Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro günstig, kostenlos parken, sauber
Kontra Zimmer etwas hellhörig
Und so ergab es sich, wie bei vielen Urlauben, daß sich unser Urlaub dem Ende zu neigte.
Nach unserer USA Rundreise, die in San Francisco endete, bewegten wir uns mittels Mietwagen die Küste entlang Richtung Los Angeles.
Wie u.a. berichtet, machten wir einen Zwischenstop in Pismo Beach, die letzten vier Tage wollten wir noch einige ruhige Tage verbringen, dabei aber auch schon mal relativ nah zum Flughafen zu sein, da wir am letzten Tag nicht noch einmal eine riesige Entfernung in Kauf nehmen wollten.
Interessiert waren wir an einer Unterkunft in St. Barbara, entweder waren die Unterkünfte dort unbezahlbar, oder es war überhaupt nichts mehr zu bekommen, da die günstigen Unterkünfte alle ausgebucht waren.
Außerdem war St. Barbara nicht ganz so nah an Los Angeles.
Wir entschieden uns dann für eine Unterkunft in St. Monica, vielen auch bekannt aus der Fernsehserie Bay Watch.
Gebucht haben wir dann das Best Western Gateway Hotel, über das ich nun berichten möchte.
......erschien uns bei der Buchung praktisch.
Viele Hotels in St. Monica in direkter Strandnähe sind ziemlich teuer.
Wir suchten in den Reisekatalogen nach günstigeren Alternativen, stießen dabei auf das Hotel, zudem hier auch das Parken inklusive sein sollte. Wir waren dann ca. 3-3.5 km vom Strand, dem St. Monica Pier (bekannt auch aus der Bay Watch Serie), oder dem Venice Beach, an dem man muskelbepackte Männer beobachten konnte, oder andere Fitnessfreaks trainierten. Das Hotel selbst liegt an einer Straße, die relativ gut befahren ist. Das Bild was hier von ciao eingestellt wurde, ist das gleiche, was man auch in vielen Urlaubskatalogen findet. Das Bild stimmt mit dem Original schon überein, nur muß man sich das ganze an einer Straße vorstellen, an den Seiten findet man mehrere Gebäude, aber mit wenig Publikumsverkehr, wobei eines eine Schönheitsklinik war. Direkt neben dem Hotel findet man das ihop-Restaurant (international house of panecakes), in nächster Nähe auch viele Schnellrestaurants. Man braucht mit dem Auto nur die Straße fast geradeaus runter fahren, um den Mittelpunkt von St. Monica zu erreichen, hier macht es Sinn eines der vielen Parkhäuser anzusteuern, auch wenn diese teilweise sehr teuer sind. Es gibt zwar diverse Kurzzeitparkzonen, aber hier kann man auch nur um die 30 Minuten parken, da wir meistens einen Strandaufenthalt mitgeplant hatten, parkten wir unseren Wagen im Parkhaus für rund 10-18 US $ pro Tag, wenn man aber nicht aufpasste, hätte man auch leicht das dreifache bezahlen können. Wer ein sicheres Standbein in St. Monica aufbauen möchte, ist mit einem Parkhaus bestimmt bestens bedient, wir hatten immer Platz gefunden, aber alle waren immer gut frequentiert.
Man kann aber auch vom Hotel aus problemlos und ohne große Entfernung Los Angeles und Ziele wie Beverlly Hills, Universal Studios, Flughafen erreichen.
Der St. Monica Boulevard führt einen auf eine Schnellstraße, die direkt zu mehreren Zielen von Los Angeles führt, die Rückfahrt zum Flughafen war total problemlos, kostete uns aufgrund zähflüssigem Verkehrs ca. 20 Minuten Fahrt.
An Zimmern
.....verfügt das Hotel im ganzen über 122 Nichtraucherzimmer. Das ganze Hotel ist ein Nichtraucherhotel, bei der Schlüsselübergabe wurden wir noch einmal extra darauf hingewiesen, bei Verstoß wären uns die Kosten für eine Komplettreinigung in Rechnung gestellt worden, ich meine das waren um die 300 US$, die pauschal veranschlagt wurden. Die Zimmer konnte man entweder zu Fuß über das Treppenhaus, oder mit dem Aufzug erreichen......ist in diesem Hotel nicht inklusive. Angegliedert an diesem Hotel ist das ihop-Restautrant, eine Restaurantkette aus den USA. Ihop steht für international house of panecakes, aber bietet viel mehr als nur Pfannkuchen.
Wir haben das Restaurant jeden Morgen zum Frühstück genutzt.
Frühstücken konnte man hier schon ab ca. 6 US $, umfangreicher für rund 12-15 US $, wobei die Auswahl sehr vielfältig ist, ob typisch amerikanisch, oder auch mal vegetarisch.
In den Mittag und Abendstunden hat man auch die Möglichkeit aus einer reichhaltigen Karte Speisen zu wählen. Wir bekamen immer unmittelbar Platz im Restaurant, der Service hier sehr freundlich und schnell. In nächster Nähe finden sich auch viele Möglichkeiten, Coffeeshops in Eigenregie, Schnellrestaurants. In St. Monica selbst, in ca. 2,5 km Entfernung findet man noch eine Vielzahl mehr an Restaurants, oder auch mein geliebter Star Buck Shop, in den Abendstunden sind die Restaurants meist sehr stark frequentiert, man muß schon mal eine kleine Wartezeit in Kauf nehmen, bis man einen Tisch im Restaurant zugewiesen bekommt.
In den Reisekatalogen wird jeweils Restaurant ausgewiesen, aber im Hotel selbst gibt es keine Einrichtung, wie man es sonst gewohnt ist.
