Home > Reisen > Nordamerika > USA > Las Vegas > Hotels in Las Vegas > Hotel Hotels in Las Vegas > Bill's Gamblin' Hall & Saloon, Las Vegas > Erfahrungsbericht
Bill's Gamblin' Hall & Saloon, Las Vegas

Erfahrungsbericht

für Bill's Gamblin' Hall & Saloon, Las Vegas
5 Sterne Klein aber fein!
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Idealer Standort, einwandfreie Zimmer

Der Autor

perdian Seit 30 Mai 2006

Eine Community lebt vom Mitmachen - also mache ich mit! :-) mehr

1 Mitglied vertraut mir

Bill’s Gamblin’ Hall & Saloon - oder einfach kurz das Bill’s - war für ein paar Tage im Sommer 2010 mein Zuhause in der Spielerstadt in Nevada.

Lage

Die Lage direkt am Las Vegas Boulevard könnte kaum besser sein. Direkt an der Kreuzung zur Flamingo Road liegt es schräg gegenüber vom Cesars Palace und dem Bellagio. Fast alle großen und berühmten Hotels in Las Vegas sind damit - ein wenig Ausdauer vorausgesetzt - fußläufig zu erreichen.

Das Hotel

Mit 198 Zimmern ist das Hotel für die Verhältnisse von Las Vegas fast schon ein kleiner Fisch und bietet daher nicht unbedingt alles das an Zusatzleistungen und großen Ausstattungsmerkmalen, die man von den Riesenhotels gewohnt ist. Wirklich vermissen wird man dort allerdings nichts und wer unbedingt einen Vulkan oder eine Piratenschlacht vor dem Hotel haben möchte wird nach ein paar Minuten laufen genauso gut bedient.

Ein Pool sucht man im Bill’s ebenfalls vergebens, doch wer jedoch hierauf nicht verzichten kann oder will wird direkt im Nachbarhotel fündig. Der großzügige Pool des Flamingo Hotels kann auch von Gästen des Bill’s kostenlos mitverwendet werden - auch für die Abkühlung ist also gesorgt.

Ein klarer Geheimtipp für das Fortkommen in Las Vegas ist das Parkhaus des Bill’s - auch für alle diejenigen, die dort kein Zimmer gebucht haben. Wie bei den Striphotels üblich, so sind auch hier genügend kostenlose Parkplätze vorhanden von denen man innerhalb kürzester Zeit ins Casino des Hotels gelangt. Muss man bei den Megahotels oftmals durchaus eine Viertelstunde laufen bis man von seinem Parkplatz den Strip erreicht hat so geht dies im Bill’s geradezu in Windeseile.

Die Thematisierung des Casinos und des gesamten Hotels ist die eines Saloons aus dem wilden Westen.

Das Casino

Kommen wir zum eigentlich einzigen Minuspunkt des Bill’s: Das Casino. Mit gerade einmal 1600qm ist es ganz klar eines der kleineren Casinos. Das alleine muss nicht zwangsläufig einen schlechten Eindruck hinterlassen, doch merkt man auch dem Ambiente durchaus an, dass es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat - alles wirkt ein wenig abgewohnt. Wer also bei seinem Aufenthalt in Las Vegas Wert darauf legt sein Geld in gepflegter Atmosphäre unter die Leute zu bringen, der wird im Bill’s wahrscheinlich nicht besonders glücklich werden und sollte sich eher bei den Nachbarn einmal genauer umsehen.

Auch die Auswahl an angebotenen Spielen ist eher bescheiden. Neben den üblichen einarmigen Banditen (die in jedem Casino in Las Vegas mehr oder weniger gleich sind) finden sich auch einige Blackjack- und Craps-Tische. Die Mindesteinsätze befinden sich eher im unteren Bereich, als High Roller wird man hier nicht wirklich auf seine Kosten kommen.

