Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Pro Aussen hui - Für Gäste
Kontra Betrieblich Pfui - Für die Angestellten
Hallo!
Die Autostadt ist so was wie ein Freizeitpark ab einem Alter von ca. 5 Jahren. Das Alter habe ich bewusst genommen. Es gibt zwar die Möglichkeit sein Kind schon ab 3 Jahren in die so genannte Kinderwelt mit dem Namen Rumfahrland (das Word finde ich total grammatikalisch daneben) für 1,5 Stunden betreuen zu lassen, aber Sie dürfen darinnen nicht alles mitmachen. Die Rutsche in dem Motor des Rumfahrlandes, dürfen Kinder erst ab dem 6.Lebensjahr benutzen. Meine Frage die ich dem Personal stellte warum erst ab 6 Jahren und nicht nach Körpergröße, konnte mir dort keiner beantworten. Für die Kinder gibt es auch noch so genannte Worksshops, wo die Kinder zusätzlich aber zum Teil kostenpflichtig beschäftigt werden. Indem Sie eine Märchenreise machen, eine Phantasiereise und/oder vielem mehr erleben können. Dieses muss aber vorab gebucht werden. Ich persönlich habe meinen Sohn dort Geburtstag feiern lassen und er war Hellauf begeistert. Ich hatte die Phantasiereise die 1 1/2 Stunden ging ausgesucht und 4 Euro pro Kind mit anschließendem Pizza essen gebucht gehabt. Würde ich auf jedenfall wiederholen wollen.
***********Nun zu Allgemeinen der Austostadt:************Für Erwachsene wie auch für Kinder, gibt es viele Sachen die man sich dort anschauen kann, aber weniger etwas zum anfassen und wenn ist dieses zum Teil Kostenpflichtig:
1. Der Gelände Parcours der nur für Erwachsene sprich ab 18 Jahren mit Führerschein etwas ist: kostet 25 € .Das beinhaltet einmal mit einem VW-Touareg über eine Hindernis Parcours unter Anleitung von geschultem Personal zu fahren.2. Das Sicherheits- Training ebenfalls nur für Erwachsene sprich ab 18 Jahren mit Führerschein: kostet ebenfalls 25 €. Dieses beinhaltet unter geschultem Personal, durch Alltagsgefahren zu lernen mit seinem Auto umzugehen. Sprich Aquaplaning, Laub auf Strassen und vielem Mehr, sein Auto kennen zu lernen und mit den Gefahren lernen umzugehen.
3. Das Spar Training auch nur für Erwachsene sprich ab 18 Jahren mit Führerschein: kostet 15 €. Das Training wird auch unter geschultem Personal durchgeführt. Es beinhaltet das man mit dem neuen VW-Golf zeigt wie man persönlich fährt und der Trainer einem am Schluss der Fahrt erklärt, wie man in Zukunft sein Fahrverhalten verbessern kann und damit Benzinkosten und Abnutzungen beim Auto sparen kann .
Das ganze ist nicht in dem schon teurem Eintrittspreis enthalten. Und wenn möglich sollte dieses vor Besuchsantritt der Autostadt schon vorgebucht werden. Ansonsten kann es sein, das Sie dieses Angebot nicht nutzen können.
Einzelkarten:
• Erwachsene: 14 € / Kinder (6-14 J.): 6 €Wer jetzt meint die Kosten gedeckt zu haben, täuscht sich. Man möchte schließlich auch was Essen. Vorsicht sehr teuer! Vor allem die Getränke hauen ganz schön ins Geld. Also ich rate dazu, eher etwas mit zubringen. Der Verzehr der eigenen Sachen im Sitzen gestaltet sich aber schwer - aufgrund der wenigen Sitzmöglichkeiten in Gebäuden. Auf dem Gelände sind einige Bänke, aber nur im Spätfrühling, Sommer oder Frühherbst wirklich zu genießen. Was die Temperaturen und Wetterverhältnisse betrifft halt entsprechend.
Ansonsten ist die Autostadt sehr interessant, vor allem im Winter, da geben Sie sich besonders viel mühe. Es gibt eine Eislaufbahn mit Schlittschuhverleih und eine Rodelbahn und einzelne Veranstaltungen.Am interessantesten an der Autostadt empfinde ich jedoch egal welcher Jahreszeit es sich handelt, das Zeithaus indem Autos von denm 18 Jh. bis heute ausgestellt sind.
Ansonsten dreht sich die Autostadt natürlich rund um dass Auto. Wie Bentley, Skoda, Audi, Lamborghini und nicht zu vergessen um VW.
**************Und was natürlich auch noch wichtig ist zu erwähnen, die Öffnungszeiten!************
Im Sommer (01.04.-31.10.): 09:00-20:00 UhrDas war unsere Ansicht zu Autostadt als Besucher,
nun möchte ich gerne mal die Sicht einer Familienmutter wiedergeben, dessen Mann in der Autostadt arbeitet:1. Ich finde es schade, das die Arbeiter/innen dort immer als gut bezahlt sprich Sie würden das gleiche Gehalt wie ein VW-Arbeiter bekommen -betitelt werden. Sie bekommen soviel das Sie gerade über dem Sozialhilfe Satz mit einer Familie liegen. Damit meine ich die Personen die Sie den ganzen Tag sehen.
2. Sie bekommen keinen Samstag oder Sonntagszuschlag. Arbeiten immer für das gleiche Geld. Sprich Tarif!3. Sie müssen zu 70 % Prozent im Spätdienst arbeiten im Sommer z.B. 11 Uhr bis 20:00 Uhr oder bis zu 10 Stunden am Tag und im Winter meistens von 8:45 Uhr bis 18:15.
Außer die Kinderweltangestellten/innen(Rumfahrland) dürfen im Dezember sogar freundlicher Weise an Wochenenden sogar bis 20:15 Uhr arbeiten. So das Familienmütter/Väter nichts von Ihren Kindern haben.
5. Bewerben Sie sich dort und werden
eingeladen, müssen Sie bis zu 4 Vorstellungsrunden und ein so genannter Talent + Test über sich hergehen lassen. Schaffen Sie es nicht weiter, kommt eine schöne Aussage die ich bekam- WOLLEN SIE NICHT ERSTMAL IM KIOSK ARBEITEN. Da kommt Freude auf.
Inzwischen habe ich eine Arbeitsstelle im öffentlichen Dienst und lache darüber nur noch. Ich meine über den Satz…..
7. In der Autostadt muss man schleimen was das Zeug hergibt, ansonsten hat man verloren.
und vieles mehr..........
Es sind auch nur Menschen die Arbeiten um Ihre Familie zu ernähren, ob es einem gefällt oder nicht..
So das war’s von mir. Ich hoffe mal beide Sichten verständlich nieder geschrieben zu haben und hoffe dass Sie auch weiterhin den Park besuchen oder vielleicht sogar neugierig sind die Autostadt kennen zu lernen und die Gästebetreuer von einer anderen Sicht betrachten.Und nun her mit Euren Kommentaren.......

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

schneggchen 01.09.2008 12:46
Schön, das sich jemand Gedanken um die Mitarbeiter macht! Allerdings habe ich hier in Wob noch nich gehört, das jemand meint, die Autostadt-Leute würden soviel verdienen, wie ein VW-Mitarbeiter. Außerdem frage ich mich, wie die Leute immer darauf kommen, das VW-Mitarbeiter so Unmengen von Geld verdienen würden... Ich kenn inzwischen einige Leute, die in der AS arbeiten und denen scheints da doch gut zu gehen, sie verhungern nicht, keine Angst ;-)
rettchen 16.07.2006 14:58
ProTerraPlus 20.03.2006 17:21
Latoya777 27.02.2006 10:25
Merian extra Autostadt Wolfsburg 2010, 140 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,3 x 27 cm, Kartoniert (TB), Deutsch2010 feiert die Autostadt Wolfsburg ihr... |
5,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Weltbild
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Merian extra Autostadt Wolfsburg Buch, gebundene Ausgabe, 140 S., Erschienen: 2010 |
5,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Buch24
Versandkosten: versandkostenfrei Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Erlkönig / Prototypes - Autostadt Wolfsburg Seiten: 384, Ausgabe: 1, Gebundene Ausgabe, DUMONT Literatur und Kunst Verlag |
39,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Bücher
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
Also ich finde den Bericht mal mehr als daneben. "Nur" Tariflohn, keine Zeit für Familie und Freundeskreis... So ist das Leben, gute Frau. Da geht es zig Tausend andren Menschen nicht besser... Es zeigt sich mal wieder, manche Menschen sind mit nichts zufrieden.