Home > Reisen > Afrika > Tunesien > Monastir > Hotels in Monastir > Hotel Hotels in Monastir > Amir Palace Hotel, Monastir > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Amir Palace Hotel, Monastir
Nächsten Bericht ansehen "Ein Urlaub wie 1001 Nacht??"
5 Sterne Super Hotel mit extrem freundlichem Personal Bericht mit Bildern
51 von 55 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Einfach Alles

Kontra Nichts

Der Autor

Maxijulius

Die neuesten Berichte des Autors

Hallo

Nun möchte ich mich gleich an meinem 2. Hotelbericht versuchen. Hierbei handelt es sich um das Amir Palace Hotel. Also los.....

DAS HOTEL AN SICH

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Ich war noch nie in Tunesien und auch sehr skeptisch, aber das hat sich sehr schnell gelegt, da mein Mann schon mal Urlaub in Tunesien gemacht hatte. Wir waren AI - Gäste und fanden es gut, dass wir bei Bestellungen für Getränke nur die Zimmernummer angeben und nur unterschreiben mussten, besser als dieses Band was andere Hotels haben. Die Zimmer sehr groß, die Betten sehr bequem und unser Zimmer war seitlich, Blick auf die Pool - Bar, den Pool und auch das Meer. Wir hatten auch die Möglichkeit, den Sonnenaufgang zu sehen, sehr schön. Abends wenn man auf dem Balkon saß, konnten wir das Meer rauschen hören, einfach genial.
Das Hotel Amir Place liegt direkt am Strand und hat somit eine perfekte Lage. Das Hotel verfügt über 547 Zimmer welche auf 5 Stockwerke aufgeteilt sind. Die Hotelanlage wirkt sehr imposant und die Halle ist mit wunderschönen, riesigen Säulen und Mamor versehen.
Das Hotel hat nach Tunesischem Standard jeden seiner Sterne verdient. Allerdings kann man diese 5 Sterne nicht mit Deutschland vergleichen. In Deutschland oder auch Österreich würde es um die 4 Sterne bekommen. Ich kann nicht verstehen das dieses Hotel in manchen Beiträgen so schlecht gemacht wird. Ich habe einige nahegelegene Hotels angeschaut und die können alle bei weitem nicht mithalten. Das Hotel ist sehr sauber und es gibt eine Pizzeria, ein Cafe, ein Außenrestaurant, ein wirklich sehr Luxeriösem ala Karte Restaurant, Fitness - Studio, eine große Bar, Massagesalon, Shop,...

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

DIE LAGE DES HOTELS

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Bei der Lage des Hotels treffen 2 Welten aufeinender. Geht man zum Haupteingang raus steht man in einer kahlen Steppe, die in Tunesien üblich ist. Geht man nach hinten raus, kommt man zu einer wunderschönen Grünanlage, mit großem Pool in der Mitte und mit wenigen Schritten ist man direkt am feinen Sandstrand. Etwas negatives, das erwähnt werden sollte ist die Sauberkeit des Strandes. Leider werden die Algen und Kippen nicht entfernt, man hat aber dennoch einen guten Eindruck vom Strand. Das Hotel liegt zwischen 2 großen Städten. Monastir und Souse jeweils ca. 8 km entfernt jedoch sehr gut und günstig mit dem Taxi erreichbar. Wenn man keinen Meerblick gebucht hat kann es sein das man hin und wieder Flugzeuge vom etwa 5 min. entfernten Flughafen hört. Uns störte dieser jedoch nicht - man hörte den Flughafenlärm auf unserer Zimmerseite (Strandseite) nicht.

DAS SERVICE DES HOTELS

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

So einen Service wie in diesem Hotel haben wir bisher nur sehr selten erlebt. Die Leute sind super-freundlich und hilfsbereit, der persönliche Kellner (wenn man ihm am Anfang ein großzügiges Trinkgeld zusteckt) ist immer sofort zur Stelle wenn was fehlt. Deutsch verstehen sie alle sehr gut, man braucht also nicht die verstaubten Französisch-Kenntnisse auszupacken. Auch als wir wegen unserer lauten Nachbarn das Zimmer wechseln wollten war der Herr an der Rezeption sehr bemüht und ein anderes zu besorgen. Der Zimmerservice war super, jeden Tag wurden die Handtücher und Bettlaken gewechselt und die Minibar (die bei AI ja mit drin ist) aufgefüllt. Das Hotel hat tägliche Kinderbetreuung, die auch reichlich in Anspruch genommen wird. Die Zimmermädchen, waren ebenfalls super nett, sowie die Kofferträger und die Wachleute.
Die Sprachkenntnisse der Leute ist klasse, von Tschechisch bis Französisch, Russisch bis Deutsch und Englisch.
Was noch gut ist, das es einen Arzt im Hotel gibt, Auskünfte gibt es über die Rezeption, falls jemand dort einen Arzt braucht.

