Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Aqua Tropicana, Damp > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Aqua Tropicana, Damp
5 Sterne Unter Palmen träumen an der Ostsee
83 von 83 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro warm, viele interessante Punkte für Kinder, sauber, gepflegt

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

Sylviane Seit 17 Aug 2001

***beLIEve ***Vielen Dank für ALLE Bewertungen! Bitte nicht böse sein, wenn ich derzeit nicht in... mehr

557 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich Euch einmal mit an die Ostsee nehmen. Immer wieder fahre ich mit meiner Familie nach Damp und bin jedes Mal aufs neue begeistert von diesem Ort an der Küste, der zu einem Mekka für Kurgäste geworden ist und mit einem großen Freizeitangebot aufwarten kann. So unter anderem mit dem Aqua Tropicana, das ich gern vorstellen möchte.

Lage:
Das Aqua Tropicana liegt im Kurgebiet von Damp. Es ist in der Nähe der Kliniken gelegen und auch vom Gebiet der Ferienhäuser ist es nicht weit entfernt. So liegt es relativ zentral.

Parken:
Man kann eine Tageskarte erwerben, um somit Zugang mit dem Fahrzeug ins Kurgebiet zu bekommen. Dann kann man in unmittelbarer Nähe des Schwimmbades parken.
Ebenso kann man sein Fahrzeug außerhalb der Kurzone abstellen und einen Park and Ride Service nutzen, um ins Kurgebiet zu fahren. Das habe ich allerdings noch nie gemacht, da mir das mit dem Gepäck, was ich für eine 6köpfige Familie für einen Tag im Schwimmbad brauche, zu umständlich wäre.

Kosten:
Das Schwimmbad hat Preise, die für einen 3stündigen Zeitraum gelten. Für mich ist das eine ausreichende Zeit, die ich mit meiner Familie im Bad verbringen kann. Gerade mit kleineren Kindern finde ich dieses Limit ganz gut gewählt, denn die Kleinen sind nach drei Stunden toben und schwimmen meistens dann schon recht ausgelaugt und müde und da muss es nicht noch länger sein von der Dauer her.
So zahle ich für einen Erwachsenen 6 Euro für Stunden und für ein Kind ab 4 Jahren 5 Euro. Ich denke, dass das ganz familienfreundliche Preise sind. Besonders wenn man bedenkt, dass Damp ein Kurort ist und viele Kurorte als überteuert gelten. Das ist hier meiner Ansicht nach der Fall. Kinder bis einschließlich 3 Jahren haben freien Eintritt in dem Bad.

Bleibt man länger als 3 Stunden im Aqua Tropicana muss man 2 Euro Aufschlag je Stunde berappen.

Bewohner des Ortes Damp haben einen eigenen Tarif und dürfen das Bad schon für 4 Euro .
Gruppen, die angekündigt ins Bad kommen, erhalten den gleichen Tarif pro Person.

Wann kann man das Aqua Tropicana besuchen?
Das Bad hat unterschiedliche Öffnungszeiten, die sich in Haupt- und Nebensaison eingliedern lassen.
In der Hauptsaison ist das Bad täglich von 10 Uhr morgens bis 20 Uhr abends geöffnet.
In der Nebensaison öffnet das Bad von Samstag bis Donnerstag von 10 Uhr bis 18 Uhr und am Freitag von 10 Uhr bis 20 Uhr.

Die Hauptsaison gliedert sich in die Zeit vom 29.03 - 16.04 in diesem Jahr, was den Bereich der Osterferien einschließt, ebenso vom 28.06.2010 bis 27.08. 2010, den Zeitabschnitt, in den die Sommerferien in Schleswig-Holstein fallen und vom 11.Oktober bis 29, Oktober, den Bereich der Herbstferien.
Alle Zeiten außerhalb dieser genannten Bereiche gelten als Nebensaison.

