Blaue Oase in Golders Green
Heute möchte ich euch mal wieder über ein Hotel in London Berichten - und zwar das Best Western Palm Hotel in Golders Green. Vor zwei Wochen verbrachte ich dort drei Nächte.
Mein Anreiz
Meine Nächte in London in diesem Hotel zu verbringen, habe ich mir nicht selbst ausgesucht - mein Reiseveranstalter
Rainbowtours hat das Hotel ausgewählt. Mit der Busreisegesellschaft gestaltet sich die Londonreise einfach am praktischsten, denn alles ist abgesichert, geplant und man muss seine Koffer nicht selbst durch die Gegend jonglieren!
Als wir gegen Mittag am Palm Hotel ankamen, staunte ich nicht schlecht. Ich hatte die günstigste Hotelklasse gebucht und hatte nicht mit einer so chicen Behausung gerechnet!
Das Hotel von außen
Von außen sieht das Hotel, wenn man die Straße herunter kommt, zunächst wie ein sehr langes Wohnhaus aus. Dann sieht man aber vorne den chicen Glaskasten, der den Eingangsbereich bildet. Dort geht man hindurch und steht dann auch schon im Foyer. Direkt vor dem Hotel gab es einen schmalen Parkplatz für Reisebusse, wo auch der Bus meiner Reisegruppe parkte. So konnte man sein Gepäch gut ausladen und musste es nur wenige Meter tragen.
Nachts sah das Hotel von außen schon recht witzig aus, denn die blau-gelben Best Western Logos lassen das Gebäude unglaublich hell und blau erstrahlen. Sah schon etwas irre aus, aber so fand man es wenigstens gut! ;)
Das Hotel war in einem sehr gepflegtem Zustand und wurde auch erst vor kurzem von innen renoviert. Draußen liefen noch Baggerarbeiten für eine Erweiterung des Parkplatzes vorm Gebäude, aber Dank der dreifach verglasten Fenster habe ich davon keinen Muchs gehört.
Die Ankunft
Bei unserer Ankunft, die so gegen 14 Uhr war, waren die Zimmer schon bereit für unser Eintreffen. An der Rezeption ging alles auch recht schnell. Unsere freundliche Reiseleiterin klärte schon mal die Formalitäten und wir mussten nur kurz warten. Dann musste jeder von uns kurz seinen Personalausweis kopieren lassen und bekam dann seine Schlüsselkarte für's Zimmer. Mir wurde auch noch schnell erklärt, wo mein immer ist. Ich hatte das Glück, im Erdgeschoss zu sein und musste nur hinter der Rezeption durch einen kleinen Flur gehen.
Das Einchecken lief schnell und freundlich ab. Eine Dame und Herr kümmerten sich darum und arbeiteten sehr schnell. Freundlich erklärten sie den Gästen auch noch, wo die nächsten Bushaltestellen sind und wie man zur U-Bahn Station kommt.
Das Zimmer
Ich staunte nicht schlecht, als ich mein Zimmer betrat! Der Raum war klein, aber unglaublich chic. Um einzutreten, muss man seine Schlüsselkarte nicht mals irgendwo rein stecken, sondern lediglich vor dem Sensor über der Türklinke entlang wedeln. Innen steckt man die Karte dann in einen Kartenleser in der Wand, um Licht und Fernsehn zu aktivieren. Die Tür ist nach dem Zufallenlassen auch automatisch verschlossen.
Rechts neben der Tür befand sich ein Schreibtisch mit Telefon, Föhn (sogar von
Remmington !), so wie einem Wasserkocher mit Instant Kaffee, Tee, Kondensmilch, Zucker und Süßstoff. Auch lag auf dem Schreibtisch ein Infoblatt übers Hotel.
Das Bett füllt den Großteil des Raumes aus und war mittig platziert, mit dem Kopfende an der Wand. Die Kissen waren schön dick und sauber, un die Decke war auch noch mit einer schmalen Tagesdecke geziert.
An der Wand gegenüber vom Kopfende des Bettes war ein richtig großes Flachbildfernseher angebracht, für den es natürlich auch eine Fernbedienung gab. An dieser Wand war auch die Tür zum Badezimmer.
Das Badezimmer war super sauber und total chic und modern. Es war ansprechend gefliest und der Spiegel hatte an den Rändern Lichter eingebaut, die an die Schminktische in Backstageräumlichkeiten von Stars erinnern - hätte ich am liebsten mit genommen!
Ich liebe es zu duschen und habe bei jedem Hotel immer Angst, dass die Dusche Schrott ist - aber hier wurde ich richtig verwöhnt. Die Duschkabine rechts im Badezimmer war sehr groß und hatte nicht nur einen richtig großen Duschkopf oben, der das Duschen zu einer besonderen Erfahrung machte, sondern es gab auch eine abnehmbare Handbrause. Alles sah top modern aus, war leicht zu bedienen und auch absolut sauber. Auch war der Wasserdruck für englische Verhältnisse gar nicht so übel. Am Waschbecken standen Miniflaschen Shampoo und Duschgel, so wie ein Stück Seife und eine Duschkappe bereit - alles natürlich neu und verpackt!
