Home > Reisen > Europa > Großbritannien > England > London > Hotels in London > Mittelklassehotel Hotels in London > Best Western Cumberland Hotel, London > Erfahrungsbericht
Best Western Cumberland Hotel, London

Erfahrungsbericht

für Best Western Cumberland Hotel, London
4 Sterne Zentral Urlaub machen in London?
40 von 40 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro alles, außer...

Kontra ...Frühstück und Preise

Der Autor

Shamilla Seit 13 Jul 2003

Sind umgezogen, habe noch nicht wirklich Zeit fürs Internet. Aber bald geht es weiter. Berichte... mehr

24 Mitglieder vertrauen mir

In London wollten wir natürlich auch ein Hotel haben. So habe ich in Deutschland das billigste gebucht, was ich bekommen konnte. Wir wären sowieso nur nachts im Hotel gewesen und dann hätte sich irgendein 4 oder 5 Sterne Hotel nicht bewährt. So habe ich das Hyde Park West Hotel gebucht. Es sollte Zentral liegen und gar nicht so schlecht sein. Es hat aber nur zwei Sterne. Daran ließen wir uns aber nicht stören. Für zwei mal schlafen würde es schon reichen. Mit dem Bus von Stansted in der Londoner Innenstadt angekommen, wurden wir mit unserem Koffer allein gelassen. Gut. Wohin geht es jetzt? Wir haben den ganzen Hyde Park herum abgeklappert, weil da ja irgendwo das Hotel sein musste. Wir haben sämtliche Engländer gefragt, doch keiner konnte uns weiter helfen. Ein Paar hat sich sogar 30 Minuten lang mit uns auf die Suche gemacht. Nachdem komischerweise kein Taxifahrer den Weg wusste, setzten wir uns in ein Taxi. Und *hups* auf einmal wusste der Taxifahrer den Weg ganz genau. Wir bezahlten dann die relativ kurze Taxifahrt sehr teuer und standen vor dem Hyde Park West. Wir wollten nur noch auf das Zimmer um uns zu duschen. Doch das sollte uns die nächste Stunde noch nicht gestattet sein. Hyde Park West hatte technische Probleme und konnte keine Urlauber aufnehmen. Sie schickten uns mit einem Taxi in das 5 Sterne Hotel Cumberland. An dem Hotel waren wir die letzten zwei stunden bestimmt schon zehn mal dran vorbei gelaufen. Okay. Zuerst wusste Cumberland gar nicht, dass wir kommen und erst nach einer Absprache mit dem Hyde Park West, wurden uns die Zimmerschlüssel gegeben. Wir kamen von der Hölle in den Himmel. In dem Hotel war nur gehobenes Publikum.

Hotel
*****
Das Hotel ist grau angestrichen und wirkt sehr freundlich. Die ersten zwei Etagen sind mit beigen Platten verziert. Das wirkt sehr schön. Insgesamt hat das Hotel 10 Etagen.

Zimmer
*******
Für London sind es sehr große Zimmer. Wenn man die Tür öffnet, befindet sich links die Tür zum Bad. Das Bad hat ein riesiges Waschbecken, mit einem noch größeren Spiegel. Das Bad besteht außerdem noch aus einer Toilette und einer Badewanne, mit einem Duschvorhang. Passen Sie auf, wenn sie das erste Mal duschen wollen. Der Regler regelt konsequent heißes Wasser. Da kann man stellen, wie man will.
Der Rest des Zimmers ist geräumig und mit vielen Lichtern eingerichtet. Zwei Einzelbetten, die ein Nachttischschrank trennt, bilden das Doppelzimmer. Eine Kommode und ein großer Schrank sind auch noch vorhanden. Sogar ein Bügeltisch befindet sich im Zimmer. Ein Fernseher mit Pay TV, sowie ein Wasserkocher werden zur Verfügung gestellt. Nach Raucher- bzw. Nichtraucher- Zimmern wird man an der Rezeption beim Check In gefragt. Die Zimmer haben Schiebefenster. Vorsicht, das Gebäude gegenüber ist bewohnt. Es sieht so aus, als würde in dem „Rohbau“ keiner wohnen. Aber der Schein trügt. Nachdem ich aus der Dusche kam, wurde ich fotografiert. *lol* Ist mir bis heute ein Rätsel, wie das gegangen ist.

Frühstück
*********
Das Frühstück muss telefonisch bestellt werden und wird dann auf einem Tablett, auf das Zimmer gebracht. Das ist ein kleiner Nachteil, weil man nur begrenzt essen kann und nicht unbedingt für jeden etwas dabei ist. Der Kaffee ist sehr dünn. Für jeden gibt es 2 kleine (wirklich kleine) Brötchen, ein kleines Croissant und einen Joghurt. Obst, wie Äpfel oder Birnen sind nicht jeden Tag dabei. Außerdem besteht das Frühstück noch aus Marmelade und Butter. Etwas Käse, aber keine Wurst. Milch und Kaffe (oder Tee) wir in einer kleinen Kanne serviert, die etwa zwei Tassen fasst. Kornflakes wird in einer kleinen Verpackung von 25g serviert.

Personal
********
Alle Angestellten sind sehr nett und kümmern sich rührend um die Hotelgäste. An der Rezeption durften wir unseren Koffer am letzten Tag kostenlos und bewacht stehen lassen. Das Personal spricht englisch und italienisch. Teilweise sprechen sie auch spanisch. Deutsch überhaupt nicht.

Preise
******
Da ich über Preise nichts sagen kann, weil ich ja nur das Hyde Park West gebucht habe, habe ich mich darüber im Reisebüro schlau gemacht. Eine Nacht inkl. Eine Übernachtung kostet (angeblich) pro Person 214 €. Wenn man bedenkt, dass ich mit Flug nicht mehr für drei Tage bezahlt habe, hab ich schon ein gutes Schnäppchen gemacht. Selbstverständlich kann man auch, gegen Gebühr, mittags und abends im Hotel essen. Wir haben dort nie gegessen. So kann ich nur noch den Preis vom Salat und von einer Pizza sagen. Ein Salat (relativ klein) kostet umgerechnet 6,50€. Für eine Pizza muss man (je nach Belag) 14-16€ bezahlen. Das war uns dann doch zu teuer.
Im Hotel kann man mit Kreditkarten bezahlen. American Express und Master Card sind mir noch bekannt, dass sie angenommen wurden.

Unterhaltung und Animation
************************
Weder Unterhaltung noch Animation wird im Hotel angeboten. Doch London ist eine so tolle Stadt, da hätte man für Animation sowieso keine Zeit.

Behindertengerecht
****************
Das Bad im Zimmer vielleicht weniger. Aber der Rest schon. Es gibt Aufzüge. So könnte man ganz easy die verschiedenen Etagen erreichen.

Rezeption
*********
Die Rezeption teilt sich eigentlich in drei Teile. Meistens sind nur zwei Teile belegt. Man wird immer freundlich und hilfsbereit behandelt.

Gäste
******
Das Hotel ist eines der Geschäfts- Hotels in London. Im Hotel befinden sich einige riesige Konferenz Saale. Im Hotel befinden sich ausschließlich gehobenere Gäste. Man sieht saudische, englische und amerikanische Geschäftsleute. Im Hotel sollte man sich besser kleiden. Darauf wird Wert gelegt.

Lage
*****
Das Hotel liegt in der Oxford Street. Es gibt in unmittelbarer Nähe zahlreiche Geschäfte. Guter Tipp an die Damen: In der Straße, nicht weit vom Hotel entfernt, gibt es ein ganz tolles Geschäft mit Unterwäsche. Die Unterwäsche ist sehr schön und für London auch relativ billig. Es gibt oft Schnäppchen, dass man drei Teile nur für 2 kauft.
Marble Arch Underground Station befindet sich direkt neben dem Hotel. Lärm von der U-Bahn hört man nicht.
Gegenüber vom Hotel ist direkt der Hyde Park. Ein sehr schöner Park, den man sich unbedingt mal ansehen sollte.
Ca. 20m weiter weg vom Hotel, befindet sich ein Mc Donalds. Vielleicht interessiert das den ein oder anderen.
Auch wartet ca. 10 min Fußweg ägyptischer Flair auf die Besucher. In dieser Straße kann man zahlreiche ägyptische Souvenirs (Wasserpfeifen, ägyptische CD´s/Kassetten, Bauchtanzkleidung,...) kaufen und in Cafés sogar eine Wasserpfeife rauchen. Wenn jemand über Silvester nach London fährt: Es gibt kein Feuerwerk. Silvsterkracher bekommt man keine. Auf der Straße ist eine große Party. Viele Limousinen und betrunkene Leute fallen einem in die Arme und wünschen ein „Happy New Year“. Das war das beste Silvester, dass ich je hatte. Ich kann nicht beschreiben warum, aber Silvester in London ist wunderschön. Alle Menschen sind so aufgeschlossen und nett.

Fazit und eigene Meinung
**********************
Das Cumberland ist ein sehr schönes, sauberes Hotel. Für einen Aufenthalt in London, kann ich es sehr empfehlen. Jedoch ist das Hotel sehr teuer und das passende Kleingeld sollte vorhanden sein. Das, dass Frühstück auf das Zimmer gebracht wird, ist auf der einen Seite gut. Jedoch, wenn einen das Essen nicht reicht, bekommt man nichts mehr nach getragen. Ich vergebe 4 Sterne. 5 Sterne reicht es mir nicht, weil das Frühstück auf das Zimmer gebracht wird und weil es sehr wenig ist. Der Preis (den ich zum-Glück- nicht bezahlen musste), ist auch etwas hoch gegriffen. Aber meines Erachtens wollen sie „bessere“ Leute im Hotel haben. Aufzüge sind 2 Stück vorhanden, die auch immer schnell kommen. Wenn man keinen Aufzug benutzen will, oder kann, müsste man über die Feuerleiter auf das Zimmer. Ich glaube aber nicht, dass das gestattet wird.
London ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wer gerne Luxus haben will, kann auch gerne ins Cumberland gehen. Abgesehen von den hohen Preisen, ist das Cumberland ein super Hotel. Es liegt zentral und man kann bestens die tollsten Stellen von London erreichen. 4 Sterne für ein klasse Hotel.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten