Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, noch einmal, da ich in meiner grenzenlosen Tollpatschigkeit den alten Bericht über dieses Hotel gelöscht hab, versuch ich jetzt nochmal das zu reproduzieren...
Als wir uns für das Reiseziel Florida entschieden, hatten wir von der Stadt Tampa in Bezug auf gute Hotels oder Ähnliches absolut keine Vorkenntnisse, wodurch wir uns auf Bilder und Beschreibungen bei der Buchung verlassen mussten. So kamen wir durch einen expedia.de Spezialpreis angelockt auf das Best Western Palm Harbor (vormals Sheraton Palm Harbor). Und unsere hohen Erwartungen aufgrund des gesehenen Bildmaterials wurden bei weitem übertroffen!
Lage: Nach ca. 25 minütiger Autofahrt vom Flughafen Tampa über Clearwater kamen wir in Palm Harbor auf dem Highway US19, an dem das Hotel liegt an. Der US19 ist ein regionaler Highway und nicht übermässig befahren, also keine Lärmbelästigung für das Hotel. Wir fuhren also auf diesem US19, insgesamt dreimal an unserem Hotel vorbei, da wir uns nicht vorstellen konnten, dass dieses traumhafte Hotel tatsächlich unseres sein sollte... Da aber kein anderes Hotel in der Nähe war, das es hätte sein können, bogen wir dann doch ein!:-) Palm Harbor liegt südlich von Tarpon Springs, einem Fischerdorf mit griechischen Wurzeln, wo die berühmten Sponge Docks am Lake Tarpon beheimatet sind und nach wie vor zu Showzwecken nach Schwämmen getaucht wird. Der Ort verfügt über genügend Einkaufsmöglichkeiten von
Supermärkten, über Retailern bis hin zu shopping malls, sowie Restaurants, Tankstellen und Fast Food Ketten.
Check-In/check-out: Das check-in ging absolut unkompliziert und schnell durch die sehr freundliche Dame an der Rezeption, die uns aufgrund von Vaccanzen anstelle des gebuchten Standarzimmers ein noch komfortableres Kingsizezimmer zuwies. Gleichzeitig machte sie uns darauf aufmerksam, dass wir unentgeltlich ein Schliessfach nehmen könnten, um so unsere wichtigen Reisedokumente und Bargeld zu verstauen.
Ebenso reibungslos und schnell lief das check-out ab, wo wir auch unser 5 $ Pfand für den Safeschlüssel erstattet bekamen.
Architektur: Das Hotel besticht durch seine herausragende Architektur und seine sensationlelle Lage direkt am Lake Tarpon, gleichzeitig Floridas grösstem See.
Aufzüge: Gab es sowohl in der Lobby, der Rezeption, als auch aussen am Haus.
Zimmer: Das Zimmer war sehr sehr geräumig im europäischen Stil gehalten und verfügte über ein schönes grosses Bad, mit Dusche, Badewanne, Toilette und Bidet, sowie einem sehr grossen Waschbecken und installiertem Fön. 3 verschiedene Seifen, Shampoo und Bodylotion, was täglich erneuert wurde gehört zu den Gratisgaben des Hotels. Im Zimmer befanden sich ein übergrosses Kingbett, das an Liegekomfort und Grösse kaum zu übertreffen war, ein Schreibtisch mit 2 Stühlen, Telefon mit Anrufbeantworter, Internetzugang, Faxanschluss, Dataport und eine Kaffeemaschine, samt gratis Kaffee, entkoffeiniertem Kaffee, Milch, Zucker und Süssstoff, ein 27´´ Farbfernseher, Kühlschrank, ein begehbarer Kleiderschrank mit Bügelbrett und Bügeleisen. Nicht zu erwähnen die standardmässige Klimaanlage, die manuell stufenlos verstellbar war. Ferner verfügte das Zimmer über einen grossen Balkon mit Blick auf den Lake Tarpon und zwei Stühlen und einen kleinen Tisch.
Ausstattung: Eine schöne geräumige Lobby mit bequemen Sitzgelegenheiten, einem umfangreichen Zeitungsangebot und Fernseher dient gleichzeitig als Frühstücksraum. Wobei das Frühstück mit einer kleinen Auswahl an verschiedenen Frühstückcerialien, Obst, Muffins und Danishs (Plundertaschen), Kaffee, Milch und Orangensaft eher karg ausfiel. Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant, das jedoch bis einschliesslich Februar aufgrund von Renovierungsarbeiten geschlossen ist. Zur Ausstattung gehören ausserdem ein hauseigenes Fitnesscenter, das keine Wünsche offen lässt, eine Sauna, Wellnessbereich und eigens dafür eingerichtetes Internetzimmer, wo man kostenlos im www surfen kann. Ferner verfügt das Hotel über einen Tagungsraum und einen Bankettsaal, sowie einen hauseigenen Waschsalon, was neben dem (gebührenpflichtigen) valet laundry service, wo ein, dafür im Zimmer hinterlegter, Wäschesack mit Schmutzwäsche abgeholt wird und die gereinigte Wäsche wieder aufs Zimmer gebracht wird.
Service: Wie schon erwähnt wurden täglich Seifen, Shampoo, Bodylotion, sowie Kaffee und Becher auf das Standardmass wieder aufgefüllt, die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher getauscht, was zudem von einem Supervisor überprüft wurde und es bestand die Möglichkeit, auf Anfrage Bedarfsartikel für den täglichen Gebrauch, wie Nassrassierer, Rasierschaum, Zahnbürste oder Zahnpasta kostenlos zu bekommen oder auch den gebührenpflichtigen Reinungsservice für verschmutzte Kleidung in Anspruch zu nehmen. Ferner bestand ein hauseigener Münzwaschsalon, wo Hotelgäste ihre Schmutzwäsche selbst waschen konnten.
Pool: Die Poollandschaft bildet aufgrund der Lage direkt am Ufer des Sees ein weiteres Highlight und wird ständig mit frischen Handtüchern versorgt und verfügt desweiteren über einen Hot-Whirlpool, Sonnenliegen, Tische und Stühle.
Preis: Wie schon erwähnt hatten wir über expedia.de einen Spezialpreis bekommen, der doppelt speziell war, zum einen kostete das Zimmer (mit bis zu 4 Personen belegbar) pro Nacht gerade einmal 62 Euro inkl. Frühstück, ausserdem wurden bei einem 4 tägigen Aufenthalt nur 3 Nächte berechnet!!!Also im Schnitt 46,50 Euro pro Nacht! Kleine Anmerkung: an der Zimmertür befand sich neben dem Lage- und Fluchtplan auch noch ein aktuelles Preisverzeichnis für dieses Hotel, woraus ersichtlich war, dass der übliche Preis pro Nacht 275 US$ beträgt, was immerhin 200 Euro sind!!!Also haben wir hier ein Riesenschnäppchen gemacht!Danke an expedia hierfür!:-)
Sonstiges/Wissenwertes: Für Nachtschwärmer ist Palm Harbor nicht erfüllend, also sollte eine ca. 20 minütige Autofahrt in die historische Altstadt von Tampa, die sogenannte Ybor City auf sich genommen werden. Diese Fahrt wird aber alsbald entlohnt, weil sich hier auf der Septima Avenue eine unzählige Ansammlung an Bars, Diskotheken, Restaurants und Clubs geboten wird. (Ausweis nicht vergessen, Einlass und Alkohol erst ab 21 Jahren!!!) Aber auch auch tagsüber ist die Ybor City, die von Freitag 18 Uhr bis Sonntag 8 Uhr für Autos gesperrt ist, einen Besuch wert, befinden sich hier doch zahllose Zigarrenmanufakturen, historische Gebäude und Tattooshops. Wer es etwas romantischer, ruhiger oder gemütlicher mag, wird in Clearwater nach 10 Minuten Autofahr fündig, hier gibt es viele kleine Restaurants, wovon die Fischrestaurants unbedingt getestet werden sollten und Cocktailbars oder auch nur die Möglichkeit einen unvergesslichen Sonnenuntergang am Golf von Mexiko zu erleben. Strand- und Badefans finden auf der Clearwater vorgelagerten Inselkette traumhafte endlose schneeweise Sandstrände mit der Krönung auf "Treasure Island", wo der Sand so weich ist wie Puderzucker!!!
Fazit: Das Hotel ist zwar mit 3*** Sternen bewertet, bietet jedoch jeglichen erdenklichen Service und übertrifft bei weitem die Erwartungen an ein 3*** Hotel! Bleibt jedoch preislich unter einem Motel! Unbdingt testen, wenn Ihr in dieser Gegend nach einem Hotel sucht!
Manchmal muss man eben Glück haben und ein besseres Zimmer bekommen. Aber, bei Expedia habe ich bisher noch nie einen guten Preis gefunden. LG Marietta
28.01.2005 15:18
28.01.2005 12:19