Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Jugendherbergen in Belgien
Pro günstig und man hat alles was man braucht!
Kontra sehr große Unterschiede
Also, ich war vor kurzem auf einem Ausflug in Belgien in einige Jugendherbergen und ich kann Euch sagen, daß das echt in Ordnung ist. Gerade wenn man nicht so viel Geld ausgeben will. Eine Nacht mit Frühstück kostet dort nämlich in einem Doppelzimmer pro Person nur 585 BF und das sind ca. 30 DM. Das ist doch wirklich günstig, oder? Als einzige Voraussetzung dafür braucht Ihr noch einen deutschen Jugendherbergsauweis, der dann nochmal 20 DM kostet und für ein Jahr gültig ist. Das ist dann im Endeffekt viel billiger als wenn man sich ein Hotel oder ein "bed & breakfast" sucht.
Nun zu den Jugendherbergen selbst. Ich kann natürlich nicht über alle schreiben, aber eins ist mal klar. Die absolute BESTE befindet sich in Maldegem (15 km von Brügge entfernt und ca. 15 km von der Küste). Dort ist alles neu renoviert, es gibt ein Fußballfeld, Basketballfeld, Volleyballfeld, einen Spielplatz, einen Fernsehraum mit Video und und und... Außerdem ist auf jedem Zimmer Dusche und WC. Das Frühstück ist auch klasse und man muß auch nicht selbst spülen. Was auch von Vorteil ist, daß die Chefin dort deutsch spricht und wirklich freundlich ist.
Freundlich waren sie auch in der JH von Tournai. Dort sind die Zimmer größer, aber auch mit mehr Betten, es gibt Klo's pro Gang und auch Duschen. Auf den Zimmern befinden sich nur Waschbecken. Das Frühstück reicht aus, jedoch muß man selbst spülen.
Die JH in Namur ist dahingegen ziemlich krass, nämlich geschlechtlich getrennte, außerdem wurde man dort nicht ganz so freundlich empfangen.
Die JH in Rochfort sieht zumindest von Außen ziemlich runtergekommen aus, aber da hab ich sonst nicht mehr gesehen. Die JH in Han-sur-Lesse sieht von außen gut aus und man wurde auch freundlich empfangen! Die Zimmer hab ich dort auch nicht gesehen, weil es schon voll war.
So, mehr konnte ich in der kurzen Zeit nicht besichtigen, aber ich denke mal, daß es auf alle Fälle eine günstige Alternative ist!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Wolle0509 03.07.2004 18:25