Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Pro zentrale Lage, Frühstück, zuverlässiger Service
Kontra etwas marode, Schimmel im Bad, unbequemes Bett, eiskaltes Zimmer
Wie kam's dazu
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mein Freund und ich haben diese Reise ca. 3 Wochen vor Abflug gebucht. Wir waren sehr flexibel, was den Zeitraum anbelangt und hatten auch sonst keinerlei Ansprüche - außer, dass es möglichst günstig sein sollte. Bei L'tur wurden wir dann fündig. Hier haben wir unsere London-Reise gebucht: 160€ pro Person für 2 Übernachtungen mit Frühstück und Flug (ohne Transfer). Ich bin heute erst heimgekommen - daher sind die Infos wirklich top aktuell
Die Station Earl's Court hat nur einen Ausgang (ich hab zumindest nur diesen einen gesehen). Dort lauft ihr raus uns stoßt erst einmal auf einen Zeitschriften Kiosk. An dem lauft ihr rechts vorbei. Dann müsstet ihr die erste Straße, die von der Hauptstraße nach links abgeht, sehen. Hier lauft ihr aber noch etwas weiter bis zur zweiten Straße, die nach links geht. Wenn ihr dann die Straße überquert habt (vorsicht, die Autos kommen von links), seht ihr das Hotel schon.
Man ist locker in 5 min von der U-Bahn Station ins Hotel gelaufen.
www.barkstongardens.com
reservations@barkstongardens.com
Preise des Hotels (laut aktueller Information des Hotels)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Einzelzimmer: 95 Pfund
Doppelzimmer (Einzelbelegung): 105 Pfund
Doppelzimmer: 130 Pfund
Die Preise sind laut Info-Blatt auch mehr zur Orientierung und können in der Hochsaison noch steigen…
VerpflegungIn unserem Reisepreis war kontinentales Frühstück eingeschlossen. Normalerweise heißt kontinentales Frühstück auf den Inseln in der Regel Kaffe, 2 Scheiben Toast, Marmelade - das war's.
Hier wurde ich aber doch angenehm überrascht. Wenn man sich zum Frühstückssaal begibt, wird man von einem kleinen, grauhaarigen, freundlichen Mann im schwarzen Anzug mit Fliege begrüßt. Er fragt, was man trinken möchte (Kaffee oder Tee), leitet das an die Angestellten weiter und weist einen darauf hin, dass ansonsten Selbstbedienung am Buffet ist.
Am Buffet erhält man 5 verschiedene Müsli-/Cornflakessorten, Croissants, Brötchen, Schinken, Käse, getrocknete Pflaumen, Dosenmandarinen und -organgen, verschiedene Joghurts und 3 verschiedene Säfte.
Die Toasts werden frisch gemacht und mit dem Kaffe an den Tisch gebracht. Am Tisch findet man außerdem Butter und mehrere Marmeladensorten (Himbeere, Erdbeere, Aprikose). Außerdem liegt hier die typische englische Orangenmarmelade, die aber eher bitter schmeckt.
Wir waren von der Auswahl wirklich sehr angenehm überrascht und es hat wirklich super geschmeckt ;-)
Restaurants + Bars
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Zum Hotel gehört das Restaurant "le Bistro", wo man "ganz normal" essen gehen kann. Die Preise sind für London normal. Wir haben hier nichts gegessen, daher kann ich nicht beurteilen, wie's schmeckt.
Hotel
°°°°°°
Das Hotel hat 93 Zimmer, die wahlweise Raucher oder Nichtraucherzimmer sind.
Erbaut wurde es um die Jahrhundertwende des 19.Jahrhunderts und vor 2 Jahren komplett renoviert.
Im Hotel gibt es 2 Aufzüge. Ich bin mit keinem der beiden Aufzüge gerne gefahren, weil die immer furchtbar gewackelt haben und man wirklich Angst haben musste, stecken zu bleiben oder abzustürzen… Das Treppensteigen war zwar doch etwas anstrengend, aber ich habe mich deutlich wohler dabei gefühlt…Das Haus ist wirklich ein Labyrinth. Es ist total verwinkelt, hat mehrere Treppen und ist wirklich verwirrend. Zwar sind die jeweiligen Zimmernummern gut ausgeschildert, aber man irrt sich total leicht in Gang oder Treppe, weil man immer mehrere Möglichkeiten hat, zu seinem Zimmer zu kommen.
BehindertenfreundlichkeitZimmer
°°°°°°°°°
Die Zimmer sind eigentlich relativ geräumig. Sie sind jetzt zwar nicht riesig, aber man kann sich darin locker zu zweit bewegen, ohne sich ständig auf den Füßen zu stehen.
Auf dem Bett findet man pro Person 2 flache, relativ harte Kopfkissen (also 4 insgesamt). Ich mag diese flachen, festen Kopfkissen und kann es gar nicht haben, wenn ich so "einsinke2 oder hoch liege. Ich hab deshalb immer eines meiner zwei Kissen aus dem Bett geschmissen Ich könnte mir aber vorstellen, dass es Leute gibt, die diese Art von Kissen nicht mögen.
Das Bett hat nicht 2 Decken, sondern eine ganz große, wo man zu zweit auch wirklich locker drunter passt. Die Decke ist so auf typische englische Art zum "Reinschlüpfen" drapiert. Tagsüber ist außerdem eine geblümte Tagesdecke über dem Bett.
Wenn man viel in London besichtigt und den ganzen Tag auf den Füßen ist, kann man auch in diesem Bett schlafen. Aber für den Rücken ist das Bett Gift. Es ist steinhart, total unbequem und man spürt wirklich jede einzelne Feder…
Auch das Bad war relativ geräumig. Es hatte ein WC, ein Waschbecken und eine Badewanne, die man auch als Dusche benutzen konnte. Komischerweise war die Heizung im Bad immer wahnsinnig heiß - 24 Stunden lang. Die Heizung war wirklich so heiß, dass man aufpassen musste, wenn man sie berührte, weil man sich da wirklich schon fast verbrennen konnte.
Beim Waschbecken hatten wir unsere Probleme. Das Problem bestand darin, dass das Waschbecken 2 komplett getrennte Wasserhähne hatte, die ca. 10cm auseinander waren. Einer war für heißes Wasser, der andere für kaltes. Das klingt jetzt vielleicht recht harmlos, aber es war wirklich unmöglich, angenehm temperiertes Wasser zu bekommen. Drehte man den Hahn für heißes Wasser auf, musste man aufpassen, dass man sich nicht verbrüht, da das Wasser sehr schnell so furchtbar heiß wurde. Drehte man den anderen auf, musste man sich mit eiskaltem Wasser begnügen.
Ähnliche, aber nicht ganz so gravierende Probleme gab es dann beim Duschen. Hier musste man erstens einen "Griff" ganz fest rausziehen, damit das Wasser aus dem Duschkopf und nicht aus "Badewannenleitung" kam. Die Temperierung gestaltete sich auch hier als relativ schwierig, aber dennoch wesentlich leichter und realistischer als beim Wasserhahn. Dennoch war der Wasserstrahl total schwach und ich habe wirklich Ewigkeiten gebraucht, um das Shampoo aus meinen langen Haaren herauszubekommen.
Aber auch damit könnte man sich arrangieren, würde einen der Blick an die Fliesenwand nicht so abschrecken: zwischen den Fliesen waren lauter so kleine schwarze Pünktchen, die verdächtig nach Schimmel aussahen… *würg*
Ansonsten war das Bad sauber (von einigen Kalkablagerungen an den Wasserhähnen abgesehen).
Vielleicht sollte man noch erwähnen, dass das Wasser leicht gechlort ist. Daher sollte man dieses Wasser aus der Leitung natürlich nach Möglichkeit nicht trinken. Auch ist für Menschen mit empfindlicher Haut zu bedenken, dass man die Bodylotion nicht daheim vergessen sollte - meine Haut hat darunter gelitten und ist leider etwas ausgetrocknet.
Der Fernseher war voll und ganz funktionstüchtig. Allerdings hat man nur englisches Fernsehen sehen können. Er hat keinen Aufpreis gekostet.
Der Föhn hat auch funktioniert. Es ist aber nur ein kleiner Föhn, der ungefähr die Größe und Power eines normalen Reiseföhns hat.Das Telefon habe ich nur einmal für einen eingehenden Anruf benutzt. Da hat's auf jeden Fall funktioniert ;-) Über Gebühren etc. kann ich so also gar nichts sagen.
Personal + ServiceFazit
°°°°°
Nun ja, 2 Nächte konnte man es schon aushalten in dem Laden - zumal wir eigentlich eh nur zum Schlafen in dem Hotel waren. Wir hatten ja eigentlich einen guten Preis (und dafür war es auch OK), aber den regulären Preis ist der Schuppen definitiv nicht wert.
Hier nochmal einen kleinen Fazit-Überblick:
+ zentrale Lage
+ zuverlässiger Service
+ Frühstück
- Schimmel im Bad
- Wasserhähne
- unbequemes Bett
- eiskaltes Zimmer
- teilweise wirkt das Hotel ein bisschen marode
Alles in allem vergebe ich gerade noch so 3 Sterne - eine Empfehlung kann ich aber nur für diejenigen aussprechen, deren Ansprüche sehr gering sind und die das Hotel wirklich nur zum Schlafen brauchen. Außerdem kann ich keine Empfehlung aussprechen, wenn man den regulären Preis zahlen muss - denn der ist wirklich absolut unverschämt, übertrieben und keineswegs gerechtfertigt.
Das Hotel

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Trisa 15.04.2007 11:24
togri 19.04.2006 11:15
oxalife 21.03.2006 08:47
bambie34 17.03.2006 20:27
marbie 16.03.2006 17:31
Ein ganz klasse Bericht! Da muss ich natürlich ein bh dalassen! :-) Normalerweise bin ich auch recht anspruchslos, was Hotels betrifft; besonders bei Kurztrips (ich will ja die Stadt sehen und nicht den ganzen Tag im Hotel sitzen *g*); aber die unterkühlten Zimmer (ich friere sehr leicht) und der Schimmel im Bad wären wahrscheinlich doch ein bisschen zu viel für mich gewesen. Ich hoffe, ihr hattet trotzdem ganz viel Spaß im London. :-) Liebe Grüße, Marion
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Barkston Garden Hotel in London erwartet Sie mit kostenfreiem WLAN in den öffentlichen Bereichen. Es befindet sich an einem eleganten Platz mit... |
70,03 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com