Was gibt es im Aqua Tropicana?
Die Besonderheit im Aqua Tropicana ist für mich auf jeden Fall das Klima, das dort geschaffen wurde. Es wird suptropisch. Man hat in diesem Schwimmbad eine Lufttemperatur von 31 Grad Celsius und bei einer Wassertemperatur von 29 Grad Celsius kann man sich wirklich wohl fühlen.
Es ist für meine Familie das einzige Bad, das auch die Großmutter meiner Kinder mitaufsucht, alle anderen sind ihr dann doch vielfach zu kühl. Doch das Aqua Tropicana ist eine wahre Oase an Wärme und das gefällt auch demjenigen, der sehr schnell fröstelt.

Kids und Aqua Tropicana?
Das erste Mal habe ich dieses Schwimmbad aufgesucht als ich selbst noch keine Kinder hatte. Doch damals schon war mir aufgefallen, wie gut besucht das Bad von Familien mit Kindern war. Sicherlich spielt die angenehme Temperatur in dem Bad eine große Rolle, so dass besonders Eltern mit kleinen Kindern und Babys gern hier schwimmen gehen. Denn hier ist es einfach so richtig kuschelig warm und das kommt den Kleinen sehr gelegen.
Für den Spaß im Schwimmbad ist auch gesorgt. So gibt es eine 70m lange Rutsche, die von meinen Kindern immer gern genutzt wird. Neben dieser Superrutsche gibt es noch eine Breitrutsche, die aber nicht ganz so bei meinen Kindern angekommen ist wie die andere. Aber es ist einfach schön, dass es so ein breites Angebot für den Nachwuchs gibt.
Es gibt ein Kinderbecken, das für die ganzen Kleinen das Größte ist. Hier kann gefahrlos geplanscht und gespielt werden.
Insofern denke ich, dass dieses Schwimmbad gut auf die Bedürfnisse der kleinen Gäste eingerichtet ist. Ein Babywickelraum ist ebenfalls vorhanden.
Ich selbst war vor einigen Jahren mit meinem ältesten Sohn in diesem Bad als er noch im Babyalter war. Ich kann nur sagen, dass es meinem Sohn damals riesigen Spaß machte, dort zu planschen mit uns und das gerade die Temperaturen unheimlich toll für das Baby waren. Später bin ich dann mit meinen Kindern erst wieder im Bad gewesen als sie alle schon schwimmen konnten.

Erwachsene und Aqua Tropicana?
Für uns Erwachsene spielt sicherlich der Whirlpool eine große Rolle. Dieser ist immer gut besucht und für mich ein absolutes Highlight in dem Schwimmbad. Doch auch das normale wunderbar warme Becken, sowie die tolle Bepflanzung dieses Bades können mich immer wieder aufs Neue begeistern. Man hat schon das Gefühl, Urlaub unter Palmen zu machen und das alleine in einem Schwimmbad.
Es gibt eine Solargrotte und auch für Relaxliegen ist gesorgt. Ich denke, man kann schon von einer tollen Wellnessoase sprechen.

Duschen:
Die Duschen sind sauber und gepflegt und wie ich auch finde, ausreichend vorhanden.

Umkleiden:
Die Umkleiden sind geräumig genug. Ich habe hier keinen Grund zur Klage.

Das leibliche Wohl:
Es gibt im Bad einen Restaurantbereich, der mit angemessenen Preisen ausgestattet ist, so dass man auch als Familie die eine oder andere Kleinigkeit zu sich nehmen kann.
Fazit:
Ich kann das Aqua Tropicana mit allen Sternen empfehlen. Es ist ein ganz tolles Bad, in dem die ganze Familie Spaß haben kann. Wer es gern kuschelig warm im Schwimmbad hat, ist hier gut aufgehoben. Für den Schwimmsportler allerdings, der ruhig seine Bahnen schwimmen möchte, ist es eindeutig nicht das richtige. Hier würde ich ein Sportbad empfehlen und nicht diesen wahr gewordenen Traum unter Palmen an der Ostseeküste.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten