Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > Berlin Jet > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Berlin Jet
Nächsten Bericht ansehen "Flug annuliert und storniert!!"
3 Sterne Einmal Berlin und zurück
47 von 48 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Günstig in jeder Hinsicht

Kontra Verspätung,Konkurs

Der Autor

ibi

Die neuesten Berichte des Autors

Der 10.Februar 2003 wird wohl in die Geschichte eingehen! Denn mit diesem tag beginnt die kürzeste zeit einer deutschen Billigairline.

Berlin Jet, operierte wie der Name schon sagt, vom Flughafen Berlin Schönefeld(SXF) zu vielen Zielen in Europa (Paris, Warschau,...) und in Deutschland (München). Am Anfang mit Flugzeugen des Typs MD83, geleast von MDI Icelandic, danach mit Boeing 737's, nach einem Monat war die Airline auch schon passé und meldete Insolvenz an.

Buchung
-------
Verlief über das Internet. Als Erstflugpassagier zahlten wir nur 19,99€ Hin-und Zurück(!)- gut jetzt wissen wir auch warum die pleite sind;-)
Die Buchungsbestätigung via Email galt als Ticket.
Zahlung war nur über Kreditkarte möglich, soweit ich weiß.

Hinflug
-------
Abgefertigt wurden wir im Modul D des Terminal 1 in München von der AEROGATE. Wir erhielten unsere Boardkarten, erhielten ein Lebkuchenherz (waren schließlich der Erstflug!!) und durften uns zum Gate begeben. Der Abflug verzögerte sich um 30 Minuten aufgrund des starken Schneefalls in München. Dann wurden wir mit einem Bus zum Flieger gebracht, und bestiegen über die Flugzeugeigene Treppe der MD83 die Kabine. Diese war recht sauber (wir waren schließlich die ersten), die Kabine war in einer 2-3 Kombination aufgeteilt, so dass man recht viel Platz hatte, egal wie groß man ist. Der Flug war recht gut gebucht.
Getränke und Essen haben natürlich was gekostet, jedoch kann ich für eine 60Minuten Strecke da gut drauf verzichten, obowhl diese doch recht günstig waren!das Boardmagazin (zusammengetackerte Blätter) war kostenlos und konnte man sogar mitnehmen.
Ansonsten verlief der Flug recht ruhig und wir kamen sicher in berlin an.

Rückflug
--------
Nach einem schönen Tag in Berlin, waren wir in Schönefeld um zurück nach München zu kommen. Abgefertigt wurden wir vom BerlinJet-Personal, doch der Flug war auf unbestimmt Dauer verspätet, weil der Pilot die Verspätung vom Morgenflug aus München nicht reinbekam! Die Maschine steckte noch in Italien fest und so waren bis um 21h in Berlin(Das war unsere planmäßige Ankunftszeit in München). Schließlich kamen wir um 22.30h in München an!
Eine Entschädigung oder Essen zur Zeitüberbrückung gab es natürlich nicht!

...Tja, berlinJet existiert nicht mehr! Das einzige was ich noch hab ist die Erinnerung an einen schönen Tag in Berlin in Form eines Lebkuchenherz!

Trotzdem, hätte ich sie wohl empfohlen denn sie waren wirklich billig!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten