Home > Reisen > Europa > Spanien > Andalusien > Reiseberichte & Tipps zu Andalusien > Andalusien > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Andalusien
Nächsten Bericht ansehen "Alpujarras Erholung pur"
5 Sterne Gleitschirmausflug nach Almunecar Bericht mit Bildern
8 von 8 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Landschaft, kostengünstig, Kulinarik, Gastfreunschaft

Gastfreundlichkeit

Der Autor

martinhoelli

Die neuesten Berichte des Autors

Wir flüchteten vorm kalten Wetter im Februar in Österreich, und es zog uns, bepackt mit unseren Gleitschirmen, ins warme Almunecar in Andalusien, um unseren Hunger nach schönen Flugerlebnissen zu stillen.

Anreise:
Weg ging es vom Flughafen München nach Malaga. Eine weitere Stunde fuhren wir mit dem leider sehr kleinen Mietauto (obwohl großen gebucht war...) weiter nach Almunecar zur Playe Velilla - Bucht.

Unterkunft:
Wir buchten ein Appartement über den Flypark in Almunecar im TAO (Hochhaus mit vielen Appartements 50 Meter neben dem Strand)
Kosten: 270 Euro für 7 Nächte und 4 Personen, also nicht einmal 70€ pro Kopf und Nase für eine Woche. :-)
Die Appartements sind zwar nicht die neuesten, aber sauber. Weiters muss man selbst für die Verpflegung sorgen. Dies ist aber kein Problem, da gleich neben dem TAO ein Cafe ist, wo man frühstücken kann.
Auch ein Restaurant findet man gleich neben dem Unterkunftsgebäude.
Will man selbst kochen, kann man die Lebensmittel im Ortskern gelegenen Lidl kaufen.

Sehenswertes:
Wir haben folgende schöne Fluggebiete besucht:

La Herradura:
Ein kleines Fluggebiet ca. 15 min mit dem Auto von Almunecar entfernt.
Hier wird Soaring vom feinsten geboten. Man starten ca. 70m über dem Meer, zwischen den Häusern auf einer kleinen Wiese.
Ist man in der Luft kann man stundenlang soaren und die Aussicht über die Bucht von La Herradura genießen.

Castalla:
ist ein Fluggebiet, ca 2 Autostunden von Almunecar, im Hinterland zwischen Montril und Almeria.
Dieses Fluggebiet hat mich besonders fasziniert: Blickt man in die eine Richtung sieht man das Meer, dreht man sich um kann man die schneeweißen Berge der Sierra Nevada bestaunen.
Hier hatten wir im Februar Thermikflüge hoch hinaus über einige Stunden.
Der Startplatz liegt auf ca. 2000m, ist einfach und ohne Hindernisse.

Ein weiteres schönes Thermikfluggebiet ist
Otivar:
Ca. eine halbe Autostunde entfernt, bekommt man einen weiteren Thermikberg mit ca 900m geboten. Der Startplatz bei den Antennen ist nicht zu übersehen.
Auch hier sind super Thermiken möglich.

Will man einmal Almunecar von oben betrachten empfiehlt sich der
Lomo del Cato (Katzenberg):
Ca 20 Minuten von Almunecar führt die steile enge Straße zum Startplatz hinauf.
Oben angekommen bekommt man eine schöne Aussicht über die Buchten von Almunecar geboten welche man nach dem Start anfliegen kann.
Gelandet wird direkt in der Bucht Playa Velilla, neben einer kleinen Strandbar.
Hier kann man dann bei Bier und Tapas den Tag ausklingen lassen.....

Und wer grad gerne nicht in die Luft möchte kann am Strand im laminaren Meereswind, seine Groundhandlingkünste zeigen.

Das Essen....
ein Genuss für Gaumen und Sinne...
Wer gerne Fisch oder Meeresfrüchte ist, der wird hier richtig verwöhnt.
Natürlich gibt es auch andere Gerichte, die das Herz begehren.
Was mich am meisten faszinierte, waren diese Tapas. Egal wo man hinkommt - überall gabs diesen kleinen Snacks - auch wenn man nur auf ein Getränk wo hin ging.

Fazit:
Wer gerne dem Winter entkommen möchte, der kann hier kostengünstig Landschaft, Kulinarik und Ruhe genießen, denn viel los ist um diese Zeit nicht.

Bilder

• MSBBonn 23.01.2012 17:54
  • offerendum 19.01.2012 20:14
  • Eierkuchen70 19.01.2012 13:34
  • elguwi 19.01.2012 11:16

Sehr interessant und lesenswert. Eine Bewertung versage ich mir. Die geforderte Rubrik lautet Andalusien, so dass die Beschränkung auf einen Bereich zu gewagt ist. Eine Bitte um Freischaltung eines speziellen Beitrags wäre mit Sicherheit eine bessere Lösung. G elguwi

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 10 Kommentaren

Mehr Berichte