Home > Reisen > Europa > Österreich > Wien > Hotels in Wien > Mittelklassehotel Hotels in Wien > Best Western Hotel Harmonie, Wien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Bavaria und die Wiener Harmonie Bericht mit Bildern
273 von 273 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Sauberkeit, Service

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Bavaria123 Seit 9 Feb 2004

* *☼ ☼~Bücherfrühling REKORD!!! 95 Teilnehmer, 461 Berichte....Vielen DANK!!!!~☼ ☼* * ** mehr

268 Mitglieder vertrauen mir

Nach dem Beginn meines neuen Jobs hatte ich mal ein paar Tage Urlaub. Ich wollte diese Zeit nun nicht daheim verbringen, denn da sieht man immer etwas, was zu tun ist. So habe ich mich für einen fünftägigen Urlaub in Wien entschieden. Natürlich brauchte ich eine Unterkunft und so habe ich mich nach Recherchen im Internet für dieses Hotel entschieden.
Anschrift

Preise
=====
Einzelzimmer Preis ab: 65 €
Doppelzimmer Preis ab: 79 €
Das Zimmer, in dem ich gewohnt habe sollte regulär 110,00 € inclusive Frühstück, Ortstaxe, Bedienung und Mehrwertsteuer kosten.
Zimmer
=======
Es gibt 68 Zimmer die sich auf fünf Etagen ausdehnen. Die Zimmer erreicht man mit dem Aufzug, in dem vier Personen transportiert werden können oder eben zu Fuß über das Treppenhaus.
Jedes Zimmer ist ausgestattet mit einem Satelliten – Fernseher, der die folgenden Programme empfängt: ORF 1 und 2, ARD, ZDF, SAT1, RTL, 3sat, NTV, Eurosport, VIVA, TVè, TV5, Duna, BBC, CNN und zudem die Radioprogramme Classic und Pop.
Es gibt einen Kühlschrank, der als Minibar genutzt werden kann. Zudem steht ein Zimmersafe zur Verfügung. Es gibt ein Telefon (eine Einheit kostet derzeit 0,40 €; Telefonate innerhalb des Hotels sind frei) und ein Modemanschluss. Wer über WL verfügt, kann auf den Zimmern auch dieses nutzen.
Im Bad findet man einen Haarfön. Die Zimmer haben Dusche oder Badewanne.
Da nicht alle Zimmer klimatisiert sind, bekommt man auf Anfrage einen Ventilator.
Bei Bedarf kann man sich einen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine auf das Zimmer bringen lassen. Auch Bügeleisen und –brett stehen nach Anfrage zur Verfügung.
Toilettenartikel werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Dazu gehört neben Duschcreme, Shampoo und Seife auf Nachfrage auch Zahnbürste und Co.
Hoteleinrichtungen
==============
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Die Hotelbar und das Restaurant kann man von 16.00 bis 21.00 Uhr besuchen. Es gibt einen Raum neben der Rezeption zur Gepäckaufbewahrung. Hier findet man auch eine Maschine zur Schuhreinigung.
Wer mit dem Auto anreist, kann einen Parkplatz in der Garage mieten.
Das Frühstück wird in Büffetform von 7.00 bis 10.00 Uhr angeboten.
Wer seine Wäsche reinigen lassen möchte, kann bis 9.00 Uhr an der Rezeption bescheid geben und bekommt dann alles bis 18.00 Uhr zurück.
Ein Minimarkt zum Einkaufen von Getränken, Süßigkeiten oder Knabbereien steht rund um die Uhr zur Verfügung.
Man kann an der Rezeption kopieren und faxen. Zudem findet man hier sehr viel Informationsmaterial für die Urlaubstage in Wien und Umgebung.
Einen Computer mit Internetanschluss findet man zur kostenlosen Nutzung in der Nähe der Rezeption.
Fr die Rückfahrt zum Flughafen vermittelt das Hotel einen Taxi-Dienst oder einen Shuttlebus mit einem Festpreis.
Mein Aufenthalt
============
Anreise
Mein Flug war kurz – das war sehr gut, denn am Montag war das Wetter nicht so ansprechend und so waren einige Turbulenzen in dichter Wolkentrübe zu überstehen. Am Flughafen angekommen musste ich mich kurz orientieren. Entgegen der Internetauskunft von Expedia hätte ich den CAT nutzen können, denn Citybus der bis Wien Mitte fährt. Aber ich hatte mich mit meinem Reiseführer auf das U- und Schnellbahnnetz eingestimmt und so fuhr ich mit der S7 und der U2 bis zum Schottentor. Leider waren in meinem Verzeichnis nicht alle öffentlichen Verkehrsmittel enthalten und so begab ich mich für die restliche Strecke von etwas über einen Kilometer zu Fuß auf den Weg. Hinterher habe ich dann gesehen, dass die Straßenbahn D bis zum Bauernfeldplatz fährt, von da sind es kaum 300 Meter mehr zum Hotel.

Angekommen
Das Hotel machte von außen einen sehr einladenden Eindruck. Es liegt in einer engen Gasse und ist von außen reichlich begrünt. Der Empfang war sehr freundlich. Nach dem Ausfüllen der Formulare konnte ich dann den Aufzug nutzen um in mein Zimmer im 5. Stock zu gelangen. Der Aufzug ist ein wenig eng, vier schlanke Leute ohne viel Gepäck passen hinein.

Das Zimmer
Mein Zimmer 511 lag am Ende des Flures. Nach der Eingangstür stand ich in einem kurzen Flur von dem zur rechten Hand das Badezimmer abging. Weiter ins Zimmer hinein stand rechts mein Bett mit Nachtschrank, dann ein als Minibar zu nutzender Kühlschrank auf dem der Fernseher stand. Unter dem großen Fenster war ein Ventilator platziert und an der anderen Wand standen ein Schreibtisch mit Stuhl und ein Kleiderschrank mit Safe.
Das Zimmer war relativ klein, aber für mich annehmbar. Die Doppelzimmer waren dagegen wesentlich geräumiger.
Mein Ausblick war zur Stadt Richtung Votivkirche hin. Leider sieht man auch aus diesem fünften Stock nicht ganz so weit, da einfach die andere Bebauung etwa gleichhoch ist.
Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet. Auch dieser Raum war eher eng, aber für mich als Einzelperson ausreichend.
Das Hotel war bei meiner Ankunft nicht ganz ausgebucht, so waren in den ersten Nächten auch die umliegenden Zimmer sehr ruhig. Später wurde es dann etwas lebhafter, aber sehr viel habe ich von den anderen Gästen nicht gehört, es sei denn, sie waren auf dem Flur in Unterhaltungen vertieft oder hatten die Tür zuknallen lassen.
In der ersten Nacht hatte ich das Fenster weit geöffnet, denn so unterm Dach war es doch etwas warm im Zimmer und ich habe lieber Frischluft als einen Ventilator. Da war dann aber am nächsten Morgen um 6.30 Uhr die Nacht zu ende, da dann die Bauarbeiten rings in der Umgebung des Hotels begonnen haben. An den weiteren Abenden habe ich dann doch lieber die Fenster geschlossen und die Außenrollos herunter gelassen, so war der Lärm bis auf ein geringes Minimum reduziert.
Das Bett war für mich und meinen Rücken ganz okay.
Eigentlich sollte es so sein, dass ich Handtücher, die ich noch brauchen wollte, weiter auf den Halter hängen sollte. Das habe ich gemacht, aber jeden Vormittag wurde beim Aufräumen und säubern des Zimmers dann doch auch alle Handtücher gewechselt. Das ist ja ganz nett, wäre aber meines Erachtens nicht nötig gewesen. Das Reinigungspersonal hat sehr unauffällig, aber aufmerksam gearbeitet.

Die Verpflegung
Das Zimmer kann man mit Frühstücksbüffet buchen. Dieses wird im Erdgeschoß im Restaurant aufgebaut. Es stehen zwei Speiseräume zur Verfügung.
Kaffee oder Tee wurden an den Tisch serviert, wobei die Tische schon ein wenig klein geraten sind. Zu zweit braucht man schon ein wenig Geschick um die Teller, Schälchen, Gläser etc. zu platzieren. Das Büffet selbst dürfte für jeden Geschmack etwas bieten. Brot, Brötchen, Toast, Kuchen, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Obstsalat, Obstjoghurt, Marmelade, Nutella, Honig, Margarine, Butter, Cornflakes und Müsli, Milch, Säfte, Wasser, gekochte Eier. Allerdings sah das Büffet jeden Tag sehr ähnlich aus. Ein wenig mehr an Abwechslung besonders bei Wurst und Käse wäre da wünschenswert gewesen und für meinen Geschmack waren die Eier ein wenig arg hart gekocht. Das Personal hat sich sehr bemüht, alles immer schnell aufzufüllen, was am Büffet angeboten worden ist. Das hat meist gut geklappt, aber das Hotel war auch eher gering besetzt. Wenn mehr Gäste zu bewirten sind wird das für die beiden eine ziemliche Knochenarbeit.
Man kann auch ab dem Nachmittag im Restaurant speisen. Dazu kann ich nicht viel sagen, denn ich war nicht vor 18.00 Uhr im Hotel und bin niemand, der am Abend noch etwas essen mag. Aber die Preise der angebotenen Speisen waren ganz im Rahmen der umliegenden Restaurants.