Selbst auf den Zimmern liegen die Karten des ihop-Restaurants aus.
.....sind hier reichlich vorhanden. Zwar nicht im Hotel selbst, aber auch wieder in St. Monica (2,5 - 3,5 km Entfernung), sind die Möglichkeiten sehr vielfältig. Ob ich nun an den typischen Baywatchstrand fahre, den man ein klein wenig aus dem
Fernsehen wiedererkennen kann, oder den Vergnügungspark, direkt am Pier, mit urigen Restaurants nutze.
Der breite und lange Sandstrand, zzgl. einem langen betonierten Weg führt entweder in Richtung Venice Beach/Los Angeles, oder St. Barbara. Diesen kann ich entweder zu Fuß, mit dem Fahrrad, oder Inlinern nutzen. Verleihmöglichkeiten für fahrräder und Inliner sind reichlich vorhanden. Ich fand es sehr entspannend und auch sehr anschaulich hier zu verweilen, gemütliche Strandcafes während des Weges luden zum verweilen ein. Hier konnte man auch typische Baywatchszenen sehen, ob es die gut durchtrainierten Rettungsschwimmer waren, oder die typischen Strandfahrzeuge.
In St. Monica luden etliche Geschäfte zum Shoppen ein, ob es Kaufhäuser wie Macys, oder kleinere Boutiquen waren, hier sind eine Vielzahl von Geschäften vorhanden, aber auch in den Fußgängerzonen wurde sehr viel Kurzweil, mit Zauberen, Pantomime, Kleinkunst geboten, bis in den Abendstunden wurde einem hier nicht langweilig. Aber hat man einen Mietwagen zur Verfügung, kann man mit diesem auch in das nahe gelegene Los Angeles mit den Universal Studios,
Warner Bros Studios, Beverly Hills.
.....wird das Hotel u.a. bei den Veranstaltern Thomas Cook, Meiers Weltreisen, FTI, Der Tour. Wir hatten das Hotel über Meiers Weltreisen gebucht, der Preis ist bei den Veranstaltern ähnlich und gestaltet sich pro Person und Nacht um die 52-56 Euro, in Hochsaisonzeiten auch teilweise 10 Euro teurer.
Dies ist auch die fast unterste Preiskategorie gewesen, die wir
für St. Monica gefunden haben. Vergleichsweise zu Hotels in Los Angeles Flughafennähe schon ziemlich teuer. Preisangebote bei hotel.de habe ich diesmal nicht gefunden. Zwei Kinder bis zum vollendeten 17. Lebensjahre
übernachten übrigens im Erwachsenenzimmer inklusive.
.....konnte hier in einem Fitnessraum betrieben werden, ich meine sogar, daß dieser Tag und Nacht zur Verfügung stand. Erreichen konnte man diesen über einen separaten Eingang über den Hof, in der Nähe der Rezeption. Der Raum machte einen gepflegten Eindruck und die Geräte schienen auch alle in
Ordnung zu sein, obwohl wir diese nicht benutzt haben, da ich mich im Urlaub doch eher selten sportlich betätige. Neben einigen Ausdauergeräten, wie Laufband, Stepper, Ergometer, standen auch eine kleine Auswahl von Hanteln zur Verfügung.
.....ist hier inklusive, was für St. Monica sehr vorteilhaft ist.
Bei der Ankunft bekamen wir an der Rezeption einen Berechtigungsschein fürs Parken, den wir im Auto selbst auslegen mußten. Auf diesem Schein war der Zeitraum angegeben, in dem wir fürs Parken berechtigt waren. Die Parkplätze befanden sich in einer Tiefgarage unterhalb vom Hotel auf zwei Etagen. Wir fanden immer einen Parkplatz, hatten nie einen festen Stellplatz. Die Parkplätze selbst teilweise sehr eng, mit dem einparken durfte man selbst hier keine Probleme haben.
.....kann man hier sogar 15 Minuten pro Tag kostenlos nutzen, wer also gar nicht ohne Ciao im Urlaub auskommt. Allerdings befinden sich im Vorraum der Rezeption lediglich zwei PC-Plätze, die auch immer benutzt waren, wenn wir uns mal Rezeptionsbereich aufhielten. Längere Nutzungszeiten konnte man gegen Entgelt in Anspruch nehmen.
Kontakt.....gibt es unter
1920 Santa Monica Blvd., Santa Monica, CA 90404, USA (310) 829 9100 Fax (310) 829 9211Abschliessend
.....gebe ich eine etwas eingeschränkte Empfehlung für dieses Hotel ab. Ich könnte mir nicht vorstellen, dort jetzt drei Wochen lang Urlaub zu verbringen, aber als Übernachtungsmöglichkeit für 1-3 Nächte, um St. Monica, Los Angeles mit Umland zu erkunden, kann man es nehmen.Magayla
für ciao / yopi / My Meinung

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

XxAnGeLxX 05.01.2010 22:21
kaetzchen899 25.02.2009 23:56
Motel 05.12.2007 00:42
Mareike22 27.01.2007 22:03
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Best Western PLUS Gateway Hotel, Santa Monica Das Hotel liegt 3 km vom Strand entfernt und bietet einen kostenfreien Shuttleservice zum Santa Monica Pier und zur Third Street Promenade, eine... |
121,27 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Best Western Plus Gateway Hotel Santa Monica, Santa Monica Lage Die Unterkunft Best Western Plus Gateway Hotel Santa Monica liegt in Santa Monica, Beach Cities, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten:... |
149,26 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
BEST WESTERN PLUS Gateway, Santa Monica 3 Sterne |
152,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Toll, ich lass dir mal Wäsche da, die kannst du dir auf den Kopf legen, damit du keinen Lärm mehr hörst :0)