Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Schoene Anlage, nette Menschen, super Service, Essen, Sauberkeit, Architektur, freundliche Hotelarbeiter;
Kontra Einige Felsen im Meer, sonst nichts.
Hallo, liebe Ciao-Gemeinde!
Das ist mein 2. Bericht, ebenfalls ein Hotelbericht, welchen ich nach 1 Jahr Ciao-Abstinenz wieder schreibe. Ich werde ihn gleich wie meinen ersten Bericht ueber das "Cornelia Deluxe Resort" gliedern, weil ich finde, dass dieser sehr uebersichtlich war.Meine Familie war mit mir und einem Freund vom 15. Juli 2005 bis zum 29. Juli 2005 eine Woche im "Amara Beach Resort", welches sich in Colakli/Side/Tuerkei befindet.
Anreise:Lage:
Das Hotel liegt in Side/Colakli, welches ca. 40 Minuten vom Flughafen in Antalya entfernt ist. Vor dem Hotel ist direkt ein kleiner Markt mit 3 Apotheken, einigen Juwelieren und vielen Kleidermaerkten. Auch befinden sich direkt vor dem Hotel 2 Discos (Titanic Disco Bar und Robinson Disco Bar).
Weiters ist das Hotel direkt am Strand gebaut wurden. Der Gang vom Zimmer zum Strand dauert ungefaehr 2 Minuten.
Die Umgebung um das Hotel ist sehr nett, es sind dort vor dem Amara Beach Resort auch viele kleine Haeuser, in denen die Einheimischen wohnen. Dort ist alles noch recht traditionell. Neben unserem Hotel war das "Turan Prince Resort" und das "Diamond Beach Resort", beide Hotels sind keinesweges wegen Laermbelaestigung oder Aehnlichem aufgefallen.
Das Hotel ist 55km vom Flughafen Antalya, 63km vom Stadtzentrum Antalya und 10km von Manavgat und Side entfernt.
Zimmer:
Meine Eltern waren in einem Doppelzimmer und mein Freund mit mir auch. Die Doppelzimmer sind sehr schoen eingerichtet.
Jedes Doppelzimmer hat 2 Betten, die man voneinander wegschieben kann, eine orange Couch zum Fernsehschauen (oder zum Verwenden als Drittbett), einen mittelgroßen Fernseher mit 6 deutschen Kanaelen (MTV, Vox, Eurosport, RTL, ZDF, Sat 1) und vielen russischen, tuerkischen und englischen Kanaelen, einen Glastisch, welcher mit weißen Steinen und Muscheln gefuellt ist, der vor einem Spiegel ist, 2 Nachttische, jeweils mit Tischlampe und Schublade, einen großen Kleiderschrank, in dem ein Safe ist (welcher kostenlos ist) und bereits viele Kleiderhaken enthaelt. Der Stromanschluss ist ueberall in der Tuerkei mit 220V-Steckern ausgestattet, man braucht also keinen Zwischenstecker kaufen.
Im Bad befindet sich eine Badewanne (die man auch als Dusche verwenden kann) und ein WC. Das Bad ist sehr sauber. Es beinhaltet bereits 2 Handtuecher fuer die Haende, 2 große Handtuecher zum Duschen und 2 Bademaentel. Es sind auch Duschgel, Schampo, Seifen und Foen enthalten, man muss also nichts mehr mitbringen.
Alle Zimmer sind mit einer Aircondition ausgestattet, die man selbst regel und ein- und ausschalten kann, wann immer man will. Auch sind in jedem Zimmer Hausschuhe.
Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stuehlen und kleiner Lampe.
Ich kann jedem empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu nehmen, es ist schoener, als ein Zimmer mit Blicken auf die Gebaeude, die hinter dem Hotel sind.
Amphitheater:
Nachdem Abendessen ging ich ins Amphitheater "Arena". Vor der eigentlichen Show, welche um 21.30 beginnt, gibt es immer eine "Minidisco" von 20.30-21.30, bei der die kleinen Kinder unter Aufsicht von einem Animateur zu ausgewaehlten Kinderliedern tanzten.
Jetzt war es 21.30, die eigentliche Show beginnt. Die Show selbst gestaltete sich meiner Meinung nach verdammt gut. Es gab verschiedene Abende, an denen immer etwas anderes gespielt wurde, manchmal ein Spaßabend mit lustigen Sketchen, aber auch Abende, an denen nur getanzt wurde. Die Taenze waren sehr gut, die Taenzer und Taenzerinnen (welche Animatuere waren und ueberwiegend aus Russland kamen) tanzten sehr, sehr gut, alles war sehr gut einstudiert. Einmal in der Woche ist im Amphitheater der "tuerkische Abend", an dem immer tuerkische Taenze getanzt werden und eine Bauchtaenzerin tanzt. Sonst sind es immer verschiedene Shows.
Die Show dauerte meistens 1h, manchmal auch 1 1/2h. Die Show ist immer in 5 Sprachen (Deutsch, Englisch, Russisch, Tuerkisch und Franzoesisch).
Disco:
Da es bereits 24.00 war, ging ich in die Disco. Die Disco befindet sich neben dem Amphitheater unter dem oberen Pool (auf den Bildern zu sehen). Die Disco heißt "Phoenix" und ist fuer eine Urlaubsdisco eigentlich ziemlich groß. Sie hat eine Bar mit 4 Bartischen und genuegend Barhockern, eine ca. 20-30m² große Tanzflaeche, bei der die Bodenplatten beleuchtet sind und hinter der Tanzflaeche (direkt beim Eingang) 6 größere Sitzecken fuer 4-6 Personen.
Es wird in der Disco eigentlich jede moegliche Musik gespielt (Hip Hop, Techno, Dance, teils auch Rock und Pop).
Es ist anzumerken, dass nicht jeder in der Disco Alkohol bekommt, teilweise sind die Barkeeper doch recht streng, was Alkoholabgabe betraegt. Alkohol gibt es in der Tuerkei ab 18-Jahren. 12-16-jaehrige Kinder bekommen keinen Alkohol.
Die Disco ist der ideale Ort um neue Leute kennenzulernen. Ich war am ersten Tag in der Disco und habe an diesem Tag bereits viele Freunde fuer den restlichen Urlaub kennengelernt. Wer also Freunde fuer den Urlaub sucht, ist in der Disco genau richtig. Sie war zwar am Anfang recht leer (nur 5-10 Leute), aber nach einigen Tagen war sie schon richtig voll.
Fruehstueck:
Nachdem ich aufgewacht bin, mich gewaschen- und angezogen habe, ging ich direkt zum Fruehstuecksbuffet. Das Fruehstuecksbuffet ist wie das normale Abendbuffet im Hauptrestaurant "Horizon".
Das Fruehstuecksbuffet ist wie auch das Abendsbuffet riesengroß. Es gibt unzaehlige Brotsorten, unzaehlige Kaesesorten, Marmeladen, Aufstriche und Teesorten sowie Saefte (Zitronensaft, Orangensaft, Maracujasaft, Karottensaft, Tomatensaft usw.) en mass. Es gab auch Sueßigkeiten wie sueße Mehlspeißen zum Fruehstueck. Ich kann aber jedem empfehlen, sich beim Fruehstueck von einem Kellner einen frischen Orangensaft zu pressen (oder selbst zu pressen). Das ist das ideale Getraenk am Morgen fuer einen schoenen, heißen Sommertag in der Tuerkei.
Fruehstueck gab es von 07.00-10.30, das Spaetaufsteherfruehstueck gibt es bis 12.00 im Bistro.
Poolbereich:
Es gibt im Amara Beach Resort 2 Hauptpools und ein paar kleine Pools, sowie ein Hallenbad.
Der 1. Hauptpool befindet sich im oberen Bereich der Anlage. Er ist ungefaehr 25-30m lang und 10-15m breit. Er hat eine Wassertiefe von 1.20m.
Der 2. Hauptpool befindet sich direkt unter dem oberen, 1. Hauptpool. Die Pools sind ueber einen Wasserfall verbunden (der obere Pool fungiert als Wasserfall fuer den unteren Pool). Der untere Pool ist tiefer als der obere Pool. Hier betraegt die Wassertiefe 1.50 oder 1.60m. Der 2. Pool ist kurvenreicher gebaut worden als der 1. Er hat mehrere, kleinere Pools, zu denen man schwimmen kann.
Weiters gibt es in der Anlage 3 Rutschen:
- 1 lange, sehr kurvenreiche, gelbe Rutsche, die eher fuer Kinder ist, da sie sehr langsam ist
- 1 schnelle, blaue Rutsche, die wie ein Rohr gebaut ist
- 1 ebenfalls schneller rote Rutsche, die nicht ueberdacht ist.
Man kann von dem Auffangbecken der Rutschen direkt in den 2. Pool schwimmen.
Es gibt noch einen kleinen Pool, mit einer Wassertiefe von ca. 30cm fuer Kinder, bei dem auch 2 Basketballkoerbe vorhanden sind.
Das Hallenbad der Anlage befindet sich im Wellnessbereich im 1. Untergeschoss des Hotels. Im Hallenbad befindet sich auch die Jacuzzi. Das Schwimmbad in der Halle selbst ist ungefaehr 25m lang und 10m breit. Es gibt auch im Hallenbad genuegend Liegen und Sitzauflagen fuer alle Personen. Auch sind dort Duschen vorhanden.
Es gibt im GESAMTEN Poolbereich Liegen mit Sitzauflagen fuer alle Personen, es sind mehr als genuegend vorhanden. Selbst in der Hochsaison waren immer freie Liegen am Pool und am Strand zu finden. Handtuecher gibt es, wie oben schon beschrieben im Poolbereich beim Handtuchmann. :-)
Ebenfalls befindet sich beim Poolbereich ein kleiner Spielplatz fuer die Kinder. Er ist komplett beschattet. Dort befinden sich Rutschen, Schaukeln und so eine Spielburg fuer die Kleinen.
Man findet auch im Poolbereich eine Poolbar, bei der es, wie bei jeder anderen Bar auch, alle gaengigen alkoholischen und nichtalkoholischen Getraenke gibt.
Außerdem gibt es unter dem oberen Pool, direkt hinter dem Wasserfall eine kleine Bar, bei der man seinen Durst loeschen kann. Sie ist sehr klein, hat 3-5 Tische aber ist trotzdem fein.
Snacks:
Hat man danach immer noch Hunger, kann man sich an der Strandbar Doener und Hotdogs machen lassen. Diese gibt es soweit ich mich erinnern kann immer von 14.00-18.00. Das Essen dort ist immer frisch. Will man allerdings nur etwas Kleineres essen, so kann man sich um 16.00 Maiskolben von der Poolbar holen. Salz und Pfeffer gibt es dort ebenfalls.
Um 17.00 gibt es im tuerkischen Restaurant Kaffee, Tee und Kuchen. Man kann dort die verschiedensten Kuchen und Torten, sowie auch Brote essen. Dazu gibt es verschiedene Teesorten und natuerlich auch Kaffee.
Sport und Unterhaltung:
Die Sportmoeglichkeiten im Amara Beach Resort sind zwar nicht sehr vielfaeltig, aber dafuer super gemacht worden. Man kann die verschiedensten Ballsportarten (Volleyball, Wasserball, Fußball, ..), sowie Spiele wie Boccia spielen, oder aber auch Bogenschiessen und Luftgewehr schiessen. Man kann auch Tennisspielen, wobei man fuer Flutlicht Zusatzzahlung erledigen muss. Im Entertainmentcenter gibt es 3 Billiardtische: 2 fuer amerikanisches Billiard und 1 fuer russisches Billiard. Außerdem gibt es im Entertainmentcenter ein Kino, in dem die verschiedensten Filme gespielt werden und 2 Bowlingbahnen. Weiters findet man dort auch Playstationkonsolen und Spielautomaten, mit denen man gegen Bezahlung mit Jetons spielen kann. Das Bowling kostet auch Geld: 3EUR pro Person und Spiel. Billiard ist kostenlos.
Im Entertainmentcenter befindet sich außerdem eine kleine Computerecke, bei der man gegen Bezahlung (2EUR fuer eine halbe Stunde) ins Internet gehen kann. ICQ- und MSN-Clienten sind dort bereits vorhanden (fuer die Chatter unter uns ;-)).
Will man Wassersportarten wie Segeln, Surfen oder Jetski machen, so kann man das am Strand machen. Dort kann man auch Parasailing, Banaboat und Katamaranfahrten machen. Das meiste allerdings gegen Bezahlung. Ich habe waehrend meines Aufenthaltes Jetskifahrten und Parasailing gemacht.
Jetski hat 25EUR fuer 15 Minuten gekostet und Parasailing 35EUR fuer 2 Personen.
Ich muss aber sagen, dass die Animation im Amara Beach Resort sehr, sehr gut ist. Die Animateure (ueberwiegend aus Russland und der Tuerkei) sind immer damit beschaeftigt, die Urlauber zu unterhalten. Die Abendshows wurden auch von den Animateuren gemacht.
