedliche Qualitäten in Didaktik und Begegnungsqualität aus, waren aber meiner Meinung nach stets bemüht das beste für die Gruppe raus zu holen. Das die ursprünglich versprochenen Lycras während des Kurses nie ausgegeben wurden war für die Gruppe enttäuschend, aber zumindest wurde uns versprochen diese nach zu senden.
Fazit

Ein Surfurlaub in Moliets Plage ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert und sowohl von der Location als auch von den Übernachtungsmöglichkeiten in den Villen für jeden zu empfehlen der auf einen gewissen Komfort im Surfurlaub nicht verzichten möchte. Die Organisation, vor Ort Betreuung und Kommunikation von Freistil war meiner Meinung nach aber nicht optimal und hat den ein oder anderen Nerven im Urlaub gekostet. Wer aber eine Portion entspannte Surfermentalität in den Urlaub mitbringt sollte auch damit klar kommen und einen tollen Urlaub in Moliets erleben.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten