Home > Reisen > Europa > Deutschland > München > Hotels in München > Resort Hotels in München > Azimut Hotel Munchen City Ost, München > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Günstiges Hotel in München-Ost Bericht mit Bildern
202 von 202 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ruhig, große Zimmer, LAN kostenlos

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Volker111 Seit 12 Mrz 2000

Ich lebe und liebe mein Leben. Danke an alle treuen Leser. Bemühe mich nach Kräften um... mehr

352 Mitglieder vertrauen mir

Azimut Hotel München City Ost früher Belmondo

** Anlass - Buchung **

Über animod.de hatte ich schon vor längerer Zeit diesen Hotelgutschein über ein Newsletterangebot online gekauft.
Eigentlich wollten wir diesen Hotelgutschein schon früher einlösen. Doch einen Tag vor der Fahrt musste ich wegen Erkrankung meiner Frau absagen. Zu meiner angenehmen Überraschung wurde die Reservierung kostenlos storniert und der Gutschein behielt seine Gültigkeit.

Bis 18 Uhr am Anreisetag ist eine Stornierung kostenfrei möglich. Das ist bei den meisten Hotels wesentlich ungünstiger gestaltet. Bei manchen muss sogar 3 Tage vor Anreise storniert worden sein, bei den meisten mindestens einen Tag vor Anreise, um die Gültigkeit des Gutscheines zu erhalten.
Die Reservierung im August dieses Jahres über E-Mail wurde am nächsten Tage bestätigt.
** Lage **

Zug oder Auto? Diesmal hätten wir gut mit dem Auto fahren können, doch bei ca. 18 Euro Parkgebühren pro Tag sind das allein schon über 80% der Bahnkosten. Vor Ort nutzen wir dann eh den MVV und zwar eine 3 Tages Partnerkarte zu 22 Euro für den Innenraum, so dass man sich um unterschiedliche Bedingungen für Einzelfahrkarten keine Gedanken mehr machen muss.

Mit dem PKW fährt man die A99 bis zum Autobahnkreuz München Ost. Dort wechselt man auf die A94. Von der Ausfahrt München Zamdorf (2), biegt man 2-mal rechts ab und sieht das Hotel als drittes Hotel auf der linken Straßenseite.

Wir also stiegen am HBF in die U4 (U5) um bis Max-Weber-Platz. Dort ging es dann mit dem Bus 191 weiter bis zur Haltestelle Süskindstraße. Von hier aus sind es noch 2 bis 3 Minuten zu Fuß zum Hotel in der Kronstadter Str. 6-8.
Wir benutzten den relativ häufig fahrenden Bus, stiegen jedoch vom Hotel gesehen aus nicht erst am Max-Weber-Platz um sondern bereits vorher an der Unterführung Leuchtenbergring.

Zwar muss man zur S-Bahn Station Leuchtenbergring ein paar Meter weiter gehen, doch stehen hier 4 S-Bahnen-Linien zur Verfügung, also kaum Wartezeiten.

Vor allem vermeidet man die für den Bus zeitraubenden zahlreichen Baustellen zwischen Leuchtenbergring und Max-Weberplatz. So brauchten wir im Schnitt 15 statt fast 30 Minuten in die Innenstadt.

Insgesamt ist die Verkehrsanbindung für Geschäftsleute per Auto als gut, für ältere Touristen, die vom Hotel aus schnell in die Innenstadt wollen, eher als mäßig zu bezeichnen.

** Hotelanlage und Zimmer **

Der große modernisierte Bau stellt 167 Zimmer zur Verfügung.
Die Kategorie Comfortzimmer reicht von 20 – 25 m², die Businesszimmer 30 – 35 m² und in den Superiorzimmer stehen mind. 38 m² zur Verfügung. Uns reichten die ca. 25 m² völlig.

Unser Zimmer war also schön groß, die Einrichtung vom Schreibtisch über Bett bis hin zum Sessel und den Schränken einschließlich Zimmersafe von gut durchschnittlicher bis sehr guter Qualität. Der Fernseher (LCD) nebst empfangbaren Programmen ein sehr schönes Gerät, welches auch höheren Ansprüchen genügt.
Die Aussicht aus den großen, gut zu öffnenden Fenstern erlaubte einen Blick in die freie Natur.

