Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
wieder mal ein typisches Base Hostel
Pro sauber, neu, modern, bequeme Betten ruhig
Kontra sehr unpersönlich
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ein weiteres Base wurde in Wanaka besucht. Dort war es leider unvermeidbar, da es zu dem Zeitpunkt das einzige Hostel war, was noch freie Betten hatte. Andernfalls hätten wir sicherlich von einem Besuch abgesehen.
Das Hostel lag nicht zentral und wir mussten schon ein wenig laufen um es zu erreichen. Dennoch konnte man einen Supermarkt und ein paar Geschäfte, sowie ein Internet Café gut zu Fuß erreichen. Auch der See lag in unmittelbarer Nähe.
In Wanaka selbst kann man eigentlich recht wenig unternehmen. Die Landschaft ist durch den riesigen und klaren See sehr schön, man könnte einen Fallschirmsprung machen, aber viel mehr auch nicht. Wir entschieden uns das „Puzzle World“ zu besuchen. Einem kleinen, Museum würde ich es nicht nennen, sondern eher ein Gebäude in dem es so einiges zu entdecken gibt, wie optische Täuschungen, einen Irrgarten und ja, auch Puzzle.73 Brownston Street
Wanaka
Neuseeland
Dieses Hostel ist mir etwas freundlicher in Erinnerung geblieben als das Hostel in Queenstown. Der Raum in dem sich die Rezeption befand, ist sehr groß und hell. An ihm ist auch ein Internetcafé angeschlossen. Einen Raum in dem man sein Gepäck unterbringen kann, gibt es auch. Allerdings muss man dafür bezahlen.
Wir hatten ein 8er Zimmer gebucht. Hier waren 4 Hochbetten untergebracht unter denen sich jeweils 2 Schubladen befanden in denen man sein Gepäck packen und anschließend abschließen konnte. Trotzdem war das Zimmer sehr klein und lud nicht gerade dazu ein dort mehr Zeit zu verbringen als nötig war.Die Toiletten befanden sich auf den Gängen. Hiervon waren genügend vorhanden, was aber eher daran lag, dass das Hostel nicht voll belegt waren. Es war ein großer Raum in dem sich viele Waschbecken mit Spiegel befanden. Auf der einen Seite des Raumes befanden sich Toiletten und auf der anderen Duschen.
In einem oberen Stockwerk gab es mehrere Aufenthaltsräume, wo man entweder einfach nur drin sitzen konnte oder auch TV gucken konnte. Daneben befand sich eine Küche, die zwar von den Sitzmöglichkeiten gut ausreichte, von den Kochmöglichkeiten jedoch sehr beschränkt war, vor allem zur Mittagszeit.Zimmer, Toilettenräume, die Küche, Aufenhaltsräume und der Flur machten alle einen sehr sauberen Eindruck auf mich.
Die aktuellen Preise betragen für ein 10er Zimmer 14,50€, 8er Zimmer 15€ und 6er Zimmer 16€.
Damals stand der Euro jedoch noch besser und wir haben vielleicht 12 oder 13€ für das 8er Zimmer bezahlt.
Mal wieder ein sehr unpersönliches, dafür aber sauberes, modernes und großes Hostel. Das Zimmer war in Ordnung, das Bett bequem. Es gab genügend Toiletten und Duschen, die Küche war modern, wenn auch für die Anzahl der Betten etwas zu klein.
Insgesamt fand ich es aber besser als das Base in Queenstown, weswegen ich 4 Sterne vergebe.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

dz165 11.04.2012 22:02