Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Nur Suiten, Ausblick (!!!!), Service
Kontra Teuer (!), Möblierung zu alt, TV zu alt/klein, Club Floor lohnt nicht den Aufpreis
Eigentlich wollte ich bei der Hotelbuchung für Bangkok ja bei Priceline.com das Shangri-La ergattern, hatte mich dann aber im Angebotspreis vertan, und landete so für drei Nächte im Banyan Tree in Bangkok, dessen flaches hohes Gebäude schon ein markantes Element der Skyline von Bangkok bildet...
Das Banyan Tree Bangkok liegt in der Sathorn Road (Thai Wah Tower II
Sathorn Road, Bangkok 10120), also der großen östlichen Parallelstraße zur Silom Road hin, und zwar an deren nördlichen Ende (bzw. Beginn), nicht fern vom Gelände der Deutschen Botschaft. Die Lage ist insofern relativ zentral, sofern man Silom als eines der Zentren von Bangkok betrachtet; in 10-15 Gehminuten ist man in der Silom Road bzw. mit dem Taxi in entsprechend kürzerer oder längerer Zeit (je nach Uhrzeit – verkehrsbedingt). Unmittelbaren Zugang zum Skytrain hat man also als Hotelgast erst in Sala Daeng an der Silom Road. Sobald die Ubahn in Bangkok eröffnet sein wird (voraussichtlich Dezember 2004), ist man etwas schneller zu Fuß an der U-Bahn-Station „Silom“ (Lumphini Park).
2. Hotelklassifikation:
---------------------------------
Das Banyan Tree Bangkok ist Mitglied im (Schweizer) Verband „Leading (Small Luxury) Hotels of the World“, dem weltweit in der Regel nur Top-Häuser angehören.
Im Banyan Tree gibt’s nur Suiten, wovon die meisten (Deluxe-Suiten, Premier-Suiten, Banyan Tree Club Suiten) über 48qm Wohnfläche verfügen, also einen Wohn-/Arbeitsbereich und einen durch eine Art japanische Schiebetür abgetrennten Schlaf-/Badezimmerbereich. Im Wohnbereich steht ein recht großer Schreibtisch (mit Laptop-Internet-Anschluss) mit Kommode (mit reichlich Schreibutensilien), eine Minibar (in der in der Club Suite die „Soft Drinks“ gratis sind), einen Sitzbereich mit Sofa und Sessel mit Fußschemel, eine recht nette Ablage mit großem Spiegel und Räucherstäbchen und Duftleuchte sowie einen Fernseher (recht klein, etwas älter). Das Schlafzimmer hat zwei relativ kleine Kleiderschränke (Einbauschränke), und auch einen kleinen Fernseher, ansonsten dominiert eben das King Size Bett den Raum. Ebenso wie das Wohnzimmer verfügt das Schlafzimmer über ein supergroßes Panorama-Fenster, das einen gigantischen Blick über Bangkok ermöglich. Vom Schlafzimmer aus gelangt man ins Badezimmer, das eine recht große Wanne und eine Extradusche hat. Die Badeutensilien sind reichlichst vorhanden (in Keramikgefäßen). Zur Begrüßung bekamen wir auch noch spezielle „Körperpflegesalze“ (Scrub salts). Pro Stockwerk sind ungefähr 10 Suiten vorhanden, um die sich ein eigenes Reinigungs-/Butlerteam kümmert. Die Suiten sind in dunklen Brauntönen gehalten, die Einrichtung wirkt leider schon etwas mitgenommen, stammt also sicherlich noch aus den Zeiten, als das Hotel noch das Westin Banyan Tree war (bevor Starwood die Westin-Marke aufgekauft hat). Also es waren schon ein paar Flecken auf dem Fußboden erkennbar und auch auf dem Mobiliar. Ansonsten gibt es natürlich nicht viel zu meckern an den Suiten. Dadurch, dass die Schlafzimmer auch sowohl durch Wohnzimmer als auch das Badezimmer vom Gang her getrennt sind, ist es dort absolut ruhig. Die Klimaanlage (Fenster lassen sich natürlich nicht öffnen) ist sehr angenehm dosierbar, also in der Mindestgebläseeinstellung hat man nicht den Eindruck, unter unangenehmen Luftzug zu leiden.
