Home > Reisen > Europa > Deutschland > Köln > Hotels in Köln > Hotel Hotels in Köln > Alemania Hotel, Köln > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Alemania Hotel, Köln
Nächsten Bericht ansehen "Hotel Alemania"
5 Sterne Vorbildliches Low Budget Hotel
14 von 14 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Frühstück! Lage, Preis, Sauberkeit.

Kontra Eigentlich nichts.

Der Autor

Koehleri Seit 11 Aug 2000

Koehleri ist nicht etwa mein Nick, weil ich ein "kleiner Köhler" bin oder sein möchte. Nein, die... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Wer in Köln ein sehr günstiges aber gleichsam gutes Hotel sucht, daß dazu noch central gelegen ist, der ist mit dem Hotel Alemania spiztenmäßig beraten.

Über www.hrs.de (hotelreservierungsservice) ist das Doppelzimmer inklusive Frühstück für 125 DM zu buchen. Ohne HRS kostet das Hotel 150 DM.

Dieses sind zwar keine Jugendherbergspreise, doch ist es deutlich billiger, als ein Ibis Hotel in Köln.
Doch der Reihe nach...

Lage:
Das Hotel liegt in der Domstr. recht weit vorne, d.h. nah am Bahnhof. Zu Fuß braucht man zum Dom lediglich die mittlerweile recht ordentliche Bahnhofspassage zu durchqueren. Länger als 5 Min. braucht man dafür an sich nicht.
Verkehrstechnisch ist das Hotel also spitze angeschlossen. Wer mit dem Auto kommt, findet das Hotel ebenfalls leicht. Auf Anfrage wird einem ein Parkplatz für DM 15,- pro Nacht angeboten. Wenn dieser voll ist, so kann man für 25,- DM 24 Stunden in der nahe gelegenen DOM-Tiefgarage parken.
Trotz Bahnhof in der Nähe war die Nacht übrigens nicht lauter, als es sonst innenstadtbedingt in Köln der Fall ist!
Trotz der Lage hinter dem Bahnhof muß man hier übrigens keinerlei "Rotlicht"-Befürchtngen haben. Es hat sich in Köln am Bahnhof und dahinter doch einiges zum Guten entwickelt. Zudem sind die Hotels hier sehr dicht angesidelt.

Zimmer:
Die Zimmer sind vor allem einmal sehr sauber. Zudem ist es doch gemütlicher, als in der sterilen Ibis-Alternative. Es gibt einen TV mit allen Kanälen und im ebenfalls sehr sauberen Bad eine Dusche, die auch genug warmes Wasser parat hält.
Die Betten sind normal groß und bequem.

Sonstiges Angebot:
Das Personal ist kölsch-freundlich. Das Hotel wirkt insgesamt aufgeräumt und sauber. Obwohl wir viel zu früh waren, konnten wir problemlos unser Gepäck unterstellen und einchecken. Das ist selbst in guten Hotels manchmal gar nicht so leicht.
Vor dem Haus kann man zum Ausladen hervoragend halten. Auch keine Selbstverständlichkeit.

Herauszuhben ist das Frühstück. Bei einem Komplettpreis von 125 Dm pro Zimmer haben wir mehr als Graubrot mit Magerine nicht erwartet. Wir wurden aber sehr positiv überrascht. Markenzutaten wo das Auge auf dem Buffet hinschaut. Sowohl beim Joghurt, bei den Cerialien (Toppas etc. satt) bei der Marmelade...
Der Kaffe ist gut und es gibt tatsächlich 0,2 l Gläser für den Granini-O-Saft. Auch Sonntags waren die Brötchen frisch und sämtliches Obst war süß und lecker. In dieser Preisklasse habe ich niemals ein besseres Hotel-Früstück bekommen. Zudem ist der Service zwar nicht "nobel" dafü aber aufmerksam und sehr, sehr nett.

Fazit: Wer keinen Luxus sucht und damit leben kann, daß das Hotel nicht mit vielen Sternen Werbung macht und zudem über HRS bucht, der verbringt hier günstig, sauber und zufrieden seine Zeit in Köln.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten