Home > Reisen > Europa > Spanien > Barcelona > Hotels in Barcelona > Mittelklassehotel Hotels in Barcelona > Ambassador Hotel, Barcelona > Erfahrungsbericht
Ambassador Hotel, Barcelona

Erfahrungsbericht

für Ambassador Hotel, Barcelona
5 Sterne Ruhige Oase im Epizentrum von Barcelona
69 von 69 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Ausstattung, Service

Kontra Ein bisschen teuer

Der Autor

tgierich Seit 1 Mai 2000

Alles nur eine Frage der Zeit: Wann geht denn mal das Produkt der Woche kaputt?!? mehr

202 Mitglieder vertrauen mir

Für die Planung eines verlängerten Wochenendes in Barcelona hatte ich den TUI Städtreisenkatalog mir im Reisebüro besorgt, und hier u.a. das Hotel Ambassador in Barcelona ausgesucht. Kriterien für die Auswahl des Hotels waren u.a. Komfort und Nähe zu der Innenstadt von Barcelona.

Lage
-----
Das Hotel Ambassador (Kategorie 4 Sterne) liegt in der Calle Pintor Fortuny direkt in einer Seitenstrasse der Ramblas (Hauptvergnügungsstrasse in Barcelona). Von hier aus kann man innerhalb von 2 Minuten den Placa de Catalunya erreichen und in ca. 10 Minuten ist man unten am Hafen. Die Lage ist ideal als Ausgangspunkt für Ausflüge zu Fuss durch die Innenstadt von Barcelona.

Wer jetzt vermutet, daß es sehr lautet in dem Hotel ist, der hat weit gefehlt. Trot der Nähe zu den Ramblas hört man in dieser Seitenstrasse kaum Lärm. Es ist wie als wenn man dem Lärm in diesem Hotel entfliehen könnte. Das Hotel hat noch ein Schwester-Hotel auf den Ramblas, das Hotel Rivoli Ramblas, welches einen ähnlichen Standard hat.

Adresse

Fax: +34 93 302 79 77

Internet: www.rivolihotels.com

Zimmer
--------
Das Hotel hat insgesamt 105 Zimmer, die sich über 5 Etagen verteilen. Die Zimmer sind gut ausgestattet und verfügen über teilweise Kingsize-Betten. Die Zimmer haben Air-Condition, Minibar, einen Safe, Telefon, Radio sowie ein Satelitten-TV. Man konnte insgesamt 4 deutschsprachige Sender empfangen (RTL II, NTV, Sat 1 und Vox)

Wir hatten an dem Wochenende das Glück, daß wir eine bessere Kategoria als Zimmer bekammen (Junior-Suite). Diese hatte zusätzlich einen Vorraum mit einem Sofa, einer zusätzlichen Minibar sowie ein großzügigeres Badezimmer mit einer riesigen Badewanne. Hier merkte man auch, daß das Hotel nicht mehr ganz neu war, da die Einrichtungsgegenstände einen leicht abgenutzen Eindruck machten. Aber insgesamt waren die Zimmer in einen guten Zustand und sehr sauber.

Personal
---------
Das Personal an der Rezeption und im Service machte einen sehr guten und aufgeschlossenen Eindruck. Jeder Wunsch wurde prompt und zügig bedient. Man bekam beispielsweise beim Einchecken schon zusätzliche Informationen über Barcelona in die Hand gedrückt.

Frühstück
----------
Das Frühstück findet im Restaurant, welches sich im Erdgeschoss befindet, statt. Das Buffett ist für spanische Verhältnisse sehr reichhaltig. Neben Rührei und Tortilla, findet man Wurst, Käse und natürlich Schinken. Hier wird auch der leckere Jamon Serano (Spanischer Schinken, luftgetrocknet) serviert. Ein Genuß. Ferner gibt auch Obst, verschiedene Joghurt sowie Müsli und Cornflakes. Ich denke, daß hier jeder etwas für seinen Geschmack findet.

Zusätzliche Einrichtungen
----------------------------
Das Hotel verfügt darüberhinaus noch über einen Fitnessraum, Sauna, Solarium, Garage sowie eine Dachterasse mit Schwimmingpool und Whirlpool. Gerade diese Dachterasse haben wir am letzten Tag noch intensiv genutzt. Hier konnte man noch ungestört auf den Liegen sich in der Sonne ein wenig ausruhen.

Preise
------
Für das Wochenende habe ich für das Doppelzimmer für zwei Personen inkl. Frühstück pro Nacht 153,- ? bezahlt. Zum Vergleich habe ich einmal die offizielle Preisliste des Hotels mitgenommen. Hier wird für ein Doppelzimmer 222,37 Euro verlangt allerdings ohne Frühstück. Dies schlägt dann noch eimal mit 15.- ? pro Person zu Buche. Insgesamt ist das Hotel nicht billig, aber für ein Wochenende, an dem man sich etwas gönnen möchte, sollte es das schon wert sein.

Fazit:
------
Falls ich noch einmal in Barcelona privat sein sollte, würde ich das Hotel sofort wieder buchen. Es bietet einen gewissen Standard und verbindet dies mit seinen sehr zentralen Lage.

CU

• Snushi_Smusl 18.11.2007 02:48
  • gerrhosaurus78 26.09.2007 08:24
  • strubbelmiez_1975 25.09.2007 06:06
    Bewertete diesen Bericht als

Oh, nu gehts richtig los, nu werden die sh´s noch fetter *g*

• DamarisAnklam 24.09.2007 16:05
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 14 | 1 - 5 von 70 Kommentaren