Nach unserem Aufenthalt in San Louis Obispo machten wir uns auf den Weg nach Santa Barbara, wo wir uns für eine Nacht im Best Western Peppertree Inn eingebucht haben. Die Wahl fiel auf dieses Hotel, da der Preis für uns akzeptabel war und es auch von den Bildern her einen ansprechenderen Eindruck machte als die erschwinglichen Alternativen.
Gebucht haben wir über FTI, gezahlt haben wir 65,- Euro pro Person ohne Verpflegung.
01 - Lage / Anreise / Adresse / Umgebung
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Santa Barbara. Bis zur Mission Santa Barbara, zum Courthouse und zur Stearns Wharf, einem großen Pier sind es jeweils knappe zehn Minuten mit dem Auto. Von der Stearns Wharf aus erstreckt sich auch die State Street, auf der es in diesem Bereich sehr viele Bars, Restaurants und Geschäfte gibt. Hier waren wir am Abend unterwegs und es hat uns wirklich gut gefallen.
Das Hotel selber liegt zwar auf der gleichen Strasse, jedoch eben ein ganzes Stück weg vom eigentlichen "Trubel". In der näheren Umgebung selber findet man jedoch auch einige Restaurants, überwiegend der verschiedenen Ketten.
Wir reisten von San Louis Obispo aus über die US-101. Unterwegs haben wir einen kurzen Abstecher nach Solvang, ein kleines Dorf das ganz auf Dänemark getrimmt ist, gemacht. Ganz nett, wenn auch ein wenig kitschig. ;) Die reine Fahrzeit liegt bei etwa 1 3/4 Stunden, der ein oder andere Scenic View lädt aber immer mal ein um kurz anzuhalten.
Die genaue Adresse lautet:
Best Western Plus Peppertree Inn
3850 State Street
Santa Barbara
California 93105
USA
02 - Hotel allgemein
Das Hotel verfügt über 150 Zimmer, die sich auf mehrere zweistöckige Gebäude verteilen. Von unserem Zimmer aus hatten wir Blick auf einen Garten und einen der Zwei Pools. Beide machten einen gute, suaberen und gepflegten Eindruck. Es gibt noch einen weiteren Pool und zwei Whirlpools. Da wir jedoch keine zeit hatten um zu Schwimmen, haben wir diese, ebenso wie das vorhandene Fitnesstudio, nicht aufgesucht.
Die Rezeption befindet sich im zentralen Gebäude der Anlage auf das man bei Ankunft automatisch zufährt. Angrenzend an die Rezeption hatte man gleich noch einen kleinen Shop in dem man einige praktische Dinge aber auch Souvenirs kaufen konnte.
Parkplätze stehen vor den einzelnen Gebäuden kostenlos zur Verfügung.
03 - Zimmer
Im Schlafbereich hatten wir ein großes Kingsize Bett in dem wir sehr gut geschlafen haben. links davon befand sich der Ausgang auf einen kleinen Balkon mit Blick in den Gartenbereich und in Richtung des Pools. Auf der rechten Seite des Bettes hätte man jetzt normal den Schrank vermutet, diese Seite war jedoch einfach nur komplett verspiegelt.
Weiterhin hatten wir im Zimmer einen Sessel, einen Schreibtisch und einen kleinen Schrank, in dem auch der Fernseher stand.
Wenn man das Zimmer betritt befand sich auf der linken Seite gleich der Zugang zum Badezimmer mit Waschbereich. Die Duschwanne und die Toilette waren duch eine Tür separat gehalten und zum lüften konnte man ein kleines Fenster oben in der Wand öffnen. Im Waschbereich befand sich dann auch noch ein kleiner Schrank in dem zwei Bademäntel hingen und auch der Safe befand sich hier in der Wand. Dieser ist allerdings recht schmal, so dass wir gerade mit Mühe und Not unsere Reiseunterlagen und das nicht benötigte Kamerazubehör untergebracht bekamen. wir schafften es, jedoch rächte es sich, da sich der Safe bei Abreise erst nicht öffnen lies und dann der Schlüssel abbrach. Mehr hierzu habe ich dann noch unter dem Punkt Service geschrieben, da man sich hier echt super verhalten hat.
04 - Service
Check In und Check Out verliefen vollkommen unkompliziert. Alles was wichtig war wurde uns gleich zu Beginn mitgeteilt. Auch erhielten wir gleich einen Stadtplan von Santa Barbara auf dem alles für uns wichtige eingezeichnet war.
Auch bei einem Problem auf dem Zimmer hat man zügig jemanden vorbei geschickt um es aus der Welt zu schaffen. Wir wollten vor unserer Abfahrt unsere Wertsachen aus dem kleinen Safe im Bad holen. Ich bekam den Schlüssel kein Stück gedreht, also musste mein Freund ran. Er dreht... und der Schlüssel teilte sich wie weiche Butter in zwei Teile.... wobei die Spitze im Schloss stecken blieb... schöner Mist. Ein kurzer Anruf an der Rezeption und keine 10 Minuten später kam jemand vorbei. Der nette Mann besorgte sich etwas Werkzeug und einen Ersatzschlüssel und bekam Gott sei Dank die Spitze aus dem Schloss und konnte dann den Safe öffnen. Ich hatte schon befürchtet er muss bohren und unsere Pässe sind nachher gelöchert... Glück gehabt. ;)
An der Rezeption reagierte man auf diesen Zwischenfall auf Nachfrage gelassen als wir nachfrugen ob wir etwas zahlen müssten. Es hätte ja sein können das ein kaputter Schlüssel wie ein verlorener Schlüssel gilt. Es wäre ja aber nicht unsere Schuld gewesen und alles wäre okay. Wir waren doch sehr erleichtert.
Unser Frühstück haben wir ausserhalb des Hotels eingenommen und auch zu Abend haben wir nicht im Hoteleigenen Restaurant gespeist. Das Personal der Zimmerreinigung haben wir im Aussenbereich auf dem Weg zu den Zimmern angetroffen. Von allen kam ein freundlicher Gruß.
05 - Publikum
Viel haben wir uns zwar nicht im Hotel aufgehalten, aber im Bereich der Rezeption und auf dem Weg zum Zimmer konnte man erkennen, dass das Publikum hier von jung bis alt recht gemischt war.
06 - Fazit
Das Hotel ist gut gelegen, das Zimmer war sauber und das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Ich hätte es hier gut noch ein paar Tage länger asugehalten.
Aus diesem Grunde vergebe ich die volle Anzahl an Sternen und eine Weiterempfehlung.