Home > Reisen > Europa > Deutschland > Alpen und Alpenvorland > Freizeittipps & Erfahrungen Alpen und Alpenvorland > Bad Tölz - Alpamare > Erfahrungsbericht
Bad Tölz - Alpamare

Erfahrungsbericht

für Bad Tölz - Alpamare
Nächsten Bericht ansehen "Einmal und nie wieder"
5 Sterne Rutschspaß im kühlen Nass
46 von 46 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Rutschen, Vergnügen für die ganze Familie

Kontra Preis, Entfernung

Der Autor

ibi

Die neuesten Berichte des Autors

Heute folgt mal ein Bericht über das Erlebnisbad "Alpamare" im bayerischen Bad Tölz!

DAS SCHWIMMBAD.....

- liegt ca. 60km von München entfernt im idyllischen Bad Tölz
- ist bekannt für seine ultimativen Rutschen, u.a. die 110m lange "Thriller-Rutsche"
- besitzt ein Wellenbad und ein Indoor-Surfanlage
- es gibt zudem eine zwei große Saunalandschaften und eine Solariumlandschaft
- zwei Thermalbecken im Inneren sowie eins im Außenbereich
- hat eine Dampfgrotte, ein türkisches "Hamam" sowie ein Joddampfbad
- ist sehr familienfreundlich

Wir sind da wir 10 Personen waren, mit zwei Autos runtergefahren, die Fahrt hat eine knappe Stunde gedauert, die Wege in bad Tölz sind sehr gut beschildert und man kann sich kaum verfahren.

Der Eintritt war das erste Highlight. Wir konnten da wir Mitglieder im SClub sind, vergünstigte Karten bekommen bzw. wir mussten sie vorher bestellen und zahlten somit "nur" 15€ pro Nase, für die kleine (sie war 5) nichts. Das ganze jedoch nur für einen 4Stundenaufenthalt!Inbegriffen war ein Schrank in der Umkleide sowie die Nutzung von Sauna und Solariumlandschaft, Solariumkabinen kosten zusätzlich.

Das war sehr gut, also gingen wir raus auf die Liegewiese wo es auch einen Spielplatz für die Kleinen gibt. Da begann es auch schon damit dass meine kleine Cousine von einer Biene gestochen wurde und lauthals das Weinen anfing (verständlich). Der Bademeister wurde gleich alarmiert und kam auch gleich, in diesem Zeitraum halfen die netten Damen vom Restaurant mit einem Sack voll Eis aus damit sich der Schmerz etwas abklingt.Der Bademeister verarztete sie gleich und es ging wieder- das ganze spielte sich in einem Zeitraum von gerademal 10Minuten ab! In anderen Schwimmbädern, wie bei uns in München, braucht man 10 Minuten um einen Zuständigen zu finden!

Also ging es gleich ins Kühle Nass! Das Wellenbad war super, jede halbe Stunde konnte man für 10 MInuten echtes Meerfeeling erleben während die Wellen einen wegspülten, nicht so Meermäßig war der hohe Chlorgehalt dieses Beckens. Am Anfang des Beckens gab es auch einen Kinderbereich, so dass auch die Nichtschwimmer in den Genuss von den Wellen kamen!

Darauf ging es zu den Rutschen! Insgesamt gibt 54 Verschiedene: den "Alpabob" mit Reifen, den "Canyon" eine fast senkrechte Rutsche, den "Thriller" und "Gaga" mit einem Doppelbobreifen, sowie eine zweite in der man liegt dessen NAmen mir jetzt leider nicht einfällt;-)

Mein Favorit unter diesen Rutschen ist "Gaga". Sie ist 110m lang, und man ist zu ca.40% der Strecke im Freien und bekommt den ein oder anderen kaltwasserstrahl ins Gesicht.Thriller ist genausolang macht aber nur beim ersten mal Spaß, da sie ganz abgedunkelt ist und man nciht weiß in welche Richtung man fährt! Canyon kann höllisch weh tun wenn man nicht aufpasst da man teilweise nicht unter dem Hintern hat, also auch keinen Rutschenboden! Wenn man da falsch aufkommt-aua! Der Alpabob ist auch gut, vor allem als Gaudi wenn man eine der verbotenen Ketten bildet!
Was ich noch sagen möchte, meine kleine Cousine ist Nichtschwimmerin und drüfte eigentlich nicht mitrutschen, es sei denn sie trägt Schwimmflügel. Diese hat uns das Alpamare freundlicherweise für den gesamten Nachmittag ausgeliehen-kostenlos!

Nachdem Rutschvergnügen ging es zu den normalen Becken. Die meisten haben eine angenehme Wassertemperatur(ca. 30°C). In diesen Becken sind Whirlpools sowie Rückenmassagegeräte integriert. Auch hier findet man einen Kinderbereich!
Im Inneren findet man ein Joquellenbecken(dieses ist jedoch für das Badhotel reserviert) sowie ein Solebecken (Salzwasserbecken), dieses führt in den Außenbereich.

Für den kleinen Hunger ist natürlich auch gesorgt , im Restaurant kann man Essen gehen, bezahlt wird mit dem Chip, der im Kabinenschlüssel integriert, die gesamte Zahlung erfolgt beim Verlassen des Bades.

Die Dampfgrotten und die Hamas waren etwas zu klein jedoch für Leute mit Lungenbeschwerden sollen sie sehr gut sein, aber länger als 10 Minuten eh net rein!Die Sauna ist sehr groß, sie ist in einen Herren und einen Damenbereich unterteilt.
Es gibt viele Räume sowie eine Erholungswiese, Nacktschwitzen ist natürlich angesagt!

Der Solariumbereich ist nicht so toll, da man nicht wirklich braun wird!Dafür sollte man in eine Solariumkabine gehen wo man aber min. 4€ zusätzlich per Chip zahlt!
Die Indoorsurfanlage kostet 2€ für eine halbe Stunde! Dafür das ich es nicht konnte hat es sihc nicht wirklich gelohnt!

Alles in allem war es doch ein schöner, erholsamer Nachmittag, jeodch sehr teuer!!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Der-Steppenwolf 20.08.2004 12:03
  • Bommelschaf 29.06.2004 23:32
  • Tweety-88 20.06.2004 13:05
    Bewertete diesen Bericht als

Ich glaub da gehen wir auch mal rein.

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 46 Kommentaren

Mehr Berichte