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

DAS ESSEN IM HOTEL

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Das Essen fand ich sehr abwechslungsreich, ob es Früh, Mittag und Abends ist, es gibt sehr viele Gerichte zur Auswahl. Die Nachspeisen sind sehr lecker sowie Salate etc. Der Gesamteindruck war sauber und das Essen ist mit sehr viel Liebe angerichtet und sieht sehr gustiös aus. Unsere Kellner waren sehr nett, merkten sich gleich von Anfang an was wir trinken wollten. In der früh bekamen wir gleich unseren Tee, Mittags standen schon manchmal Wasser, Bier usw. am Tisch wenn wir kamen und Abends war es das selbe. Wein und Wasser etc. standen bereit, sehr Aufmerksam. Die Öffnungszeiten entsprach genau unserer Vorstellung, die Getränke, Säfte, in der früh waren sehr süß jedoch lecker.
Wir hatten das Glück, das wir ein nettes Pärchen am Tisch hatten, sowie auch an den umliegenden Tischen waren die anderen Gäste alle sehr nett.
Es gab sogar Kinderhochstühle, die gleich an den Tisch gebracht wurden sobald eine Familie am Tisch platz nahm - Perfekt!
Auf Preise haben wir nicht geachtet, das wir AI- Gäste waren.

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

DIE STRÄNDE UMS HOTEL

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Wie auch an anderen Stränden, konnte man Paragleiten, Jetski oder auf der Banane und diesen Reifen fahren oder sich ziehen lassen.
Die Unterhaltung der Animateure war sehr abwechslungsreich, von Beach -Volleyball (2xam Tag) bis Wasser - Gymnastig (Fantastic , bombastig), Wasserball bis Bogenschießen und Tanzen bis hin zum Karaoke singen. Die Beschaffenheit des Pools können wir nichts sagen, da wir nur meistens(nach unseren Ausflügen) am Strand gelegen waren. Von unserem Zímmer aus konnte man sehen, das der Pool immer wieder, jeden Tag, sauber gemacht wurde.
Chlortablette und diese blaue Flüssigkeit wurden in den Pool geschüttet um den Bakterien vor zu beugen. Es gab auch ein Fitnessstudio, Wellness - Bereiche , Hallenbad und eine Disco die sehr klein und schnuckelig ist. Eine Spielothek gibt es auch - einfach alles was man sich vorstellen kann. Ich wollte auch was zur Pool - Bar mitteilen: Es werden deshalb kein Bier oder andere alkoholische Getränke mehr ausgeschenkt, da es in der Vorzeit, mit Russen Probleme gab. Was ich meine ist, die haben sich so voll laufen lassen, dass sie keine Kontrolle mehr über sich hatten, und Randale gemacht haben und somit die halbe Pool Bar auseinander genommen haben und das bis die Polizei kam.
Wenn man das weiß, braucht man sich nicht beschweren. Abends konnte man sich den Fakir und die Bauchtänzerin etc. anschauen oder bei einer Karaoke - Show mitmachen. Jeden Abend gab es die Kinderdisco und zwei Animateure die sich lustig gekleidet hatten - für die Kinder ein toller Spaß!

DIE ZIMMER DES HOTELS

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Die Zimmer sind zwar nicht nagelneu - sehen aber auch nicht schmuddelig aus.
Wir waren sehr zufrieden, da sie immer sauber und gepflegt waren. Die Schränke sind riesig, optimal für Frauen mit vielen Klamotten... Das Bett ist wirklich groß, wie diese amerikanischen Doppelbetten. Auch die Badezimmer sind schön und sauber, mit Badewanne und Fön. Wie bereits erwähnt sind die Zimmer sehr hellhörig, was auch daran liegt dass es eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer gibt. Die ist natürlich abgeschlossen, jedoch ist die Lärmdämmung dadurch gleich null. Also für lärmempfindliche Gäste nicht zu empfehlen...
Die Zimmer haben eine Fernseher, auf dem einige deutsche Sender empfangen werden können. Die Möbel sind allerdings schon ziemlich abgenutzt, der Teppich war in Ordnung, er wurde bestimmt schon mal gewechselt.
Im Badezimmer ist eine "normale" 220V Steckdose.
Die Zimmer mit direktem Meerblick liegen übrigens auf der Schattenseite, die Richtung Land auf der Sonnenseite. Seitlicher Meerblick heißt entweder Morgen- oder Nachmittagsonne

MEINE MEINUNG ZUM HOTEL + TIPP

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Ich persönlich und auch mein Gatte, wir waren mit Sauberkeit, Bedienung, Komfort, Aussehen, Freundlichkeit, Lage, Angebot und Service, sowie mit Strand und Poll usw. äußerst zufrieden. Hoch anzuschätzen ist die Freundlichkeit und vor allem vielseitige Sprachenkenntnis des Personal, das ist nicht überall so und heute überhaupt nicht mehr Selbstverständlich. Das Hotel ist Kinderfreundlich und bietet sehr viel Freizeitangebote und Sportangebote. Wer ein solides und ordentlich geführtes Hotel sucht, ist im Amir Palace gut aufgehoben. Die Polen und Russen senken leider das Gesamtniveau, trinken am Morgen bis zum Abend, laden sich die Teller voll und lassen alles zurückgehen.

Über die Ausflüge kann ich nichts sagen. Haben Gegend auf eigene Tour erforscht.

Mein Cocktail-Tipp: Scorpion - ist nicht ganz so süß wie die anderen. Ansonsten kann ich das Hotel nur empfehlen wenn man viel Entspannung sucht. Wer Animation braucht ist dort nicht gut aufgehoben. Aber ansonsten waren es wirklich ein sehr schöner Urlaub und wir kommen sicherlich, irgendwann mal wieder in das HOTEL AMIR PALACE!!

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ​ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Danke für Eure Lesungen meines Berichtes!!

By Maxijulius (SANDRA)

Bilder