Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Preiswert, aber gut in Düsseldorf
Pro gutes Bett, Frühstück, der Preis, Freundlichkeit
Kontra schon sehr in die Jahre gekommen.... .
Detailbewertung
Telefax: 0211/49199 49
www.hotel-am-hofgarten.de
infoXhotel-am-hofgarten.de
Buchung:
Gebucht habe ich dieses Hotel bei hrs.de. Es gab ein Angebot, das Einzelzimmer für 39 € die Nacht. Da ich nicht viel Geld ausgeben wollte, kam mir dieses Angebot gerade nicht. Für eine Nacht sollte es schon reichen, dachte ich mir! Gebucht hatte ich zwei, drei Monate im voraus. Ein Grund war auch, dass ich die Kölner Bettensteuer umgehen wollte.Preis:
Der Preis in Höhe von 39 € verstand sich inklusive Frühstücksbüfett, einem Ticket für den gesamten VRR (Verkehrsverbund) und allen Steuern usw. Dafür kann man eigentlich nichts falsch machen. Selbstverständlich war ich mir bei der Buchung bewusst, dass man für diesen Preis keine hohen Ansprüche haben darf. Sonst wird man wohl enttäuscht.Anreise bzw. Anfahrt zum Hotel:
Das gestaltete sich einfacher als gedacht; am Hauptbahnhof nahm ich die U-Bahn 78 (oder auch die Linie 79) in nördlicher Richtung. Nach fünf Stationen erreichte ich die Haltestelle Nordstrasse. Von dort liegt das Hotel etwar 150 Meter entfernt.Lage des Hotel:
Das Hotel liegt nur einen wirklich kleinen Katzensprung vom Düsseldorfer Hofgarten entfernt, ich schätze mal zweihundert Meter. Die Düsseldorfer Altstadt ist mit der U-Bahn auch nur zwei bis drei Haltestellen entfernt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend, sieht man mal von der verkehrsreichen Kaiserstrasse ab. Umweit des Hotels findet meine Vielzahl von Restaurants und Geschäften.Ankunft im Hotel:
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Genauso, wie ich mir einen Empfang im Gastgewerbe vorstelle. Ich füllte die Meldebescheinigung aus und bezahlte (auf meinen Wunsch) schon das Zimmer. Selbstverständlich erhielt ich daraufhin die Rechnung. Meine Fragen, z.B. bezüglich des öffentlichen Nahverkehrs usw. wurden allesamt sehr freundlich und kompetent beantwortet. Ich erhielt ebenfalls ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr. Zu meiner Überraschung sogar für zwei Tage, d.h. für den Ankunftstag (letzte Woche Donnerstag) sowie den Abreisetag. Eine nette Geste.Zimmer:
Leider gibt es im Hotel keinen Aufzug. Mein Zimmer befand sich in der zweiten Etage. Ich nahm also die Treppe, was ich nicht weiter schlimm fand. Für gehbehinderte Menschen ist das jedoch nicht wirklich geeignet.Das Zimmer bestand aus einem recht grossen Einzelbett, das mir auch bei meiner Länge (1,85 Meter) keine Schwierigkeiten bereitete. Ich schlief hier erstaunlich gut und bequem, die Matratze wurde wohl erst kürzlich ausgestauscht bzw. erneuert. Auch schlief ich hier recht ruhig. Auch wenn das gesamte Gebäude (für meinen Geschmack) ein wenig zu hellhörig ist. Trotzdem schlief ich hier gut. Auch an der Sauberkeit darf man hier nichts bemängeln. Klar, ganz oben im Kleiderschrank sah ich ein wenig Staub, aber hier bleibt man auch nicht drei Wochen lang auf Urlaub. Dann gab es auch einen Fernseher, einen Röhrenfernseher, um genau zu sein. Zur Auswahl standen die üblichen Kabel-Programme. Schade fand ich z.B. das beim ZDF kein Ton vorhanden war und einige wenige Programme nur mit Schnee zu empfangen waren. Darüberhinaus gab es in dem schmalen Zimmer noch einen grossen Schreibtisch, eine Kofferablage, sowie die Telefonbücher der Stadt Düsseldorf, eine kostenlose Flasche Apollinaris und eine Preisliste für Getränke, die man an der Rezeption erwerben kann. Die waren sogar recht günstig, ich glaube, eine Flasche Bier für 1,50 €.