Spezielle Abende:
Es gab waehrend unseres Aufenthaltes im Amara Beach Resort 2 besondere Abende: die Galanight und die Beachparty am Strand.
Ich witme mich erst der Galanight:
Die Galanight war am 2. Freitag unseres Aufenthaltes. Im Gegensatz zu normalen Abenden, an denen das Essen in den Spezialitaeten Restaurants und der Hauptrestaurant Horizon angeboten wird, gibt es bei der Galanight Essen im "Big Hut" Restaurant beim Pool. Wegen der Galanight ist die Benutzung des unteren Pools ab 15.00 verboten gewesen, da alle Tische auf den Liegebereich gebracht werden mussten. Bei der Galanight ist alles sehr schoen in weiß und gold gehalten worden. Die Tische, sowie die Stuehle und die Essensbuffets waren alle sehr schoen dekoriert. Im Gegensatz zu normalen Abenden, gab es bei der Galanight das Essen auch im Freien, es war außerdem ein sehr viel groeßeres Buffet als im Horizon. Es gab tuerkisches Essen, ein großes Fischbuffet mit Garnelen, Sueßigkeiten en mass, viele Suppen und viele Hauptspeißen. Außerdem gab es ein Schwein vom Spiess (was ich persoenlich allerdings etwas traurig empfinde).
Zum Empfang bei der Galanight gab es einen Cocktail und Haeppchen. Die Galanight fing um 07.30 an. Waehrend der Galanight gab es allerdings keine Abendshow im Amphitheater, die Disco war allerdings schon geoeffnet.
Nun zur Beachparty.
Die Beachparty war am letztens Mittwoch meines Aufenthaltes in der Anlage. Sie befand sich am gesamten Teil des Strandes des Amara Beach Resorts. Waehrend der Beachparty, welche um 20.00 angefangen hat, gab es ganz normales Essen im Hauptrestaurant und in den Spezialitaetenrestaurants. Direkt beim Anfang des Strandes und der Beachparty wurde man mit einem Cocktail von den Animateuren und den Kellnern begrueßt. Danach konnte man sich auf einen der unzaehligen, aufgestellten Sitze setzen. In der Mitte des Strandes, zwischen den 2 Abteilen der Sitze gab es ein großes Feuer, um welches zu spaeterer Zeit (ungefaehr 21.00-22.00 bis 24.00) getanzt wurde. Bei der Beachparty selbst gab es natuerlich wieder Kleinigkeiten wie Wuerstchen und Brote zu essen. Auf der Beachparty selbst waren auch Musikboxen und Lichtanlagen aufgestellt, die der Unterhaltung sorgen sollen. Auch gab es bei der Strandparty zu einem spaeteren Zeitpunk (ungefaehr 23.00) eine Jetskishow von 2 Personen bei Nacht, diese war ganz nett anzuschauen. Es wurden immer die Personen in den ersten Reihen nassgespritzt. ;-)
Um 24.00 war dann die Beachparty zu Ende und die "Party" wurde in der Disco fortgesetzt. In der Nacht wurde noch alles von den fleißigen Mitarbeitern im Hotel abgebaut und am naechsten Morgen war alles wieder im Urzustand.
Kontra:
Eigentlich gibt es nichts Negatives an der Anlage. Einzig und allein die Felsen im Meer empfand ich ein bisschen stoerend, wenn man sich die Gegend aber etwas genauer ansieht, sind diese auch nicht mehr ein großes Problem.
Bezahlt haben wir ~1500EUR pro Person fuer 2 Wochen bei Gulet Touristik.
Ich hoffe, Euch hat der Bericht gefallen. Fuer mich war es wieder ein sehr, sehr schoener Urlaub, der sogar noch schoener als mein letzter im Cornelia Deluxe Resort war.
Falls Ihr noch mehr Informationen ueber das Hotel wollt, geht einfach auf www.charmandcomfort.com. Dort findet ihr auch mehr Bilder und Informationen ueber die Anlage.MfG,
Daniel aka n00kie (schon zum 2. Mal ;-)).

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

LESEZEICHENFEE 09.11.2009 08:11
pyragoon 25.10.2008 08:13
l.x.klar 08.03.2008 23:05
alecontess 19.01.2008 17:52
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Lage Amara Beach Resort liegt am Strand in Colakli. Die Sehenswürdigkeit Aspendos-Theater befindet sich in der Region. AusstattungDiese Unterkunft... |
302,40 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com