Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro gute Lage, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Kontra nicht sooo tolle Aussicht aus den meisten Zimmern
Auf der diesjährigen ITB haben wir einen Aufenthalt in diesem Hotel in Paris gewonnen. In diesem Erfahrungsbericht möchte ich von diesem 3-tägigen Aufenthalt berichten :-).
Zunächst hier einmal kurz die Daten des Hotels:Regulär gibt es hier Übernachtungen ab 60 Euro.
Das Hotel, das zur Kette Best Western gehört (auf einer Unterseite von deren Webseite findet man es auch), liegt im Bahnhof Gare de L´Est. Dieser liegt zwar nicht sooo zentral, also zum Eiffelturm laufen kann man nicht, dafür aber immerhin zu den Galerie Lafayettes. Die Lage im Bahnhof ist aber optimal, um ganz schnell mit der Metro in die Stadt zu fahren. Zum Flughafen war es auch nicht weit bzw. der Transfer dauerte nicht lange, nur mussten wir am Gare du Nord umsteigen, was mit Gepäck etwas nervte. Einkaufen kann man in der Gegend gut, es gibt sowohl Supermärkte als auch eben Shopping-Zentren in Laufnähe. Will man aber Ausgehen, muss man wohl doch mit der Metro woanders hinfahren.Von außen wirkt das Hotel sehr edel mit den vielen kleinen roten Markisen an jedem Fenster. Die rote Farbe findet man in dem Hotel überall. In den Zimmer, die Teppiche in den Gängen sind ebenfalls rot, genau wie die Einrichtung im Frühstücksraum, wo roter Samt dominiert. Der Aufzug ist, Paris-typisch, klein, aber man passt immerhin mit vier Personen (oder zu dritt mit Gepäck) hinein. Die Rezeption liegt in einem fensterlosen Bereich und wirkt total dunkel. Das gleiche gilt für die Lobby, die zwar gemütliche Sessel bietet, aber trotzdem nicht einladend wirkt, weil es hier dunkel ist und man bei Halogenstrahlerlicht zwischen künstlichen Pflanzen sitzt. Nahe der Rezeption befindet sich die Gepäckaufbewahrung in Form von großen Schließfächern wie auf einem Bahnhof. Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und die meisten sprechen auch Englisch, nur eine Angestellte meinte, sie könne nur Französisch, was mich doch etwas überrascht hat im Hotel in Paris sollte man vielleicht doch Englisch können. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Touristen gebucht, aber Deutsch konnte keine der Angestellten, denen wir bei unserem Aufenthalt begegnet sind.
Unser Zimmer war ein Nichtraucherzimmer und lag im zweiten Stock so wie nahezu alle Zimmer des Hotels. Das Hotel liegt nämlich in der 2. Etage im Gare de L´Est, im Erdgeschoss findet man nur einen Aufzug und eine Treppe. Rezeption und Lobby sind auch im 2. Stock. Einige Zimmer sind auch noch im 3.Stock. Das Zimmer (Doppelzimmer mit Beistellbett für unsere 3 Jahre alte Tochter) war recht groß und auch ansprechend eingerichtet. Wie im ganzen Hotel dominierte auch hier die Farbe rot...die Bettdecken waren rot, die schweren Vorhänge ebenso. Neben dem bequemen Doppelbett und dem Beistellbett befanden sich in dem Zimmer ein großer Schreibtisch, Nachtschränkchen und ein Fernseher, der französische Sender und CCN sendete. Im kleinen Bad fand man, wenig überraschend, Badewanne, Toilette und Waschbecken und einen Geisterföhn...der alle paar Minuten von selbst anging! Erst fanden wir es ja noch lustig, aber sehr schnell nervte das Staubsaugergeräusch aus dem Bad...Das Problem wurde aber noch an unserem Ankunftstag behoben. Das Zimmer war tadellos sauber bei unserer Anreise und wurde auch am folgenden Tag (einem Samstag) gereinigt. Die Möbel waren zwar nicht ganz neu und das Beistellbett wirkte mehr wie eine Campingliege mit ganz dicker Matratze, aber es war ok.Um in den Frühstücksraum zu gelangen, muss man eine halbe Treppe nach unten. Hier findet man dann zwei Räume der eine sehr hell und einladend, der andere nicht ganz so hell. Die Angestellten hatten immer ihre Mühe, die Leute davon zu überzeugen, sich doch auch in das dieses Zimmer zu setzen...Wie schon gesagt, erstrahlt der Frühstücksraum in rot mit Stühlen, die mit rotem Samt überzogen sind. Sehr hübsch und irgendwie auch typische französisch. Das Frühstücksangebot, das in Büffetform angeboten wurde, bestand aus Brot, Croissants, Muffins, Obst, Eiern, Joghurt und diversen Aufstrichen. Geschmacklich war das alles ok, auch wenn nicht unbedingt ein Hochgenuss. Satt wurde man aber auf jeden Fall. Kaffee, Tee und Saft wurden natürlich auch angeboten. Der Andrang am Frühstücksraum war recht groß, der Angestellte hatte oft Mühe mit dem Nachfüllen von Saft hinterherzukommen und die Croissants waren auch schnell alle.
Das Hotel ist für einen Sightseeing-Trip nach Paris perfekt. Es liegt zwar nicht richtig zentral, aber mit der Metro gelangt man schnell zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt. Die Zimmer sind groß, trotz der Lage im Bahnhof weitestgehend ruhig und das Personal ist sehr nett. Es gibt zwar sicher bessere Hotels in Paris, aber die sind dann meist auch wesentlich teurer, während das Best Western Gare de L´est zu den eher preiswerten Hotels gehört und dafür ist es wirklich prima.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps