Home > Reisen > Europa > Ungarn > weitere Städte in Ungarn > weitere Hotels in Ungarn > Mittelklassehotel weitere Hotels in Ungarn > Apartman Bella Hotel, Siófok > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Apartman Bella Hotel, Siófok
5 Sterne Apartmenthaus Bella , in bella Siofok Bericht mit Bildern
270 von 270 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentral und schöne Lage

Kontra nichts

Der Autor

polarfuchs1010 Seit 4 Jan 2008

Krankenhaus! Deshalb für die nächsten 14 Tage bis 3 Wochen CIS aus....................... mehr

57 Mitglieder vertrauen mir

Wie meine Leser schon wissen, bin ich in Siofok seit zig Jahren im Urlaub und bin da fast schon zu Hause!
Aus diesem Grund wird es einige Berichte über Hotels und Restaurants sowie Ausflugsmöglichkeiten und sonstige Tips geben.

Heute möchte ich euch über ein Hotel berichten, das ganz zentral gelegen ist, nämlich das

BELLA Apartmenthaus

Zuerst wieder die Anfahrt mit dem Auto.

Egal woher man kommt, man landet auf der Bundesstraße Richtung Siofok bei einem Wegweiser zum Zentrum und wenn man dem folgt, schließlich an einer Brücke, die über den Kanal vom Balaton zur Donau führt. An dieser Brücke biegt man ab in die Martirok Str., Richtung Hafen, über den Bahnübergang. Die zweite Straße ist dann gleich die Batthyany Lajos Ut, die dort beginnt. Nach ein paar hundert Metern sehen wir schon das Apartmenthaus Bella, das auch bei Nacht unübersehbar ist.

Hier bekommt man bei der Anmeldung zum Zimmerschlüssel auch eine Fernsteuerung für das Gitter vor der Einfahrt zum Parkplatz.
Für Bahnreisende ist es ein kurzer Spaziergang vom Bahnhof durch einen Teil des Marktes und dann über eine Fußgängerbrücke, die bis in die Batthyany Straße geht und 2 Häuser neben dem Bella endet. Weniger als ein Km Fußmarsch schätze ich!

Die Lage ist wirklich Zentral, man ist in 5 Minuten am Strandeingang, wenn man durch den schönen Jokai Park spaziert, wo auch die Promenade und Unterhaltungsmeile beginnt. Somit auch nicht weiter von Hafen entfernt der am Ende der Martirok Str. liegt und sich auch hinter dieser entlang ausdehnt. Dort findet man jede Menge Unterhaltungs- und Imbissbuden, Lokale und Geschäfte. Über die schon erwähnte Fußgängerbrücke ist man in ein paar Minuten wieder zurück im Zentrum direkt am großen Markt, dem I.Kalman Setany, wo auch das Kalman Museum gleich neben dem Brückenende zu finden ist. Am Markt wo es alles zu kaufen gibt, was das Herz begehrt, findet man aber auch Restaurants, diesjenige, auf das man direkt beim runterkommen anstößt hat Abends immer Livemusik, wo ich aber auch das Müller erwähnen möchte, das wir jedes Jahr mehrmals besuchen. Nun man kann dort Stunden verbringen um sich alles anzusehen und muß doch wieder zurück kommen, weil man nicht alles wirklich erfaßt hat. Geht man von der Brücke aus die Gasse weiter ist man nach 150 Meter auf der Hauptstr. Der Fö Ut, direkt vor dem Wasserturm!

Also zentraler geht es nicht mehr!

Zurück zum Bella.

Wir waren vor Jahren schon dort, kurz nach der Eröffnung und auch später noch mehrmals. Auch heuer wieder, weil wir im Hotel Molo nur eine Woche bekommen haben. Da das Wetter sowieso nicht mehr so richtig zum Baden war, haben wir dort in der Strasse gesucht, weil wir erstens dieses und auch andere Pensionen in der Straße kennen und eben die Lage so hervorragend ist. Nun Bella hatte noch ein paar Tage frei und so sind wir wieder einmal dort gelandet.

Das Bauwerk ist, wie schon gesagt ziemlich neu und daher sind auch die Zimmer modern ausgestattet. Es sind große, helle Räume, meist mit Balkon, einem großen Wohnzimmerschrank mit Sat TV. Im Eingangsbereich ist eine Kochnische eingerichtet, die von Herd und Kühlschrank über Geschirr und Besteck bis zur Kaffeemaschine alles enthält. Man kann zwar im Bella frühstücken, es ist aber nicht im Preis enthalten. Da direkt neben dem Hotel ein Minisupermarkt ist, der übrigens von 6 Uhr Morgens bis Mitternacht geöffnet hat, haben wir uns dort täglich was frisches zum Frühstück geholt und das am Balkon eingenommen. Am Wochenende ist durchgehend geöffnet! Heuer waren wir allerdings in der neu hinzu gekommenen Anlage mit Terrasse, das vis a vis liegt, , aber darüber wird meine Holde schreiben :o).
Es gibt ein schönes und auch nicht kleines Badezimmer, das meist Dusche hat, nur in wenigen größeren Apartments gibt es eine Wanne. Mir ist Dusche sowieso lieber, das geht schneller zwischendurch wenn man verschwitzt ist.
Weil Bilder mehr wie tausend Worte sagen, habe ich ein paar Bilder vom Zimmer eingestellt! Sie sind nicht besonders, da sie noch aus der vordigitalen Zeit stammen :o) und durch scannen auch nicht besser werden. Ein paar schönere, wie das erste, stammen von heuer! Die Einrichtung im Haupthaus ist auf allen Zimmern gleich!
Die ganze Anlage ist sehr hübsch und gepflegt mit Beleuchtungen einem kleinen Golfischteich und vielen Blumen.

Die Leitung hat vor ein paar Jahren der Sohn des Besitzers, Herr Varga Kristian, übernommen, er spricht perfekt Deutsch (aber auch englisch) und ist sehr hilfsbereit, wenn man Wünsche oder Fragen an ihn richtet. Eine gute und freundliche Kommunikation ist ja auch wichtig um sich wohl zu fühlen. Eine kleine Meinungsverschiedenheit, die wir dies Jahr hatten, nehme ich ihm nicht übel, da er sich dafür auch entschuldigt hat.

Außerdem gehört noch eine Reitanlage am Rand von Siofok sowie eine Segeljacht zum Bela und man kann dies zu günstigen Preisen buchen.
Ein weiteres Plus ist, daß man in einigen Restaurants mit der Visitenkarte vom Bella 10 % Preisnachlaß erhält. Wir haben eines davon, das Fogasch Visavis vom Bahnhof, ausprobiert und waren mit Essen und Servis sowie auch dem Preis überaus zufrieden. Ein Stilvoll eingerichtetes Lokal, mit einem überaus großen Angebot an Fischspeisen wie der Name (Fogasch - Zander) vermuten läßt.
Wenn wir gerade beim essen sind, Fischliebhaber sollten unbedingt einen Hekkfisch probieren, dieser Fisch (25 bis 30 cm) hat ein Knochengerüst und nur beim Schwanz ein paar minimale Gräten, er wird in vielen Restaurants und auch Standeln, vom Grill, angeboten und schmeckt vorzüglich. Überhaupt ist die Gegend um den Balaton ein Paradies für Liebhaber von Fischspezialitäten. Ich futtere mich dort regelmäßig durch Wels, Barsch, Zander usw. in jeder Variation, obwohl ich zu Hause kaum einen esse. Aber wer mag schon sumpfigen Grätenkarpfen?

Was bleibt abschließend zu sagen?
Ich halte nicht viel davon Zimmer ausführlich zu beschreiben, welche Überzüge verwendet werden oder wie die Polster angeordnet sind. Die Zimmer sind schön, groß und sauber und es ist alles da was man braucht. Das sollte genügen! Wer gegenteiliger Meinung ist kann sich die Internetseite des Bella ansehen:

dort findet man nicht nur Preise und Bilder sonder sogar den Grundriß von jeder Etage mit Einrichtung der Zimmer! Auch Videos oder Prospekte zum Download oder Ausgehtipps z.b. die erwähnte Fogasch Csarda.

Wichtiger halte ich es, einen Überblick zu geben, da es nicht hilft wenn man ein schönes Zimmer hat......... irgendwo in der Einöde. Ich hoffe, das ist mir gelungen.

Bilder

für Apartman Bella Hotel, Siófok