Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Hotels auf Mallorca > Aparthotel Tropicana, Calla Millor > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Aparthotel Tropicana, Calla Millor
Nächsten Bericht ansehen "### Da waren wir schon..."
4 Sterne Mallorca-Tropicana, relaxen für die Family Bericht mit Bildern
186 von 186 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Klasse Service, nettes Personal, großzügig angelegt

Kontra etwas abseits, nicht immer sauberes Geschirr

Der Autor

suttorm Seit 17 Aug 2006

Hallo, nach einer kurzen Pause wieder öfter hier. Gegenleser willkommen. mehr

27 Mitglieder vertrauen mir

..........\\\|///
..........(o o)
---∞∞----(_)----∞∞---

Hallo liebe Freunde und Leser,

wer schon mal in Mallorca war, wird wissen, wie überlagert diese Insel, vor allem in den Ferienzeiten, ist. Da wir den großen Rummel umgehen, von den kulinarischen Angeboten jedoch nicht verschont sein wollten, haben wir diesmal einen All inklusiv Urlaub zu den Osterferien ( leider ) gebucht.
Deshalb möchte ich von einem Hotel Berichten, dass seine Qualitäten vor allem da hat, wo sie der Hotelgast wünscht, nämlich im Hotel.

****************************************​************************* ****************************************​**

Inhalt:

7.) Eigene Erfahrungen:
7.1 Negatives:
7.2 Positives
8. Fazit:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°

1.) Wer suchet, der findet
***********************************
Zugegeben, es war schon eine Herausforderung, kurz vor Ostern einen Urlaub zu buchen. Und dann auch noch nach Mallorca ( tja, Teneriffa und Co war längst ausgebucht). Doch die Internetseite minito.de macht´s möglich, 2 Tage vor Abflug noch das passende zu finden. Bequem konnte man sich von hier aus auch das passende Hotel aussuchen. Auf einem Link kommt man dann schnell auf die Ansichten des Hotels, woraus auch die Internet-Adresse zu finden ist.
8 Tage Urlaub zu Ostern....da wäre All inklusiv passend, da man auf das Wetter nicht vertrauen kann.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°

2.) Der Preis
***************
Da wir ein Pauschal-Angebot gebucht haben, konnten wir den Preis an der Rezeption nur erfragen. 45 € für ein Apartment fanden wir mit all den Leistungen als durchaus OK. Der Preis beinhaltet folgende Leistungen:
1. Apartment mit ca. 45 qm, eine Kochnische, Wohnzimmer mit großer Couch und Farbfernseher, Bad mit Wanne und Doppelwaschbecken, Garderobe
2. Frühstück, Mittag-, und Abendessen in Buffetform, Nachmittagskaffe, Getränkeautomaten 24 h, 7 x die Woche Animation für Kinder und Erwachsene
3. Benutzung der Fitnessräume, der Sauna und des hauseigenen Schwimming-Pool
4. Bustransfer von und zu Palma
5. Benutzung der Poolanlagen im Außenbereich

Internetzugang kosten 1 €/1/4 Stunde, viel zu teuer, da waren wir uns einig.

3. Das Hotel
***********************
Das Hotel befindet sich in der 2. Parallelstraße nach der Fußgängerzone. Die Fußgängerzone wiederum läuft parallel zur Promenade, die direkt mit dem Strand verbunden ist. Durch die Entfernung zum Strand befindet sich das Hotel in einer relativ ruhigen Lage. Zum Strand läuft man in etwa 10 min. Man durchquert dabei den "Stadtkern" und die Fußgängerzone, was als Badegast nicht unbedingt vorteilhaft ist.
Die insgesamt 4 Hotelkomplexe sind jeweils 2 nebeneinander und gegenüber platziert. So ergibt sich in deren Mitte ein kleiner Park, in denen auch die 2 Pools angebracht sind.
Im Haus 4 ist im Kellergeschoss das Restaurant zu finden, sowie die immer besetzte Rezeption und der Internet-Raum. Haus 3 verfügt über den großen Aufenthaltsraum, in denen die Animationen täglich stattfinden und auch der All-Inklusiv- Bereich eingerichtet ist.

4.) Die Zimmer.
*****************************
Die Apartments sind absolut großzügig angelegt. Das Hotel verfügt in 4 Komplexen über jeweils 50 Apartments, die reihenförmig, nebeneinander angeordnet sind und deshalb alle über einen Balkon, bzw, Terasse verfügen.

· Badezimmer: Doppelwaschbecken, Badewanne mit intergrierter Duschen, täglicher Wechsel der Badetücher
· Kochnische: 2 Herdplatten, Kühlschrank vorbefüllt (kostenlos), Esstisch mit 4 Stühlen, Besteck und Geschirr
· Wohnzimmer mit großer Couch, die locker für 6-8 Personen Platz bietet, Farbfernseher , Telefon
· Schlafzimmer mit Doppelbett, großen Kleiderschrank mit integrierten Safe ( 10 € Kosten )
· Der Balkon befindet sich am Ende des Wohnzimmers, gibt aber nur die Sicht auf die benachbarten Straßen, entgegen den Stadtzentrum Freitag

· Die Zimmer können mittels einer Chip-Karte betreten werden, von denen jeweils 2 Stück ausgegeben werden.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

5.) Das Buffet
***********************************
Unbedingt zu erwähnen ist das Bufett des Hotels, dass in folgenden Zeiten geöffnet ist:

Frühstück: 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr ( All inklusiv )
Mittags: 12.30 Uhr - 14.30 Uhr ( All inklusiv )
Abend: 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr ( All inklusiv)

· Das Frühstücksbuffet beinhaltet sämtliche Getränke aus den Automaten ( Kaffe, Fanta, Pepsi, Bitter Lemon, Wasser, 4 verschiedene Säfte ).
Dazu werden an einem separaten Buffet die unterschiedlichsten Brötchen angeboten. Frische Toasts sind an einem Durchlauftoaster zuzubereiten .
Der Kaffe wird leider nur durch einem Pulvergemisch zubereitet. Nichts für Kaffee-Liebhaber !!!

· Zu Mittag werden auf einer ca. 8m langen Theke immer mindesten 4 verschiedene Fleischgerichte angeboten, Nudeln, vegetarische Gerichte, 4-5 unterschiedliche Salatsorten, Soßen, Dressings und warme Gemüsegerichte angeboten. Das Essen wiederholt sich in der Regel nur 1 x die Woche in abgeänderter Form. Wein und Bier kann man 24 h am Tag aus einem Zapfhahn holen.

· Das Abendessen läuft in der Regel wie das Mittagessen ab. An einem zusätzlichen Bratstand am Ende des Speisesaals werden zudem noch frische Fleisch und Fischgerichte angeboten, die vor den Augen zubereitet werden. Hierbei ist die Auswahl sehr groß. Vom Tintenfisch, über Hecht, Zander, Lachs, Thunfisch, Schweinesteaks, Bauch.....) gibt es alles, was das Herz begehrt.

Einziger Abzug ist das nicht immer saubere Besteck, das vermutlich nach dem Spülgang nicht kontrolliert wird. Hier ist es nötig, die Tassen und Teller zu überprüfen und gegebenenfalls weg zu stellen.

Ansonsten wird man hier wirklich vom ausgesprochen freundlichen personal verwöhnt.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°​°°°°°°°°°°°°°°°°

6.) Das Personal
*********************************
Wir wurden von Anfang an von einem höflichen, aber auch etwas zurückhaltenden Personal empfangen. Nachdem wir von einem Sammelbus vom Flughafen in Palma abgeholt worden sind, bekamen wir unsere Armbändchen, unsere Chip-Karten und bezogen unsere großzügigen Räumlichkeiten. Für Fragen stand meistens immer eine deutschsprachige Person zur Verfügung. Auch was die Ausflüge betraf, wurde immer eine objektive Aussage getroffen, obwohl das Hotel auch teure Ausflüge angeboten hatte.
Im Speisesaal wurden die leeren Teller immer sofort beseitigt. Die Atmosphäre war insgesamt sehr locker und man konnte immer eine Person finden, der man seine Problemchen mitteilen konnte.

7.) Eigene Erfahrungen:
****************************

Nach unserem Check-Out zogen wir insgesamt eine positive Bilanz

7.1 Negatives:
*****************

a) Teller und Tassen im Speisesaal waren oft mit Rändern und Flecken versehen. Da aber immer genügend Geschirr vorhanden war, konnte man dieses Problemlos austauschen.

b) Die Lage ermöglicht den Zugang zum Meer nur in einem ca. 10 minütigem Fußmarsch durch die Stadt. Für Badegäste nicht die optimale Lösung. Badetücher werden vom Hotel gestellt.

c) Der Kaffe aus dem Automaten entspricht nicht der Qualität eines frisch aufgesetzten.

d) Am hinteren Ende des Hotels befindet sich eine Baustelle, deren Lärm sich aber in Grenzen hält.

7.2 Positives
****************

a) 1a Buffet mit immer frischen Gerichten, die sich nicht oft wiederholen. Für All-Inklusiv-Gäste wohl ein Highlight. Zu nennen vor allem die abends frisch zubereiteten Speisen.

b) Großzügige Appartements, in denen man sich auch mal einen Tag aufhalten könnte.

c) Animationen von früh bis spät. Ideal für Familien mit Kindern.

d) Fitnessraum, Hallenbad, Lounge, Parkanlage können einem auch die Tage bei schlechten Wetter angenehm machen.

e) Ein Gepäckraum ermöglicht es den Gästen, nach dem Check-Out ( bis 10 Uhr) auch bis Abends im Hotel zu verweilen.

f) Das Hotel verlängert das Check-Out auch gerne, falls kein all zu großer Andrang ist. Die Buchung ist deshalb problemlos für Spätabreiser.

g) Sollte man das Mittagessen nicht in Anspruch nehmen, kann am Abend vorher ein Picknick-Korb bestellt werden.

8. Fazit:
*********
Wir haben im Tropicana wirklich schöne Tage verbracht. Das Personal gab uns durch ihre Freundlichkeit zu erkennen, dass sie uns gerne wieder sehen möchten. Alle Kriterien, die wir ansprachen, wurden ernst genommen und schnell beseitigt. Die großzügige Hotelanlage lässt ihren Hotelgäste freien Raum für kleine Spaziergänge und den Kindern genügend Spielfläche. Die Animationen sind für Kinder und Erwachsenen eine willkommenen Abwechslung, sollte das Wetter mal nicht mitspielen.

****************************************​******************************* ************************************

Ich poste meine Berichte überall unter dem gleichen Usernamen: suttorm

Bis zum nächsten Mal!