Die beiden vorhandenen Pokertische waren bei meinem Besuch tagsüber überhaupt nicht und am späten Abend eher lückenhaft besetzt.

Insgesamt hinterlässt das Bill’s also was das Casinogefühl angeht eher einen schlechten Eindruck - was aber bei der riesigen Auswahl an Alternativen direkt in der Nachbarschaft dem Gesamteindruck nur kleinere Abzüge gibt.

Der Empfang

Ebenso wie das Casino hinterlässt auch die Rezeption eher einen mittelmäßigen Eindruck. Auch hier merkt man, dass das Casino (zwar mit mehreren Renovierungen aber dennoch mehr oder weniger unverändert) bereits seit 1979 existiert. Bei meiner Ankunft abends gegen 23:00 Uhr war nur eine Dame an der Rezeption, die mit mehreren Gästen vor mir zu “kämpfen” hatte und so dauerte es fast eine Viertelstunde bis ich an der Reihe war. Der Checkin selbst lief dann allerdings erfreulich schnell und freundlich ab. Alle Unterlagen waren bereits vorbereitet und so war ich deutlich schneller fertig als gedacht.

Und auch hier zeigte sich wieder der Vorteil eines relativ kleinen Hotels: Musste ich ein Jahr zuvor im Tropicana noch gute zehn Minuten laufen bis ich mein Zimmer erreicht hatte, so ging es im Bill’s direkt von der Rezeption in den Aufzug und vom Aufzug direkt ins Zimmer.

Das Zimmer

Auch wenn es die Ausstattung des Casinos nicht unbedingt vermuten lässt: Die Zimmer im Bill’s lassen kaum Wünsche offen. Groß, geräumig und sauber präsentierte sich mir meine Unterkunft. Die Aufmachung im Wild West Stil wird man allerdings entweder lieben oder hassen - Zwischenstufen dürften schwierig zu finden sein. Nun gut, das ist Geschmackssache.

Neben einem King-Size Bett mit einer ganzen Batterie an Kissen befinden sich in den Zimmern noch ein großzügiger Tisch samt Stühlen sowie ein 50” Flachbildfernseher. Internetzugang wird ebenfalls angeboten, leider jedoch mit deftigen Minutenpreisen. Hier hätte ich mir ein wenig mehr Kundenservice gewünscht.

Das Badezimmer mit großer Dusche war in Ordnung, wenn auch nicht wirklich berauschend, wie in manch anderem Hotel in Las Vegas.

Sehr positiv fällt auf, dass, obwohl mein Zimmer direkt an der Flamingo-Road mit Blick auf das Bellagio gelegen war, es insgesamt angenehm ruhig war und es kaum eine von draußen wahrnehmbare Geräuschkulisse gab.

Fazit

Klein aber fein - so könnte man das Bill’s mit drei Worten beschreiben. Durch die optimale Lage am Strip ist praktisch jede Attraktion in Las Vegas schnell zu erreichen und die sehr gute Parksituation macht es zum idealen Startpunkt - ob man nun dort übernachten möchte oder nicht. Einwandfreie Zimmer bieten einem aber auch eine gute Heimatbasis. Preislich zwar nicht die absoluten Schnäppchenpreise in Las Vegas (35 EUR pro Nacht und Zimmer innerhalb der Woche, am Wochenende durchaus das Doppelte) lohnt es sich aber auf jeden Fall und für mich gibt’s hier durchaus Potential für “Wiederholungstaten”. Klein aber fein eben!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren
  • duderally 06.01.2012 21:30
  • Katzimoto 25.11.2011 21:06
    Bewertete diesen Bericht als

Schöner Hotelbericht - schade, dass du keine Fotos gemacht hast :0)

• offerendum 25.11.2011 20:27
  • joanbaez 25.11.2011 14:45
    Bewertete diesen Bericht als

198 Zimmer sind mir 120 zuviel ;-))

• hundeliebe02 25.11.2011 14:33
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren