Home > Reisen > Europa > Irland > Dublin > Hotels in Dublin > Hotel Hotels in Dublin > Best Western Premier Academy Plaza Hotel, Dublin > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Best Western Premier Academy Plaza Hotel, Dublin
5 Sterne Tolles Hotel in der City von Dublin (Best Western) Bericht mit Bildern
58 von 58 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr sauber, ruhig, zentral

Kontra unschöne Aussicht, Wege nicht gestreut

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

IchLiebeMarco Seit 9 Aug 2002

ICQ 287-292-193 Ich danke allen Lesern für die BH's und lieben Kommentare zu meinem Bericht über... mehr

55 Mitglieder vertrauen mir

Hallo, ihr Lieben :)

Mein Freund ich hatten vor einigen Wochen beschlossen, dass wir gern einmal für ein paar Tage abschalten würden und da ich noch einmal gern nach Dublin wollte, haben wir zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen und zwei Flüge dorthin gebucht. Nun standen wir natürlich vor der Qual der Wahl und mussten uns für ein Hotel entscheiden, denn immerhin gibt es was Hotels, Pensionen etc. betrifft nahezu 200 Möglichkeiten und wenn es geht, möchte man im Normalfall so komfortabel und günstig wie nur möglich nächtigen. Auf einer Internetseite aus Irland, die ich euch auf Nachfrage gern verrate (da ich selbst nochmal googeln muss ;-)) habe ich eine Platzliste gefunden, ich glaube auf Platz 16 habe ich dann unseres gefunden. Ausschlaggebend war für mich neben einer zentralen Lage auch ein akzeptabler Preis, denn wir wollten dort für 4 Nächte, von Donnerstag bis Montag übernachten. Am Ende entschieden wir uns dann für das Best Western Plaza Academy Dublin City Centre, bei dem wir uns ein Doppelzimmer online buchten.

Die Buchung
------------------

Man hatte unendlich viele Möglichkeiten bei der Buchung, ob man beispielsweise ein Familienzimmer möchte, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, eine Suite oder ein Zimmer mit einem King-Size-Bett etc., es blieben keine Wünsche offen. Es gab auch viele Pakete zu buchen, die dann einen bestimmten Zeitraum mit Frühstück umfassten oder man konnte 3 Nächte bleiben und nur 2 bezahlen, diese Angebote wechseln ständig, darum lohnt immer mal wieder ein Blick auf die hoteleigene Seite http://www.academyplazahotel.ie. Wir haben uns dann ein Double Room mit einem Doppelbett gebucht, diese 4 Nächte kosteten dann 308€, da wir am Tag zuvor noch unentschlossen waren, mussten wir also nun statt 300€, nun 308€ berappen. Aber dennoch fand ich den Preis in Ordnung, allerdings machte die Nacht von Samstag bis Sonntag mit 95€ einen Großteil davon aus. Frühstück hätte 10€ pro Person und Tag gekostet, das erschien uns viel zu teuer, ich denke ein belegtes Brötchen tut es auch zur Not einmal und Irish Breakfast ist nicht ganz so meine Welt. Nach der Buchung bekamen wir eine E-Mail zugeschickt, die man beim Einchecken vorzeigen musste, übrigens wird das Geld erst nach dem Aufenthalt verlangt. Alles ging sehr unkompliziert, obwohl ich darauf verweisen muss, dass es die Internetseite nur auf Englisch gibt.

Die Ankunft
------------------

Am Tag der Anreise gab es sehr viel Schnee in Dublin, was nicht so oft der Fall ist. Folglich konnten wir leider erst 5 Stunden verspätet um fast 21 Uhr im Hotel angelangen, dafür war der Weg nicht sehr beschwerlich. Man fährt vom Dublin Airport mit dem Aircoach Bus bis zur O´Connell Street,das kostet 7€,bzw.mit Rückfahrt zusammen 12€, dabei muss ich erwähnen, dass die Fahrt etwa 25 Minuten dauert und die erste Haltestelle die eben erwähnte O´ Connell Street ist, schon in etwa 150 Metern steht man nach dem Ausstieg vor dem Hotel. Hier erst einmal die Kontaktdaten:

10-14 Findlater Place,
off Upper O'Connell St,
Dublin 1, Ireland
Tel: +353 1 878 0666,
Fax: +353 1 878 0600,
Email: stay@academyplazahotel.ie

Bei dem Straßennamen muss ich ja immer schmunzeln. ;-) Nun gut, das Hotel liegt sehr zentral in der Innenstadt von Dublin, in einer ruhigen Seitenstraße, aber wiederum hat man es nicht sehr weit zum Einkauf, Unternehmungen und Sehenswürdigkeiten. Man spart sich also damit ständige Kosten für Bus oder LUAS (Straßenbahn von Dublin). Mich störte bei der Ankunft der leicht nüchterne Anblick des Hotels und, dass man nicht gestreut hatte, durch den festgetrampelten Schnee war es sehr glatt. Um das Hotel in Schutz zu nehmen, bleibt zu erwähnen, dass es überall in der Stadt so zuging.

Nun gut, also hinein und ich musste gleich erst einmal ein „boah“ loswerden, denn wider erwarten nach dem äußeren Anblick war es innen richtig hübsch, sauber und gepflegt. Links waren unendlich viele Flyer ausgelegt für Unternehmungen, rechts gab es ein kleines Cafe mit frischen Säften und heißen Getränken. Die Rezeption, an der sich stets zwei Hotelangestellte um die Gäste kümmerten, befand sich weiter hinten links und hinter dem Cafe ging es zum hauseigenen chinesischen Restaurant Abacus. Den Rest des großen Raumes füllten Tische und gemütliche Ledersofas aus. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, man fragte uns nach einem Raucher- oder Nichtraucherzimmer etc. Die Verständigung war ok, auch wenn wir die nette Frau bitten mussten ein wenig langsamer zu reden. Sie gab uns zwei Karten, für Fahrstuhl und Zimmer, denn nur mit der Karte konnte man den Fahrstuhl rufen (es gab 3 Stück), daneben gab es übrigens eine Treppe, für die brauchte man keine Karte ;-). Wir bekamen also ein Zimmer im ersten Stock.

Das Zimmer
-----------------

Wir hatten schweres Gepäck und fuhren also mit dem Aufzug in den ersten Stock, muss man ja immerhin mal austesten. Alle Flure waren sehr ruhig, mit scheinbar schallschluckenden Teppichen ausgelegt und alles wirkte sehr harmonisch und ich glaub es gab alle 5 Meter Feuerlöscher, für Sicherheit war also gesorgt. Unser Zimmer war mit Teppich ausgestattet, klein, aber sehr sauber und ordentlich. Aber ich beschreibe es gar nicht weiter, da wir in diesem Zimmer eine nichtnormale Lautstärke von einer Kühlungsanlage hätten hinnehmen müssen, außerdem blicken wir auf einen Innenhof, der nur von Fenster gesäumt war. Da erinnerte ich mich an einen Aufsteller, der anbot das Zimmer aufzustocken, also ein größeres zu bekommen, was 29€ pro Nacht gekostet hätte. Wir gingen erst einmal hinunter und fragten, ob diese Anlage, denn über Nacht abgeschaltet werden würde, eine andere Frau erklärte uns daraufhin, dass wenn wir die Fenster schließen wir nichts mehr hören würden. Das stimmte aber nicht, es war wirklich laut und sie meinten auch, dass sie nicht glauben würden, dass die Anlage nachts abgeschaltet werden würde. Wir fragten nach der Aufstockung mit King-size Bett, ob das bei unserem Angebot ginge und bekamen zu unserer großen Überraschung eben dieses Zimmer kostenlos und haben damit 116€ gespart. Juhu, schnell haben wir unser Gepäck wieder geholt und sind in das neue, aber ähnlich eingerichtete Zimmer eingezogen.

Dieses lag ein Stockwerk höher, war aber um einiges größer. Man betrat den Flur und zur linken befand sich der Kleiderschrank mit Bügelbrett mit Bügeleisen und in einem Fach darüber gab es zusätzliche frische Kopfkissen. Rechts befand sich das Badezimmer, leider nur mit Dusche, aber recht groß, mit großem Spiegel und sauber. Ging man weiter durch den Flur hatte man links eine Frisiertoilette mit Stuhl, und darauf lagen diverse Informationen zum Hotel. In einer Schublade waren Dinge wie Wasserkocher, Tee, Milch usw. verstaut, ich glaube das ist in Irland so Standard. Ging man weiter, dann erblickte man das wirklich große Bett mit Komforthöhe, das angenehm weich war. An der Wand hatte man dann einen Flatscreen angebracht, so dass man vom Bett aus Fernsehen schauen konnte, bei den Programmen handelte es sich ausschließlich um englischsprachige Sender. Mit der vorhandenen Fernbedienung und Tastatur konnte man das Menü (die Wahl der Muttersprache war möglich) des Hotels aufrufen, dazu gehörten das Einsehen der Rechnung, konnte sich über das Menü der Restaurants ansehen, sich über Angebote des Beautysalons informieren usw. Nebenbei befanden sich im Zimmer noch ein Tisch und ein weiterer Sessel. Im Prinzip war alles vorhanden und man konnte sich wirklich wohlfühlen. Ein Safe war übrigens auch vorhanden, der Ausblick hatte sich aber kaum nennenswert verbessert, da wir nun auf eine Hauswand blickte mit Einsicht in ein Büro und eine Küche, aber ich glaub viel besser wird es erst bei einer Suite, die von der Ausstattung her auch sehr ähnlich sein soll.

Das Hotel
--------------

Das Hotel besitzt knapp 280 Zimmer unterschiedlichen Standards und wurde vor etwa 3 Jahren renoviert. Ich habe unterschiedliche Angaben bezüglich den Einstufung gefunden, manchmal Angaben mit 3 und manchmal 4 Sterne, ich finde aber, dass es 4 Sterne sehr wohl verdient hat. Es ist ein Beautysalon mit Friseur, Kosmetik etc. vorhanden, den ich aber auf Grund des kurzen Aufenthaltes nicht nutzen konnte und der auch nur nach Bedarf öffnet, ebenso kann ich nichts zum Fitnessraum, Konferenzraum und Spielraum sagen. Allerdings gibt es im Internet Videos auf denen genau diese Räume in diesem Hotel vorgestellt wurden und ich meine zumindest bei Fitness und Spielraum nichts verpasst zu haben, diese Räume waren auch nicht riesig. In den Restaurants bin ich nicht gewesen, es gab ein Bistro und das von mir erwähnte Abacus, aber ich bin kein leidenschaftlicher chinesisch-Esser und da wir einen Stadtplaner von Dublin haben, gehen wir eher zu empfohlenen Restaurants essen. Es gab auch die Möglichkeit sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen, aber mit fast 15€ pro Person empfand ich das als Wucher.
Im Nachhinein habe ich sogar festgestellt, dass eben dieses Hotel hier in meinem Stadtplaner auf Grund seiner ruhigen, aber doch zentralen Lage empfohlen wurde. Das fand ich super und im Nachhinein haben wir nichts bereut, da wir alles auf der Nähe hatten und uns viel Geld für öffentliche Verkehrsmittel erspart geblieben ist. Ganz unten in der Etage gab es dann noch Imbiss- und Getränkeautomaten, außerdem noch einen kostenlosen Wasserspender.