Frühstück:Frühstück gibt in als Büfett jeden Tag von 7:00 bis 10:30 Uhr. Der Frühstücksraum befindet sich im Untergeschoss, in einer Art Gewölbekeller. Grössere Menschen sollten hier aufpassen, hier kann sich leicht stossen. Das Büfett war erstaunlich gross und gut. Hätte ich in der Form nicht erwartet! Wer hier nicht satt wird, ist wohl selber Schuld! Es gab sehr, sehr leckere (und verschiedene) Brötchen bzw. Semmeln, die sogar nach Bäckerei schmeckten. In vielen Hotels bekommt heute leider nur noch Brötchen, die nie eine Bäckerei so Sicht bekamen und dementsprechend schmecken. Aber ganz anders hier: Die Brötchen waren echt gut! Dazu gab es eine Auswahl an Aufschnitt, alles sehr frisch und appetitlich angerichtet und sogar von recht guter Qualität! Ebenso der Käse. Dann gab es noch Müsli, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella und einen kleinen, aber frischen Obstsalat und zwei verschiedene Joghurt in einer grossen Schüssel. Dazu gab es entweder einen guten Kaffee (im Kännchen) oder mehrere Teesorten. Auch gab es noch Bananen und Äpfel und gekochte Eier, die ebenfalls gut schmeckten. Doch, das Frühsücksbüfett kann sich hier wirklich sehen lassen, keine Frage. Abgerundet wurde das Ganze noch von zwei verschiedenen Tageszeitungen aus Düsseldorf. Die Dame, die mir den Kaffee brachte, war ebenfalls sehr freundlich.
Ausschecken:Das Ausschecken bestand nur darin, die Zimmerkarte abzugeben. Das ging entsprechend schnell, bezahlte hatte ich ja schon bei der Ankunft. Sehr freundlich wurde ich von der Dame (übrigens, wieder die gleiche Dame wie bei meiner Ankunft) verabschiedet.
Zum Hotel selber:Das Hotel trägt zwei Sterne, verfügt über insgesamt 24 Zimmer, darunter wohl zehn Einzelzimmer. Das Hotel scheint schon älter zu sein, vermutlich dreissig bis vierzig Jahre, wenn es reicht und besteht aus vier Etagen. Die Rezeption hat ihre eigenen Öffnungszeiten, die ich mir nicht komplett gemerkt habe: Unter der Woche gibt es wohl einige Tage, an denen die Rezeption 24 Stunden geöffnet ist, am Wochenende nur aber bis 22:00 Uhr.
Besser als gedacht bzw. erwartet!
Bei dem Preis hatte ich keine Ansprüche, nein, nun wirklich nicht. Aber ich wurde doch positiv überrascht: Ein kleines 2 Sterne Hotel, das zwar sehr alt ist, auch mein Zimmer, aber hier habe ich sehr, sehr gut geschlafen und ebenso gut gefrühstückt. Für den bezahlten Preis allemal empfehlenswert!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Cherry86 26.05.2012 08:55
romantikramona 18.05.2012 09:59
Tappimal1 17.05.2012 16:07
astro13 14.05.2012 08:06
Manu1812 10.05.2012 16:36
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Hotel am Hofgarten, Dusseldorf Das kleine Stadthotel im Herzen von Düsseldorf liegt ruhig am Hofgarten in der Innenstadt. Den Flughafen Düsseldorf, den Düsseldorfer Bahnhof und... |
39,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com