Home > Reisen > Europa > Spanien > Madrid > Restaurants in Madrid > Bar Restaurante Os-Peregrinos, Madrid > Erfahrungsbericht
Bar Restaurante Os-Peregrinos, Madrid

Erfahrungsbericht

für Bar Restaurante Os-Peregrinos, Madrid
5 Sterne Mein Lieblingsrestaurant in Madrid
340 von 340 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro das Essen, die Freundlichkeit, zentrale Lage

Kontra nichts, aber auch garnichts!

Detailbewertung

Service

Der Autor

Queen500 Seit 2 Mai 2004

Fakten, Fakten UND an die Leser denken... . LG Michael P.S.: Wie kann ein Bericht, für den man... mehr

262 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Ciao-Mitglieder,

Heute mal ein kleiner Geheimtipp!!! Aber bitte nicht weittersagen!
nachdem Ciao nun meinen Produktvorschlag genehmigt hat (danke!!!), kann ich endlich wieder einen Bericht schreiben. Und zwar über mein Lieblingsrestaurant in Madrid. Hier gehe ich mindestens einmal essen, wenn ich in Madrid bin. Leider habe ich nicht allzuoft die Möglichkeit, da ich nur hin und wieder in Madrid bin.

ALLGEMEINES
+++++++++++++

Das Lokal nennt sich "Os-Peregrinos", was soviel heisst, wie der Pilgerer (auf dem Jakobsweg nach Santiago) Diejenigen, die dem Spanischen ein wenig mächtig sind, werden schon erkannt haben, dass dies ein galicischer Ausdruck ist. Die Inhaber bzw. Betreiber des Lokals sind nämlich aus Galicien (Nordspanien).

LAGE & ADRESSE
++++++++++++++++++

Adresse:
Paseo de las Delicias, 12 - 28045 Madrid
Telefon: 0034 91 528 09 56

Das Lokal befindet sich vielleicht 200 Meter vom Madrider Hauptbahnhof Atocha entfernt. Im Radius von einem Fussmarsch von vielleicht zehn Minuten erreicht man von hieraus so berühmte Sehenswürdigkeiten wie das Prado-Museum oder das Museum Reina Sofia und auch den Retiro-Park. Das Lokal befindet sich in einer vielbefahrenen Strasse, direkt neben an befinden sich zwei weitere Lokale, die ich jedoch noch nicht getestet habe.

Die nächstgelegenste U-Bahn Haltestelle ist Atocha, auch erreicht man das Lokal mit diversen Buslinien, die ich aber jetzt nicht hier aufführen möchte, da man als Tourist in Madrid doch hauptsächlich die Metro (sprich die U-Bahn) benutzen wird.

ÖFFNUNGSZEITEN
+++++++++++++++++

Dies ist ein Punkt, bei dem ich wirklich passen muss. Ich war hier schon mittags, nachmittags und auch abends und ich bin sicher, dass man dort auch schon frühmorgens seinen Kaffee trinken kann. Ich spekuliere mal und behaupte, dass die zwischen 08:00 Uhr morgens und mindestens bis Mitternacht geöffnet haben. Auch wenn ich mich für diese Zeiten jetzt nicht verbürgen kann.

WISSENSWERTES
+++++++++++++++++

Wie der Name des Lokals vermuten lässt, gibt es hier überwiegend galicische Küche. Und das heisst Meeresfrüchte in allen Variationen und natürlich frischen Fisch! Es heisst, Madrid wäre der grösste Hafen Europas (nein, Madrid liegt nicht am Meer, aber man sagt so, weil hier unheimlich viel Fisch und Meeresfrüchte tagtäglich verzehrt wird) Nirgendwo bekommt man in Spanien besseren und frischeren Fisch und Meeresfrüchte als in Madrid, so z.B. in diesem Lokal!

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
++++++++++++++++++++++++++

In erster Linie selbstverständlich Fisch und Meeresfrüchte aller Art in allen erdenklichen Variationen. Aber auch Fleischliebhaber kommen hier auf ihre Kosten (überwiegend Lammfleisch, aber auch vom Rind, Schwein, Kaninchen...)

BAR RESTAURANTE
+++++++++++++++++

Das Lokal bietet im hinteren Teil einen kleinen Speisesaal mit zehn Tischen. Im vorderen Bereich befindet sich die Bar, mit einem sehr, sehr laaaaaaaaannngen Tresen, wo eine Unmenge von Tapas (sprich kleine Köstlichkeiten für zwischendurch) dageboten wird. Auch findet man hier in den Vitrinen sämtliche Fische und Meeresfrüchte. Betritt man das Lokal und möchte nur einen Happen bzw. eine Tapa essen, schaut man sich an, was es gibt und wählt so das Gewünschte aus.

GETRÄNKE
+++++++++++

Wie in jeder spanischen Bar gibt es eine riesen Auswahl an allen möglichen Getränken. Alkoholisch und alkoholfrei. Die alle jetzt hier aufzuzählen, würde sämtlichen Rahmen sprengen und würde entschieden zu weit gehen, da es in jeder spanischen Bar diese gigantische Auswahl gibt. Da die Inhaber aus Galicien stammen, gibt es hier einen hervorragenden Orujo-Schnaps (das ein galicischer Kräuterschnaps ist). Dies ist kein herkömmlicher, den man in jedem Supermarkt herwerben kann, woher der kommt, ist wohl das Geheimnis des Wirtes..... .

PUBLIKUM
+++++++++++

Nein, Touristen wird man hier wohl eher nicht anfinden. Bei meinem bisherigen fünf Besuchen, bin ich jedenfalls auf nicht einen einzigen Touristen gestossen. Hier verkehren EINHEIMISCHE!!!!! Und das ist das beste Gütesiegel, das man einem Lokal verleihen kann (zumindest in Spanien). Mittags trifft man hier sehr viele Arbeiter an, aber auch sehr viele Beschäftigte mit Anzug und Krawatte, die hier ihr Mittagsmenü essen.

MENU DEL DIA (TAGESMENÜ)
++++++++++++++++++++++++++++

Täglich gibt es ein wechselndes Tagesgericht, wobei man an vier, fünf Möglichkeiten auswählen darf. Nachfolgend hier eine kurze Aufzählung der Speisen, die ich bisdato dort schon gegessen habe, soweit ich mich daran erinnern kann:

VORSPEISE (PRIMER PLATO)
- hausgemachte Gazpacho (im Sommer)
dies ist eine andalusische, kalte Gemüsesuppe
- Revuelto (Rührei mit Gambas, Schinken usw.)
- Judias Blancas (Dicke Bohnen mit Fleischeinlage)

HAUPTGERICHT
- Mero (laut Wörterbuch "Zackenbarsch", auf alle Fälle ein äusserst köstlicher Fisch, wenn auch nicht ganz preiswert im Einkauf!)
- Entrecote (kennt jemand die deutsche Bezeichnung????, ein sehr leckeres Stück vom Rind)
- Churrasco (Rindersteak vom Rost mit Knochen)

NACHSPEISE/DESSERT
hier kann man aus wiederum wählen, meist gibt es Obst der Saison, z.B. Honigmelone, Wassermelone, Pfirsisch, Orange, Trauben, und, und, und!!! Aber auch den berühmten Flan kann man bekommen.

GETRÄNK
In dem Menü ist immer ein Getränk nach Wahl inbegriffen. Die meisten Leute trinken Rotwein, es gibt aber auch Bier, Wasser und Softgetränke, im Prinzip alles was man haben möchte. Auch ich nehme normalerweise den Wein..... . (gehört in Spanien zu einem Mittagessen dazu).

PREIS
für all das bezahlt Ihr dort € 8,60. Der Milchkaffee kommt zu 1 €, der Cortado zu 0,90 €. Meiner Meinung nach kann man über den Preis nun wirklich nicht merkern, wenn man die Quantität, die Frische und auch die Qualität berücksichtigt. Bisher war immer alles astrein und mehr als köstlich! Nein, sogut habe ich in kaum einem anderen Lokal je gegessen. Anzumerken ist noch, dass es dieses wechselnde Menü nur Mittags gibt, Mittag heisst in Spanien zwischen 14:00 und 15:30 Uhr.

FAZIT
Das Mittagsmenü ist stets äusserst frisch, qualitativ hochwertig und man wird immer mehr als satt. Die Portionen sind wirklich, selbst für mich, mehr als reichlich. Das Essen würde ich als gutbürgerlich bezeichnen. Nichts ausgefallenes, dafür aber immer lecker und abwechslungsreich! Was will man mehr??

ABENDS & UND AUCH SONST
+++++++++++++++++++++++++++

Abends wird kein Menü angeboten. Auch eine Speisekarte sucht man hier vergeblich. Wozu auch??? Man sieht ja, was es gibt und angeboten wird. Jeder erdenklicher Fisch und Meeresfrüchte, und Fleisch usw. werden hier frisch angeboten und man kann genau sehen, was es speziell heute gibt. All das gibt es nicht nur abends, sondern den ganzen Tag über. Entscheidet man sich z.B. für eine Portion Langostinen, so werden die direkt gebruzzelt und fertig gemacht. So verhält es sich mit allen anderen Speisen auch. Anstatt eines Mittagsmenü's kann man auch ein paar Tapas essen. Das habe ich mal mit meiner Mutter gemacht. An diesem Tag gab es z.B. Paella, eine Portion (übrigens die beste Paella, die ich je gegessen habe... .) auf einem mittelgrossen Teller serviert (mit reichlich Meeresfrüchten und Fleisch) zu 6 €. Auch haben wir dort schon ganz hervorragende Muscheln und Krebse genossen, die ähnlich ähnlich preiswert waren.

SERVICE/BEDIENUNG
++++++++++++++++++++

War immer schnell, fix und astrein, auch hier konnte man sich nie beklagen.

TOILETTEN
+++++++++++

sind für Männlein und Weiblein vorhanden. Die Sauberkeit war immer Okay, etwas stattlichere Herrschaften könnten darin Platzangst bekommen.... .

BESONDERE ERLEBNISSE
+++++++++++++++++++++++

An dem Nachmittag, als ich mit dem AVE (dem spanischen ICE) aus Sevilla in Madrid-Atocha eintraf, war es bereits 16:00 Uhr. Da ich in Sevilla nicht wirklich etwas Gutes gegessen hatte, hatte ich irgendwie Apettit. Trotz später Stunde begab ich mich also in dieses Lokal, um ein Mittagsmenü zu essen. Falls dies nicht mehr möglich gewesen wäre (Mittagessen normalerweise bis 15:30 Uhr), hätte ich auch auf ein paar leckere Tapas zurückgegriffen. Ich fragte also den Wirt, ob ich noch zu Mittag essen könne, man weiss ja nie und es ist gibt ja genügend Lokale, die sehr auf ihre Zeiten achten. Nein, dieser Wirt, der Inbegriff von Freundlichkeit, antwortete: "Ja selbstverständlich, setz Dich! Man bedenke die Uhrzeit. Nachdem ich gewählt hatte, setzte sich auch der Wirt (sonst waren keine Gäste mehr im Speiseraum) an den Tisch neben mir und ass zu Mittag. Wir wünschten uns gegenseitig "Guten Appettit". Im Laufe des Essens kam ich mit ihm ein wenig in's Gespräch. Als Abschluss, nach dem Kaffee, wurde ich von ihm zu einem Glas Orujo-Schnaps eingeladen, was ich eine sehr aufmerksame Geste empfand, hinzukommt noch, dass er mich nicht des Lokal verwiesen hat, wie es manche Restaurants handhaben, wenn man ausserhalb der Küchenzeiten kommt.

PERSÖNLICHES FAZIT
+++++++++++++++++++

Jedes Mal wenn ich in Madrid bin (sei es auf dem Weg zum Flughafen.... . ) esse ich hier immer gerne zu Mittag oder einfach ein paar Bier mit einigen leckeren Tapas. Hier bekommt man noch vorzügliche spanische, galizische Küche, die man im touristischem Zentrum von Madrid wohl kaum findet. Wie gesagt, Touristen verlaufen sich hierhin nicht, hier ist man nur von Einheimischen umgeben, was meiner Meinung nach für die Qualität des Hauses spricht. Touristenmenü's á la Hamburger und Pizza werdet Ihr hier garantiert nicht bekommen, und das ist auch gut so!!!!

Also, wenn Ihr mal in Madrid seit, und gaaaanz lecker essen wollt, dann schaut doch mal hier vorbei. Ich war jetzt fünf Mal dort und bin noch nie enttäuscht worden.

Ich hoffe, Euch hat mein erster Bericht über ein Restaurant ein wenig gefallen. Für Eure zahlreichen Lesungen, Bewertungen und auch Kommentare darf ich mich bereits im voraus bedanken.

Wünsche Euch allen noch einen schönen Advent!!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten