Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro ADAC-BONUS-10 %, strandnah, geräumig, schattige Plätze, Hotelbad nutzbar, schöner Strand, kindergerecht
Kontra unfreundliches Personal, ab 24.00 keine Zufahrt möglich, teurer Supermarkt am Platz
Allgemeines:
Der Platz liegt ca 4 km vom Stadtkern Sibenik entfernt und ist auf der Hauptstraße leicht zu erreichen. Überdurchschnittliches Niveau in Sachen Hygniene, Platzangebot, Freizeitangebot- fahradtauglich.Anfahrt:
Nürnberg A3- Grenzübergang Passau- Österreich A 8/E56 bis Knoten Wels Beschilderung Graz/Salzburg- Voralpenkreuz auf A9/E57 - Gleinalmtunnel passieren - Gosbrucktunnel passieren- >Grenze Österreich/Slowenien- weiter auf Bundesstraße E59- Grenze Kroatien- Autobahn 1/E71 bis Zagreb- Stadtring kostenlos- Abfahrt Karlovac( Autobahn) - Karlovac in Richtung Slunj ( Bundesstraße b1 ) = ehemals Hauptverbindungsstrecke - Slunj- Cracac- KNIN- Sibenik.Eindruck:
Das Autocamp verfügt über ca. 800 Stellplätze für Wohnmobile, Wohnwägen und Zlete, die aber durch die fehlende Parzellen-Aufteilung reduziert sind.ADAC:
Mit einer CCI-Campingcard, die man vom ADAC beantragen kann, wird einem bei einem Aufenthalt von mindestens 6 Tagen 10 % Preisnachlaß gewährt.Preise:
Die Preise sind wie bei den meisten Plätzen nach Personen, Auto und Übernachtungsform gestaffelt:Pro Erwachsener bis 01.07. = 29 Kuna ( 4,10 €)
ab 01.07- 01.09 . = 36,60 Kuna ( 5,10 €)
Auto + Caravan ( Wohnwagen) + Strom - 01. 07. 49,90 Kuna ( 7 €)
bis 01.09. = 63,50 Kuna ( 8,85 € )
Hinzu kommen noch Kurtaxe con 6 Kuna ( 0,90n Cent) Pro Übernachtung
Möglich sind zudem noch die Buhcung von Vollpension ( 166 Kuna) oder halbpension 8 98 Kuna) pro Person)Kinder bis 5 Jahre werden nicht berechnet.
Kinder bis 12 Jahre haben 30 % Ermäßigung auf Verpflegung
Maut und Vignette:
Österreich:4,5 € + 7,5 € für Gleinalm- und Bosruck-Tunnel in Österreich
Slowenien ca 0,90 € für die Benutzung der AutobahnKroatien: ca 4 € vor Zagreb
Zagreb bis Karlovac auch ca 4 €
Alternativ kann nat. auch die neu gebaute Autobahn benutzt werden, für die weitere Mautgebühren ( 15 - 20 €)anfallen, aber schöne Ausblicke auf die Adria bieten.
Persönliche Anmerkung:Für unsere Fahrt durch Kroatien bot sich mit der alten Hauptverbindung ( B1) eine optimale Verbindung, die mit unseren 1,2 t Wohnwagen problemlos und gemütlich zu befahren war. Plitzvice befindet sich direkt an dieser Verbindung, was meiner Meinung nach unbedingt besucht werden sollte.
Für Campinggäste kann ich für längeren Aufenthalt den Campingplatz SOLARIS empfehlen, da er preisgünstig ist und durch zahlreiche Angebote der Hotels auch für verregnete Tage geeignet ist.
Für anspruchsvolle Camper, die saubere und hygienische Capingplätze gewohnt sind, ist Kroatien nicht der richtige Urlaubsort, da wir Solaris noch als besten Campingplatz empfehlen können.
Lebenshaltung:
Für Urlauber, die sich in Kroatien einen billigen Urlaub versprechen, können wir nur warnen.Achsoooooo....... für Leute, die dort campen wollen, habe ich nich die "aktuellen" Preise--Stand: 10.09.2006
Vom 15.03.2006- 01.06.2006Erwachsener: 24,50 Kuna / 3,40 € Kinder bis 12 jahre 11,50 Kuna / 1,60€
Campingwagen(Wohnmobil+Stromanschluß 43,80 Kuna / 6,10 €
Wagen+Karawan+Stromanschluß: 63,50 Kuna / 8,90 €
Wagen+Zelt+Stromanschluß: 58,90 Kuna 8,20 €
Motorrad + Zelt + Stromanschluß : 41,60 Kuna / 5,80 €
Zelt + Stromanschluß : 31,70 Kuna / 4,50 €
2006 bekam man für 1 € 7,20 Kuna. Wegen den Kursschwankungen sind die Preise in beiden Währungen angegeben, um die Preise nach Änderung des Kurses ermitteln zu können.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps