Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Während meiner Reise nach Helsinki vergangene Woche besuchte ich unter anderem die Ateljee Bar.
Diese befindet sich oberhalb des Hotel „Torni“ im 14. Stock des höchsten Gebäudes der Stadt.
Adresse:
Kalevankatu
00100 Helsinki, Finnland
Tel +358 (0)9 43366340
Die Bar an sich:
Die Bar erreicht man über einen Aufzug, der bis kurz unterhalb der obersten Etage reicht. Die letzte Etage erklimmt man über eine relativ schmale Wendeltreppe. Diese endet mitten im Gastraum gegenüber der Bar. Links und rechts gibt es einige Sitzgelegenheiten, an den beiden Seiten befinden sich Glasfronten, die sich öffnen lassen und durch die man auf die beiden Terrassen, die zur Bar gehören, gelangt. Hier gibt es weitere Sitzgelegenheiten und man hat einen tollen Ausblick über die Stadt.
Das Ambiente ist relativ schlicht, aber nicht unedel. Innen herrscht gedämpftes Licht vor, Holzboden, runde Tische aus Edelstahl und Holz, dazu transparente Designer-Stühle aus Kunststoff. (der oben genannte Link zeigt ein sehr gutes Bild davon)
Draußen gibt es für kühle Abende Heizstrahler und es liegen kostenlose Fleecedecken bereit, was mir sehr gut gefallen hat.
Das WC der WCs
Hierfür braucht es in diesem Fall tatsächlich einen eigenen Abschnitt, denn das WC ist tatsächlich bemerkenswert…
Die Ateljee-Bar ist berühmt für ihre WCs mit gigantischem Ausblick, und das kann ich nur bestätigen.
Über eine andere Wendeltreppe gelangt man aus der Bar in einen Flur, von dem die WCs abgehen. Die Damentoilette ist an der Außenwand, geht man hinein, sind an der rechten Wand Waschbecken und Toilette, links und geradeaus Panoramascheiben. Da man sich im 14. Stock befindet, hat man einen gigantischen Ausblick über Helsinki, wird aber selbst von außen nicht gesehen. Gelegentlich stellen sich deshalb auch Männer an der Damentoilette an, da die Männertoilette kein solches Panorama bietet ;-) Generell war die Toilette sehr sauber und es gab auch am späten Abend noch ausreichend Papiertücher etc.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

hochsauerlaender 07.01.2012 08:14
miss_chocolate 27.11.2011 08:21
Ich liebe Aussicht WCs :D
antjeeule 12.01.2011 21:53
Den tollen Blick - auch wenn von der Toilette aus - muss man wohl mitbezahlen. ;-) Macht man ja auch nicht alle Tage. ;-)
gruebelchen 18.12.2010 13:27
Werner86 07.12.2010 20:12