Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Bitte ohne flotten Käfer in meinem Bett !
Pro Fahrstuhl, Balkon, toller Pool, nettes Personal
Kontra Käfer in vielen Zimmern
Immer noch in Ermangelung neuer Produktvorschläge meines Urlaubs im Emsland betreffend, greife ich auf einen anderen Urlaub zurück und dieser führte mich nach Spanien, genauer gesagt nach Gran Canaria.
Es gab in unserer Familie Zeiten, wo immer die gesamte Familie in den Urlaub aufbrach. Da waren dann mein Bruder, seine Frau, deren Kinder und meine Familie nebst meinen Eltern dabei. Wir waren also eine ganz lustige große Truppe. Das Ziel bestimmte seinerzeit immer mein Bruder, da er derjenige von uns war, der schon die meisten Auslandsaufenthalte gemacht hatte und auch immer ein gutes Gespür für ein gutes Hotel und eine schöne Gegend hatte. So suchte er für einen Urlaub eben die Kanarischen Inseln aus, in diesem Fall Gran Canaria und dort den Ort Playa del Ingles.
Das Hotel, das heute Thema meines Berichtes sein soll, ist das Broncemar. Hier konnte man sich in Apartments einmieten.
Transfer:
In der Hauptstadt Gran Canarias Las Palmas angekommen, wo sich auch der Flughafen befindet, brachte uns ein Bus nach Playa del Ingeles. Wieder einmal bekam man so einen kleinen Eindruck von der Landschaft der Insel und auch von den Fahrkünsten der spanischen Busfahrer, die immer recht abenteuerlich sind...
Einchecken:
Das Einchecken ging recht zügig von statten. Nachdem alle Formalitäten erledigt waren, wurden uns unsere Zimmer gezeigt.
Die Zimmer:
Die Zimmer bestanden jeweils aus einen Wohnraum mit Küchenecke und einem Schlafzimmer für zwei Personen. Es gab einen schönen kleinen Balkon, den wir an den Abenden auch reichlich nutzten und natürlich war ein Bad vorhanden.
Die Schlafzimmer waren mit zwei einzeln stehenden Betten ausgerüstet, sowie einem Schrank und auch einem Nachttisch pro Bett. Eheleute mussten also wieder mit dem Bettenrücken beginnen, wenn sie wie zu Hause ein wenig dichter bei einander nächtigen wollten. Für die Kinder war es mit diesen Betten allerdings so optimal.
Die Zimmer hätten übrigens auch mit einer Person auf dem Sofa schlafend belegt werden können, doch wir hatten uns für die zwei Personenbelegung pro Raum entschlossen, von den ganz Kleinen mal abgesehen, die dann in einem Reisebett mit im Elternschlafzimmer schliefen.
Zimmerservice:
Der Zimmerservice pflegte das Zimmer täglich. Es wurde gefegt, gefeudelt, die Handtücher gewechselt und auch das Bad geputzt. Die Betten wurden ebenso gemacht, wenn auch nur alle paar Tage frisch bezogen. Das klappte also einwandfrei.
Natürlich hatten wir auch unsere eigenen Putzmittel dabei, um uns selbst mal behelfen zu können, denn gerade in einem Apartment,wo man sich selbst verpflegt, muss man auch manchmal zum Putzlappen greifen.
Duschen:
Hier hatten wir immer warmes Wasser zum Duschen. Das Hotel war also gut ausgestattet mit der Warmwasserversorgung, nicht wie in anderen Hotels, wo man als zweiter Duscher aufpassen musste, dass man nicht nur eiskaltes Wasser abbekommt.
Auch konnte sich jemand die Hände am Waschbecken waschen, während man unter der Dusche stand. Das tat dem Wasserfluss auch keinen Abbruch.
Das Restaurant:
Unten im Hotel ist ein wunderbares Restaurant, das allerdings nicht so günstig ist. Dieses haben wir am letzten Urlaubstag als Abschluss ausgesucht. Dort haben wir alle herrlich Steaks mit Folienkartoffel, Knusperbrot und einem Salat gegessen. Einfach herrlich. Doch bei den Preisen kann man sich das nicht täglich leisten, aber für einen Urlaubsanschluss war es die Krönung.
Für wen ist das Brocemar geeignet:
Da wir mit einer breiten Altersschicht dort Urlaub gemacht haben, kann ich sagen, dass das Broncemar eigentlich für alle Altersklassen geeignet ist. Meine Eltern waren mit über 60 genauso zufrieden wie wir als junges Ehepaar und auch die Kinder fanden es toll im Broncemar, wobei der Pool eine große Rolle spielte und auch das Fahrstuhlfahren wohl einen großen Pluspunkt einheimste.
Ich kann es durchweg für Familien, für Paare und auch für Singles empfehlen. Die Altersklasse derer ist wie gesagt egal, da sich im Broncemar jedes Alter wohl fühlen kann. Besonders der Lift macht es für die ältere Generation besonders attraktiv. Auch für Behinderte in Rollstühlen sowie Eltern mit Kleinkindern oder gar Babys ist es daher interessant.
Preise:
Die Preise variieren ja immer je nach Saison. Doch pauschal kann man wohl sagen, dass man das Hotel mit den drei Sternen nach der spanischen Kategorie wohl ab ca 450 Euro je Woche buchen kann.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

antje0704 07.09.2005 12:54
pruedens 02.09.2005 00:54
SunnySmile2305 24.08.2005 14:15
A-Nette68 23.08.2005 11:23
pharaonen 07.08.2005 17:23
Untermieter würden mich abstoßen
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Apartamentos Montemar, Playa del Ingles Die Montemar Apartments zur Selbstversorgung liegen nur 5 Minuten vom Strand Playa del Ingles entfernt auf Gran Canaria. Zur Ausstattung des... |
24,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
Apartamentos Broncemar, Playa del Ingles Im Süden Gran Canarias begrüßt Sie im beliebten Strandresort Playa del Inglés der Apartmentkomplex Broncemar. Freuen Sie sich hier auf einen... |
25,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com
Apartamentos Montemar, Playa del Ingles Lage Dieses Hotel befindet sich in Strandnähe in San Bartolomé Tirajana. Sehenswürdigkeiten in der Umgebung sind Maspalomas Strand und Palmitos... |
34,80 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com