Die Banyan Tree Club Suiten und auch die Premier Suiten sind grundsätzlich gleich geschnitten und gleich eingerichtet, als Clubfloorbewohner kriegt man eben nur die mehr oder weniger üblichen „Benefits“ wie bei anderen „Executive Floors“ in anderen Hotels auch, also eben den Zugang zur eigenen Clublounge exklusiv für Club Floor Bewohner, einen eigenen Spabereich, einen größeren Früchtekorb, täglich Zeitungen etc.; da zum Eincheckzeitpunkt keine Raucher-Delulxe-Suite zur Verfügung stand, wurde uns gegen Aufpreis von 50 USD (+17 %) eine Club Floor Suite angeboten, was wir annahmen. Ab der zweiten Nacht meinte ich aber, dass der Aufpreis sich nicht lohnt, und wir konnten die Suite zum Normalpreis behalten, ohne Benefits allerdings. Lohnt sich meiner Ansicht nach nicht, der Aufpreis, weil z. B. die „Snacks“ in der Lounge wirklich mit der Lupe zu suchen waren, kein gratis Internetzugang in der Lounge angeboten wurde, und die Lounge (53. Stock) auch an sich nicht gerade extrem groß und angenehm war.Es gibt noch sogenannte „Spa-Suiten“, in denen man zusätzlich zum Wohnraum noch einen Sparaum hat, in dem halt zwei Liegen stehen, so dass man Spaanwendungen auch in der eigenen Suite über sich ergehen lassen kann.. Naja, wer’s braucht….
Das Hotel verfügt im 21. Stock über einen Swimmingpool, von dem aus man auch schon eine recht hübsche Aussicht auf Bangkok hat, der aber ansonsten nicht extrem erwähnenswert ist, nicht überaus groß, und auch nicht überaus schön angelegt (wie z. B. der Pool vom Sheraton Grande). Daneben gibt’s vier Restaurants und 3 Hotelbars, wovon ich keins ausprobiert habe, das Preisniveau dort liegt eben extrem über dem Bangkoker Niveau (auch im Vergleich zu anderen Hotelrestaurants in Bangkok). Es gibt noch einen Laden („Banyan Tree Gallery“), in dem man die Eigenprodukte des Hotels (also die Aschenbecher, die Keramiken im Zimmer etc.) käuflich erwerben kann (geschickt gemacht, gegen Zimmerklau). Die Accessoires werden angeblich exklusiv für Banyan Tree angefertigt und designed, gibt’s also sonst wohl nirgends zu kaufen. Wie oben erwähnt, gibt’s natürlich noch ausgeprägte Spabereiche, in denen man was für Schönheit und Gesundheit tun kann (hatte ich nicht nötig *g*, daher auch keine eigenen Erfahrungen dazu) – gegen entsprechendes Kleingeld natürlich.
5. Service:
----------------
24-Stunden-Roomservice wird natürlich auch angeboten, allerdings sind die Preise für Bangkoker Niveau gesalzen, so hohe hatte ich noch in keinem anderen Hotel in Bangkok erlebt, also ein thailändisches Hauptgericht ab ca. 400 Baht (ca. 8 Euro). Essensqualität ist aber gut.
Dann kann man (wer will) noch einen „Shopping Companion Guide“ in Anspruch nehmen, also einen Begleiter vom Hotel, der mit einem auf Shopping Tour begleitet, Tüten schleppt und berät, wo man was wo günstig und gut kaufen kann…
6. Internet-Seite:
-------------------------
7. Übernachtungspreis:
-----------------------------------
Sonderangebote sind über die Webseite von Banyan Tree ab etwa 125 USD++/Nacht (Deluxe Suite) zu haben, bei Priceline.com kann man das Banyan Tree mit etwas Glück ab etwa 90 USD/Nacht (ohne Frühstück) ergattern. Ich hatte mich leider vertan bei Priceline.com.sg und pro Nacht mehr als 200 Singapur-Dollar (ca. 100 Euro) hingelegt.
Naja, insgesamt gesehen schon ein sehr teures Hotel. Man bekommt in Bangkok schon andere kaum weniger schlechte Hotels wie das Sheraton Grande oder das JW Marriott oder das Shangri-La (z. B. bei Priceline) schon deutlich günstiger.
8. Quintessenz:
------------------------

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Thomas_Hannover 04.11.2004 06:04
Hallo Florian, gestern abend war ich in der roof top bar. Phantastisch, klare Blick auf BKK, so ruhig! Auch das Novotel on Siam war gut zu sehen. 520./ baht fuer ein Bier und ein O Saft gehen in Ordnung. Echter Geheimtip, danke fuer deinen Bericht hier!
Clarinda 08.08.2004 11:24
cathana 27.07.2004 23:00
Da ich mich mit meinem Angebot nicht vertan habe, bin ich für $55 im Shangri-La gelandet. ;) Die restlichen Hotels der Gruppe würden mich ja schon mal reizen, aber die sind ja auch unglaublich teuer.
Angel002 01.07.2004 15:06
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Banyan Tree Bangkok bietet luxuriöse Zimmer mit Blick auf die Stadt oder den Fluss Chaophraya. Es verfügt über ein stilvolles Dachrestaurant... |
120,16 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com
5 Sterne |
122,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Lage Banyan Tree Bangkok befindet sich in zentraler Lage von Bangkok und liegt günstig in Flughafennähe sowie in der Nähe der folgenden... |
129,81 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Ein toller Bericht, sehr informativ und interessant. Wenn es priceline nicht gäbe... ;) LG Jonathan