Wissenswertes
Im Minimarkt des Hotels werden Getränke, kleine Knabbereien und Süßigkeiten angeboten – rund um die Uhr. Als kleine Notlösung ist das sicher eine Bereicherung. Wer aber die zwangsläufig höheren Preise umgehen will, der findet in der Umgebung des Hotels einen Sparmarkt und einen Zielpunkt. Auch andere Läden, wie auch eine Drogerie und eine Apotheke sind mit einem kleinen Fußmarsch zu erreichen.
Ein Auto braucht man nicht zwingend um die Sehenswürdigkeiten von Wien zu besuchen. Der Straßenbahnplatz Bauernfeldplatz liegt wirklich um die Ecke und von dort ist es nicht weit bis zur Innenstadt und weiteren öffentlichen Verkehrsmittel.
Wer mal zwischendurch ein wenig Grün braucht, der hat zwar direkt im Hotel keine Möglichkeit, kann aber ein paar Schritte in Richtung des Gartens am Liechtenstein Palais gehen oder findet im ebenso schnell erreichbaren Sigmund Freud Garten sogar ein paar Liegen. In der anderen Richtung geht man auch nicht weit und kann am Donaukanal auf einer Bank in der Sonne sitzen.
Man muss nicht jeden Abend im Hotel speisen. Ganz in der Nähe gibt es zwei Pizzerien, einen Grillimbiss, einen Griechen und ein Lokal mit heimischen Speisen. Dieses kann ich sehr empfehlen.
Wer keinen eigenen Computer mitbringt kann in der Nähe der Rezeption kostenlos im Internet surfen. Der Browser ist nicht der neuste, aber bei mir hat es durchaus gereicht um meine Emails zu lesen und meinen Kindern Meldungen bei studivz zu hinterlassen.

Die Abreise
Ich hatte am Morgen vor dem Tag meiner Abreise an der Rezeption ein Flughafen-Taxi bestellt. Der nette Mann hat dieses auch prompt weiter gegeben und am Abreisetag stand da Taxi sehr zeitig bereit. Meinen Koffer konnte ich in dem Raum neben der Rezeption abstellen und war dann noch in der Stadt unterwegs. Nach einem netten Check out wurde ich dann per Taxi zum Flughafen gefahren. Der Fahrer war nicht der versierteste, aber heil bin ich trotzdem angekommen. Es gilt hier ein Pauschalbetrag, was ich gut finde, denn so kann man die Rückfahrt gut kalkulieren.
Fazit
====
Ich habe mich in diesem Hotel während meines Wienaufenthaltes sehr wohl gefühlt. Es gibt ein paar Abstriche, die ich oben erwähnt habe. Aber ich gebe diesem 4-Sterne Hotel auch sehr gern seine vier Sterne. Wenn ich mir noch etwas wünschen dürfte, so wäre es ein kleiner Saunabereich mit einem Schwimmbecken. Denn ich bin so viel durch Wien gelaufen und habe so viel gesehen, das hätte ich dann dort entspannt verarbeitet.
Wer ein zentrales Hotel mit einer guten Verkehrsanbindung und einem netten Service sucht und nicht zu lange bleibt, damit das Frühstücksbüffet nicht langweilig wird, der ist hier gut untergebracht.
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und Bewerten, Bavaria

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 58 | 1 - 5 von 287 Kommentaren
  • schotterkoenig 28.11.2011 15:59
  • miss_chocolate 27.11.2011 15:56
    Bewertete diesen Bericht als

Klasse Hotel in einer klasse Stadt ;)

• duderally 29.05.2011 13:07
  • tapio-maunzi 26.05.2011 22:37