Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Sonthofen "Sternhotel Allgäu"
Pro PERSONAL; pROFESSIONALITÄT auf allen Gebieten
Kontra Preise
Ein Wellness Weekend in Sonthofen im Sternhotel Allgäu
--- Vorwort ---Ein Wellness Weekend im Sonthofener Sternhotel Allgäu.
Mein kleines Schwester - Tier hat einen Gutschein von Krombacher gewonnen.
Er beinhaltet ein Verwöhnwochenende im Wert von 369 € pro Person, wo Zimmer und Halbpension enthalten sind. An dieser Stelle möcht ich mich auch nocheinmal ganz herzlich bei ihr danken! Das sie mich mit genommen hat und die paar Tage ertragen konnte.Ich gehe nur auf das Verwöhnwochenende ein, da die Zeit in diesem Hotel zu kurz war, um alles sich genauer anschauen zu können.
Ich bitte daher um euer Verständnis.
Tja, etwas schwierig, da es ja verschiedene Weg gibt. Aber von der Autobahn aus gesehen, wenn man aus Richtung Nürnberg kommt, so braucht man sich
nur Richtung Ulm zu halten und Lindau. Man kann schon die kleinen verschneiten Berglein aus der Entfernung sehen. Im Ort selbst, stellt es keine Problem dar das Hotel zu finden, es ist gut ausgeschildert.
Wo wir nun endlich nach 4h Anreise dort angekommen waren, staunteten wir nicht schlecht, man könnte beinahe sagen alle um uns konnten sehen, wie uns die Zunge heraushing, Frage: Größe des Grundstückes und der Hitze wegen? In der Tiefgarage angekommen schnappten wir unser Zeugs und checkten ein.
Man bekommt einen Hotelpass, mit dem man nur den Zimmerschlüssel erhält. Aber es geht auch ohne, habe es getestet. HiHi
Auf jeden Fall stellt das Hotel, seit ca. 20 Jahre soll es es geben) 455 Zimmer zur Verfügung. Wir selbst hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf die Berge. Hatte man sein Zimmer verlassen, stand man auf dem Dach und konnte, sollte sich die Gelegenheit dazu bieten mit anderen dort Volleyball (so richtig mit Sand und allem drum und dran) und Schach, mit großen Figuren, spielen. Neben den 455 Zimmern, Tagungs - und Kongresscentren sind ebenso 7 Bars enhalten.
Die Doppelzimmer sind der Hammer! Wisst ihr, ich weiß nicht ob das normal so ist im Allgäu aber das Zimmer hätte eine Einfamilienwohnung sein können. Da hatte wir ein Wohnzimmer, einen Flur, ein kleines Kinderzimmer mit Doppelstockbett,
ein Badezimmer in einem hervorzüglichen Zustand (mit Wanne und Dusche, Riesenspiegel und sogar einem Schmink Spiegel! Die Betten waren ein Traum, es viel mir schwer früh aufzustehen. Fernseh und Telefon gehören auch zur Ausstattung, sowie ein eigenes Programm des Hotels, wo man sich informieren
kann, wann und wie welche Ausflüge gemacht werden.
Das Wellnesweekend ist vielversprechend, Zu einer Humanen Zeit (10 Uhr) hatten wir den ersten Termin in Sachen Schönheitskur. im Paket sind Aquapeeling und Massage vorhanden, während die Aquapeeling kur noch zwei weitere Punkte enthält.
Aquapeeling- Kur:Man sieht sich aus, bis auf die Unterhose lege sich auf den Schul, der schön angewärmt ist. Nicht vom Vorman, der daraufgelegen haben könnte, nein der Stuhl selbst gab wärme ab, schon fühlte ich mich wohl. Es dauerte auch nicht lange, schon kam eine nette Dame hineingeschnackst und erklärte mir, was die Peeling Kur alles enthalten würde und wozu sie nützlich sei.
1. Programm, die Massage mit Ölen.Ich weiß nicht mehr genau was es für Öle waren, auf jeden Fall hat sie mich mit 3 verschieden Sorten behandelt, dunkel erinnere ich mich an ein Prefferähnliches Öl, was so wie sie es gesagt hatte die Durchblutung und Reinigung der Haut fördert. Wir unterhielten uns kurz, bevor ich ins Land des Wohltuens versank, diese Einrichtung gäbe es erst seit September 2001. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie schön das war. Man liegt in einem abgedunkelten Raum und hört dabei total
entspannende Musik im Hintergrund. Ich garantiere jedem, der sowas schon mal mitgemacht hat, dem wird es genauso ergangen sein wie mir selbst auch!
Man dunst ein, wird schläfrig aber ist entspannt.
Sie sagte, es sei der unangenehmster Teil dieser Behandlung. Sie hatte Recht. Aber es tat seine Wirkung, sie hat mein Gesicht komplett "entkeimt"
Und selbst solche kleinen weißen Kriffeln, die unter der Haut schon waren entfernt. Wahnsinn!
Die Gesichtspflege war supi, wieder hat sie es masiert und sich viel Zeit genommen. Es dauerte bestimmt eine halbe Stunde, bis sie mir
das Gesichtpaket aufgelegt hatte. Danach ist sie herausgegangen und kahm eine viertel Stunde später wieder und trug es wieder von mir ab. Während dieser viertel Stunde bin ich wohl ein genickt, ich hätte fast das Gleichgewicht verloren und wäre
mit samt des Stuhl und Pflegemitteln nach hinten umgekippt. Zum Glück konnte ich mich noch abfangen. Das wär peinlich gewesen...
Das ist leider der schlimmste Teil meiner Ausführung oder auch für manche eine Erleichterung. Ich wäre am liegsten noch länger liegen geblieben und hätte mich noch einmal einmasieren lassen, aber es waren ja mittlerweile schon 2 Stunden vergangen, die verflogen sind wie im Flug!
--- Aqua Park ---Bestehen aus einem Fitnesscenter, Hallenbad mit Lichtvorführung, Aussenbad sowie Aussenliege Terrase, Sauna`s. Die Sauna`s sind kostenlos, während Wirlpool und Aromabäder kostenpflichtig sind.
Die Aromabäder gehen so ca 20 max. 40 Minuten und kosten ca 5€.
Bei den Aromabädern hat man zusätzlich noch folgende Auswahloptionen, wie zum Beispiel Minze, Kamille usw..
Fitness Park und Aqua waren kostenlos.
Ich zähle mal die auf, die wir so mitbekommen haben, da waren ein Bierstübl, Casino, Nigth Club und Bowlingbahn.
Mehr habe ich nicht gesehen... Entschuldigt.
Zu dem Wellnes Paket gehört die Halpension, das heißt Frühstück und Abendbrot sind enthalten.
Zum Frühstück, also so gut habe ich wohl noch nie gegessen, jeden Morgen frische Brötchen, Ei, frisch gepresste Säfte (Tomatensaft, Orangen und Grapfriut saft). Das Wurst und Käse sowie Aufstriche waren alle in massen da, selbst jede Müslisorte war vorhanden und der Jugurt und Quark, Massen sage ich nur! Getränke wie Tee und Kaffee spitze, bei dem Tee konte man sich slebst aussuchen was man trinke wolle, unzählige Sorten, ich glaube da wäre kein Auge trocken geblieben.
Jeden Abend ein Menü, was so ca. 30 Euro pro Nase kostet war dabei. Naja dekorativ und gut geschmeckt hatte es alle mal, nur von den kleinen Häppchen hast du ehr mehr Hunger bekommen als ein Sättigungsgefühl zu erreichen.
Den ersten Abend gab es:1. Gang: Artischocken und Parmerschicken
2. Grüne Sparkelcremesuppe
3. Zanderfilet mit Kartoffelschnee
4. Nachtisch mit verschieden Mousè und Erdbeer Sose.
Das zweite Dinner war eine Stufe mehr, diesesmal 5 Gänge, da schliesslich auch Samstag war.
1. SeelachscremèIch muß sagen, das mir das Willkomensessen besser geschmeckt hat, aber das liegt wohl daran, weil es
Erdbeer Sekt gab, der auch noch verdammt gut geschmeckt hat, so mal ich es nicht so unbedingt mit den Erdbeeren habe.
--- Das Personal ---
Eines der freundlichsten, was ich jemals erlebt habe. Immer höflich und guter Laune.--- Preise ---
Das war das unangenehmste! Preise zum weglaufen! Zum Beispiel kam ein großes Bier 2,10 € ein kleines 1,9€Hotelpreise sind auch nicht schlecht, eine Woche Verwöhnung pur kostet um die 1000€ das DPZ.
Soweit kann ich nur eins sagen, wer weiter Info`s möchte sollte mal auf der Homepage vorbeisehen.www.allgaeustern.de
--- Fazit ---Es ist nicht das billigste aber eines der Erholsamsten Hotels, die ich bisher erlebt habe!
Das Personal und das Essen waren absolute Spitze!
Nach diesem kurzem Wochenende bin ich entspannte und erholter als bei einem Wochenurlaub!
Die Ausflugsmöglichkeiten und dort angebotenen Programme sind einfach Klasse. Dort ist einfach
für jeder man etwas da, was er/sie unternehmen könnte. An dieser Stelle möchte ich mich auch bei dem freundlichen Personal bedanken, und bei meiner
Schwester Carolin, die mich mitgenommen hat und mich so lange hat ertragen können. Diesen Ort werde ich auf jeden Fall wieder besuchen, sobald das Geld dazu vorhanden.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

AnnaHaeberle 09.10.2009 20:24
DottiGross 25.01.2003 21:53
An sich ein toller Bericht, aber "Allgäustern" ist sicherlich nicht gleich "Allgäu", oder? Warum hast du die Hotelinformation nicht unter der Hotelkategorie eingestellt? Dotti
poltegeist 02.08.2002 16:53
Da habt ihr aber wirklich ein Traumwochenende gehabt, he??
barkeeperquark 29.07.2002 23:59
gamewalker1987 02.06.2002 16:27