Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
>> 4 Sterne mitten in Berlin <<
Pro Lage, Ausstattung, Service, Freundlichkeit
Kontra viele Reisegruppen
Das 4 Sterne Best Western Hotel President befindet sich sehr zentral, An der Urania 16-18, in Berlin. Nicht weit vom KDW und dem Kuhdamm, besticht es durch seine sehr gute Verkehrsanbindung.
ZimmerAusstattung Zimmer
***********************
Ganz dem 4 Sterne Standard erfolgte die Ausstattung. Möbel in Erdfarben und ein großes Doppelbett. Fernseher, Telefon, Pay-TV, Fön, Hosenbügler, WLAN, Radio, an fast alles wurde gedacht.
Manche der Zimmer, in der Regel die teureren VIP Zimmer verfügen über eine Terrasse oder einen Balkon, ruhig zum Innenhof gelegen bilden sie so eine kleine Oase der Ruhe.
Da ich nur einmal in einer Juniorsuite übernachtete, fehlt mir der Vergleich zu den Anderen. Meine verfügte über einen Schlaf und Wohnraum, sowie eine eigene Terrasse. Zwei Fernseher und separat geregelte Lüftungen, sowie einen Tagungstisch. Preislich war sie nicht viel teurer als ein VIP Doppelzimmer. Da ich in zwei Jahren sehr oft in diesem Hotel übernachtete, zahlte ich auch einen geringeren Preis.
Ausstattung HotelDie Bar befindet sich unmittelbar an der Rezeption, im Eingangsbereich. Freundlich gestaltet, im englischen Stil, bei nicht überteuerten Preisen kann man sein kühles Bier oder einen fruchtigen Cocktail genießen.
Zu den Speisen kann ich leider nichts sagen, weil ich meistens draußen zum Essen ging. Als kleiner Tipp, gegenüber dem Hotel befindet sich eine sehr gute Bar.U.a. Bewohner der VIP Zimmer können die Annehmlichkeiten der Dachterrasse (VIP Bereich) nutzen. Separates Frühstücksbuffet mit erweitertem Angebot (das normale reicht aber auch dicke). Hierzu noch eine tägliche Happy Hour mit kostenlosen Getränken wie Säften, Cola, Wasser und Bier. Nicht zu vergessen die super Aussicht.
PreisLage
*****
300 Meter zur Gedächtniskirche
200 Meter zum KDW
100 Meter zur nächsten U-Bahnstation
400 Meter zum Bhf. Zoo
Einzig die ausländischen Reisegruppen konnten gelegentlich nerven. Bucht man jedoch ein VIP Zimmer, welche sich in eigenen Etagen befinden, hat man auch hier seine Ruhe. Wenn man von Ruhe sprechen kann, die Nähe der stark befahrenen Straße und der City vermeiden keine Umgebungsgeräusche, welche man jedoch nur mit geöffnetem Fenster vermittelt bekommt. Die Schalldämmung ist ansonsten sehr gut.
Mittlerweile wird dieses Hotel auch mit Rahmenprogrammen (Theaterbesuchen, etc, angeboten), oftmals mit einem deutlichen Preisvorteil. Solltet Ihr dieses Hotel einmal besuchen, so fragt mich ruhig nach Tipps für den Stadtbummel oder das Nachtleben, einiges habe ich noch auf Lager .Für mich bliebe meine Berliner Zeit, wohl auch wegen dem Hotel President, unvergesslich.