Internet für unser Netbook gab es über ein LAN-Kabel, welches man sich an der Rezeption ausleihen konnte. Das Ganze war komplett kostenlos.

Bad, Toilette und Dusche waren in einem sehr guten Zustand, mit diversen Seifenspendern, Rasierspiegel, Fön und sonstigen Bade- und Waschutensilien. Die Dusche befand sich diesmal mal wieder an der Badewanne, aber auch in guter, einwandfreier Qualität.

Die Preise für Getränke der Minibar lagen um die 3 Euro. Das Begrüßungsgetränk konnte man sich aus der Bar mit nach oben auch in der Flasche ins Zimmer mitnehmen, egal ob Wein, Sekt oder Bier.
Mit dem Zimmer, seiner Ausstattung und der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden.

Fitnessraum und Sauna, beides im Hotel nebenan kostenfrei zu nutzen, haben wir nicht ausprobiert, aber die Möglichkeit sollte erwähnt werden.

** Frühstücksbuffet **

Die Räumlichkeiten für das Frühstücksbuffet sind schön groß, hell und freundlich gestaltet, allerdings etwas hellhörig. Die Schallisolierung könnte ruhig lärmisolierender sein.

Alle üblichen Angebote von verschiedenen Müslisorten, Joghurtspeisen, Rühreier mit Speck oder Würstchen, Aufschnittplatten, Käsesorten, verschiedene Säfte, Obst usw. sind vorhanden und werden bei Bedarf schnell erneuert.
Die Beschaffenheit der Rühreier entsprach nicht ganz meinen Vorstellungen. Dafür gab es außer den Bratwürstchen noch Minifleischpflanzerl (für Preußen Minibouletten) und sogar Weißwurst (ist schließlich München).

Kaffee, auf Wunsch auch andere Kaffeespezialitäten oder Tee wurde serviert und gab es ohne Beschränkung, so wie ich es auch von anderen 4 Sternehotels gewohnt bin..
Die Qualität des Gebotenen würde ich als gut bis sehr gut bezeichnen.

Der Preis ist mit 15 Euro pro Person knapp im normalen Rahmen, nicht günstig aber noch nicht besonders teuer, zu mindestens nicht für Münchner Verhältnisse.

** Fazit **

Zum Preis von insgesamt 99 Euro für 2 Personen für 3 Übernachtungen einschließlich Frühstück kann ich speziell für ein verlängertes Münchenwochenende dieses Hotel durchaus empfehlen.

Zum regulären Bestpreis online von 64,50 Euro ohne Frühstück pro Übernachtung wäre mir das für ein Hotel dieser Ausstattung selbst für München etwas zu teuer.
Die Sauberkeit war sehr gut, die Zimmer waren zweckmäßig und gut ausgestattet, die Verkehrslage ist als Ausgangspunkt für Münchenausflüge nicht ganz ideal aber noch als gut zu bezeichnen. Ein dickes Plus war für mich die kostenlose Internetanbindung über LAN-Kabel, auch wenn die Bandbreite der DSL Verbindung nicht so toll war.

Gut ist, dass man auch bei während der Nacht durchgehend geöffneten Fenstern sehr ruhig schlafen kann. Kein Verkehrslärm beeinträchtigt das Wohlbefinden.
Von den anderen Hotelzimmern her war während unseres Aufenthaltes ebenfalls nichts zu hören, was leider auch nicht so selbstverständlich ist.

Das Personal an der Rezeption war durchaus freundlich und aufmerksam, wirkte aber in einigen Fällen, die andere Gäste betrafen, leicht überfordert.
Insgesamt verleihe ich daher dem Hotel 4 von 5 Sternen und spreche eine Empfehlung all den Personen aus, die noch gut zu Fuß sich die beste ÖPNV Verbindung auszusuchen in der Lage sind.

Für den von uns gezahlten Preis wäre eine Buchung natürlich nach wie vor ein Schnäppchen, auch wenn zu Oktoberfestzeiten oder zum Messebetrieb man solche Gutscheine nicht einsetzen kann.

Kurzum, für Newsletterkunden von animod.de heißt es zugreifen, falls ein solches Angebot, der Gutschein hat 3 Jahre Gültigkeit, nochmals auftaucht. Ich jedenfalls würde keine Sekunde zögern.

Bilder

MünchenOstZ1b - Azimut Hotel Munchen City Ost, Mün