Das Bett war bequem - es handelte sich um ein Doppelbett mit einer Matratze, so dass ich super viel Platz hatte. Der Fernseher hatte sehr viele Sender, was ich nun
gar nicht von britischen Hotels gewohnt war. Normaler Weise gibt es nicht mehr als fünf Sender.
Das Fenster meines Zimmers war direkt zur Straße hin, aber ich hörte Dank der uns durch die Reiseleiterin schon angepriesenen Dreifachverglasung keinen Muchs von der geschäftigen Straße und den Bauarbeitern. Das einzig blöde war eigentlich nur, dass der Reisebus direkt vor meinem Fenster stand, weil da eben der Parkplatz ist. Und beim Schlafen oder Umziehen musste man schon die dunklen Vorhänge zu ziehen - sonst lockt man noch unfreiwillig Zuschauer an. So schlimm fand ich das dann wieder auch nicht, denn alles andere an meinem Zimmer war perfekt. Besonders der Stil der Beleuchtung, der konsequent im ganzen Hotel umgesetzt wurde, war cool - überall wurde mit indirekten Lichtquellen gearbeitet, was total harmonisch und beruhigend war.
Das Essen
Frühstück gab es morgens von, wenn ich mich nicht irre, 7.00 bis 9.30 Uhr. Dabei wurde man von einem Herrn nach seiner Zimmernummer gefragt und konnte sich dann im ebenfalls sehr schön beleuchteten Frühstückssaal am Buffet bedienen.
Beim Buffet gab es Toast, den man selber in einen interessanten Laufbandtoaster legen konnte; Croissants, alles mögliche an Belag (Käse, Wurst, Marmelade, Butter, Frischkäse), diverse Cerealien und Milch, Orangen und Äpfel, Kaffee, Tee, Orangensaft und Apfelsaft. Alles war ausreichend vorhanden und wurde immer schnell nachgelegt. Alles war ordentlich und sauber und es gab genügend fertig gedeckte Tische für alle.
Für den kleinen Hunger (oder Durst) wischen durch gab es auf der zweiten Etage des Hotels einen Automaten mit Schokolade, kleinen Chipstüten und Getränkedosen, der recht humane Preise hatte. Außerdem konnte man auch an der Rezeption kleine Snacks bestellen, was ich aber nicht gemacht habe.
Die Lage
Die Lage des Palm Hotels war für mich nicht absolut perfekt, aber durchaus in Ordnung. Wenn man wenige Meter die Straße hinauf geht, kommt man zur Bushaltestelle
Cricklewood Lane, von der aus man schnell zur Innenstadt Londons kommt. Nun gibt es dabei aber folgendes Problem - Fahrkarten für Einzelstrecken in London sind absolute Geldverschwendung. Für sieben Pfund kann man eine Tageskarte kaufen, mit der an nach Belieben U-Bahn und Bus fahren kann. Die Tageskarten (,,Travelcard") bekommt man allerdings nur in U-Bahn-Stationen und an Kiosken, die eine Art Partnerschaft mit London Transport pflegen. Leider konnte ich so einen Kiosk nirgendwo in der Nähe des Hotels finden und direkt im Bus gibt es keine Travelcards, sondern nur Einzelkarten. Also lief ich jeden Tag die erste Strecke vom Hotel bis zur U-Bahn-Haltestellle Golders Green zu Fuß, was schon so ca. 20 bis 25 Minuten dauerte. Die Strecke zog sich aber nicht all zu schlimm, so dass man damit absolut leben konnte. Und abends hatte man ja dann seine Travelcard, um mit dem Bus wieder zum Hotel zu fahren.
In Golders Green gibts es einen Supermarkt, Starbucks, Kioske und auch sonst so ziemlich alles für den täglichen Bedarf.
Von der Golders Green U-Bahn-Haltestelle dauert es dann etwa 10 bis 15 Minuten bis Central London. Da war ich wirklich sehr zufrieden.
Der Preis
Ein Doppelzimer gibt es ab 85 Pfund (ca. €90) die Nacht. Wenn man sich das dann zu zweit teilt, ist der Preis meines Erachtens nach gar nicht so übel. Natürlich geht's noch billiger, aber das gut ausgestattete und saubere Zimmer hat mich überzeugt!
Die Addresse
Best Western Palm Hotel
64-76 Hendon Way,
North West London,
NW2 2NL, England, UKTelefonnummer für Reservierungen:
+44 (0) 208/ 455 5220
Internetpräsenz:
Fazit
Dieses Hotel hat mich wirklich überrascht und überzeugt. Es war wunderbar sauber, die Mitarbeiter waren freundlich und gepflegt und man war hilfsbereit und ordentlich. Das Zimmer war regelrecht schalldicht, sauber und schön. Das Frühstück war lecker und gut organisiert.
Mehr kann man sich nicht wünschen und so gebe ich dem
Best Western Palm Hotel fünf Sterne und empfehle es definitiv weiter!