Meine Erfahrungen
-----------------------------

Ich habe in diese Bett so toll geschlafen, dass ich am nächsten Tag unserer Zeit nach erst um 10.30 Uhr morgens aufwachte, im Internet fand ich sogar (gehen wir mal davon aus, dass es stimmt) die Information, dass es sich bei allen um 5-Sterne-Betten handelt und ich meine dies bestätigen zu können. Gereinigt wurden die Zimmer täglich, wobei es sich überwiegend um das Richten des Bettes handelt, dass übrigens tadellos gelang. Der Wechsel der Handtücher, die von hervorragender Qualität waren(zu gern hätte ich solche nachgekauft, aber man hatte die Schilder abgetrennt) wurde täglich vorgenommen, sehr löblich. Ich vermisste aber eine Toilettenbürste.
Manchmal konnte man durch die Lüftungsanlage den Geruch von Essen vernehmen, das ging aber schnell vorbei. Schnell konnte aber schon einmal am Morgen verschlafen, wenn man den Wecker nicht stellte, da die Gardinen den Raum fast komplett abdunkelten, aber dafür hatte man den Fernseher mit integrierter Weckfunktion. Ich kann nur noch einmal das tolle Bett hervorheben, das war wirklich sehr bequem, auch wenn ich irische Kopfkissen in gepresster 40x80cm Form überhaupt nicht leiden mag und mir eher Rückenschmerzen beschert. Man sollte auch immer darauf achten regelmäßig zu lüften, da die Heizung die Luft im Raum ungeheuer austrocknete, aber wenn man sie ausstellte kühlte der Raum auch ziemlich schnell aus. Das sind aber teilweise Dinge, die man ganz gut verschmerzen kann und viel Schlechtes kann ich zum Hotel wirklich nicht sagen. Es störte mich nur, dass man all die Tage vor dem Hotel nicht streute oder dergleichen und alles noch rutschiger wurde, als dann auch noch Tauwetter einsetzte musste man sich sozusagen an den Hauswänden entlang schlängeln und das macht besonders dann „Spaß“, wenn es von den Dächern tropft.

Die Abreise
------------------

Bis 12 Uhr mussten wir das Zimmer verlassen haben, das betraf uns allerdings nicht, da wir schon um 9:50 Uhr aus Dublin abfliegen würden. Gegen 6 Uhr sind wir dann hinunter zur Rezeption gegangen und haben gesagt, dass wir gern auschecken möchten. Man bot uns die Möglichkeit der Bezahlung in bar oder per Visa an, wir haben uns für Visa entschieden, als dann alles erledigt war wurden wir gefragt, ob man uns ein Taxi rufen soll. Das brauchten wir aber nicht, wir hatten bereits Rücktickets für den Aircoach-Bus und der war sowieso viel billiger und braucht genauso lang.
Und so ging unser Aufenthalt für uns zu Ende, allerdings konnten wir erholt und zufrieden wiederkehren. Allerdings werde ich Ende Frühling oder Anfang nächsten Sommers erneut nach Dublin reisen und mit großer Sicherheit erneut auf dieses Hotel zurückgreifen und das nicht nur auf Grund seiner Lage, sondern weil man sich dort wirklich wohl fühlen konnte und zu jeder Tages-und Nachtzeit ein Ansprechpartner vor Ort ist und dies für einen akzeptablen Preis. Ich denke es ließe sich noch unendlich viel zum Hotel sagen, aber ich denke mein Bericht gibt sicher ein gutes Bild darüber ab und zeigt auch mit welchen kleinen Makeln man sich arrangieren müsste, die aber wirklich in der Unterzahl sind.

Fazit
--------

Ein absolut empfehlenswertes Produkt, für das ich die Bestnote vergebe. Es gibt kleine Makel, über die ich aber wohlwollend hinweg schauen kann.

Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerte und Kommentieren meines Testberichtes :)

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Best Western Premier Academy Plaza Hotel, Dublin? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 58 Kommentaren
    besonders hilfreich

toller bericht, bh

• leuchtturmwaechterin 30.12.2010 20:54
    Bewertete diesen Bericht als

Nach Dublin würd ich auch mal gern :)

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 58 Kommentaren