Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro sehr sauber, ruhig, zentral
Kontra unschöne Aussicht, Wege nicht gestreut
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo, ihr Lieben :)
Mein Freund ich hatten vor einigen Wochen beschlossen, dass wir gern einmal für ein paar Tage abschalten würden und da ich noch einmal gern nach Dublin wollte, haben wir zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen und zwei Flüge dorthin gebucht. Nun standen wir natürlich vor der Qual der Wahl und mussten uns für ein Hotel entscheiden, denn immerhin gibt es was Hotels, Pensionen etc. betrifft nahezu 200 Möglichkeiten und wenn es geht, möchte man im Normalfall so komfortabel und günstig wie nur möglich nächtigen. Auf einer Internetseite aus Irland, die ich euch auf Nachfrage gern verrate (da ich selbst nochmal googeln muss ;-)) habe ich eine Platzliste gefunden, ich glaube auf Platz 16 habe ich dann unseres gefunden. Ausschlaggebend war für mich neben einer zentralen Lage auch ein akzeptabler Preis, denn wir wollten dort für 4 Nächte, von Donnerstag bis Montag übernachten. Am Ende entschieden wir uns dann für das Best Western Plaza Academy Dublin City Centre, bei dem wir uns ein Doppelzimmer online buchten.Die Buchung
Die Ankunft
10-14 Findlater Place,
off Upper O'Connell St,
Dublin 1, Ireland
Tel: +353 1 878 0666,
Fax: +353 1 878 0600,
Email: stay@academyplazahotel.ie
Nun gut, also hinein und ich musste gleich erst einmal ein „boah“ loswerden, denn wider erwarten nach dem äußeren Anblick war es innen richtig hübsch, sauber und gepflegt. Links waren unendlich viele Flyer ausgelegt für Unternehmungen, rechts gab es ein kleines Cafe mit frischen Säften und heißen Getränken. Die Rezeption, an der sich stets zwei Hotelangestellte um die Gäste kümmerten, befand sich weiter hinten links und hinter dem Cafe ging es zum hauseigenen chinesischen Restaurant Abacus. Den Rest des großen Raumes füllten Tische und gemütliche Ledersofas aus. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, man fragte uns nach einem Raucher- oder Nichtraucherzimmer etc. Die Verständigung war ok, auch wenn wir die nette Frau bitten mussten ein wenig langsamer zu reden. Sie gab uns zwei Karten, für Fahrstuhl und Zimmer, denn nur mit der Karte konnte man den Fahrstuhl rufen (es gab 3 Stück), daneben gab es übrigens eine Treppe, für die brauchte man keine Karte ;-). Wir bekamen also ein Zimmer im ersten Stock.
Das ZimmerWir hatten schweres Gepäck und fuhren also mit dem Aufzug in den ersten Stock, muss man ja immerhin mal austesten. Alle Flure waren sehr ruhig, mit scheinbar schallschluckenden Teppichen ausgelegt und alles wirkte sehr harmonisch und ich glaub es gab alle 5 Meter Feuerlöscher, für Sicherheit war also gesorgt. Unser Zimmer war mit Teppich ausgestattet, klein, aber sehr sauber und ordentlich. Aber ich beschreibe es gar nicht weiter, da wir in diesem Zimmer eine nichtnormale Lautstärke von einer Kühlungsanlage hätten hinnehmen müssen, außerdem blicken wir auf einen Innenhof, der nur von Fenster gesäumt war. Da erinnerte ich mich an einen Aufsteller, der anbot das Zimmer aufzustocken, also ein größeres zu bekommen, was 29€ pro Nacht gekostet hätte. Wir gingen erst einmal hinunter und fragten, ob diese Anlage, denn über Nacht abgeschaltet werden würde, eine andere Frau erklärte uns daraufhin, dass wenn wir die Fenster schließen wir nichts mehr hören würden. Das stimmte aber nicht, es war wirklich laut und sie meinten auch, dass sie nicht glauben würden, dass die Anlage nachts abgeschaltet werden würde. Wir fragten nach der Aufstockung mit King-size Bett, ob das bei unserem Angebot ginge und bekamen zu unserer großen Überraschung eben dieses Zimmer kostenlos und haben damit 116€ gespart. Juhu, schnell haben wir unser Gepäck wieder geholt und sind in das neue, aber ähnlich eingerichtete Zimmer eingezogen.
Dieses lag ein Stockwerk höher, war aber um einiges größer. Man betrat den Flur und zur linken befand sich der Kleiderschrank mit Bügelbrett mit Bügeleisen und in einem Fach darüber gab es zusätzliche frische Kopfkissen. Rechts befand sich das Badezimmer, leider nur mit Dusche, aber recht groß, mit großem Spiegel und sauber. Ging man weiter durch den Flur hatte man links eine Frisiertoilette mit Stuhl, und darauf lagen diverse Informationen zum Hotel. In einer Schublade waren Dinge wie Wasserkocher, Tee, Milch usw. verstaut, ich glaube das ist in Irland so Standard. Ging man weiter, dann erblickte man das wirklich große Bett mit Komforthöhe, das angenehm weich war. An der Wand hatte man dann einen Flatscreen angebracht, so dass man vom Bett aus Fernsehen schauen konnte, bei den Programmen handelte es sich ausschließlich um englischsprachige Sender. Mit der vorhandenen Fernbedienung und Tastatur konnte man das Menü (die Wahl der Muttersprache war möglich) des Hotels aufrufen, dazu gehörten das Einsehen der Rechnung, konnte sich über das Menü der Restaurants ansehen, sich über Angebote des Beautysalons informieren usw. Nebenbei befanden sich im Zimmer noch ein Tisch und ein weiterer Sessel. Im Prinzip war alles vorhanden und man konnte sich wirklich wohlfühlen. Ein Safe war übrigens auch vorhanden, der Ausblick hatte sich aber kaum nennenswert verbessert, da wir nun auf eine Hauswand blickte mit Einsicht in ein Büro und eine Küche, aber ich glaub viel besser wird es erst bei einer Suite, die von der Ausstattung her auch sehr ähnlich sein soll.Das Hotel
--------------
Meine Erfahrungen
-----------------------------
Die Abreise
------------------
Fazit
--------
Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerte und Kommentieren meines Testberichtes :)
Best Western Premier Academy Plaza Hotel, Dublin

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jacki0987 14.02.2011 15:58
DamarisAnklam 30.01.2011 14:04
evafl 03.01.2011 09:15
philipp542 31.12.2010 18:07
toller bericht, bh
leuchtturmwaechterin 30.12.2010 20:54
Nach Dublin würd ich auch mal gern :)