Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Hotels in Berlin > Mittelklassehotel Hotels in Berlin > Aldea Hotel, Berlin > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Aldea Hotel, Berlin
Nächsten Bericht ansehen "Gute Wahl für kurze..."
4 Sterne Mit einem Koffer in Berlin
178 von 178 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Stadtnähe, gute Verkehrsanbindung, saubere Zimmer, sehr gutes Frühstück

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Elch43 Seit 5 Sep 2005

Ich habe im Moment extrem wenig Zeit. Hoffentlich wird es bald wieder besser. mehr

13 Mitglieder vertrauen mir

Über die Karnevalstage sind wir in diesem Jahr nach Berlin geflüchtet. Wir haben eine viertägige Busreise gebucht. Die Reise beinhaltete die Hin- und Rückfahrt, drei Übernachtungen mit Frühstück in einem 3+ Sterne-Hotel und eine ausführliche Stadtrundfahrt. Über dieses Hotel, das „Agon Aldea“ auf der Bülowstraße, möchte ich Euch etwas erzählen.
Bei dem Agon Aldea handelt es sich um eine Hotelkette, die allein in Berlin mehrere Hotels besitzt und als „Agon Group Berlin“ firmiert.

Lage des Hotels
++++++++++++

Das Agon Aldea befindet sich in Berlin Schöneberg auf der Bülowstraße 19-22. Es liegt damit sehr zentral zwischen dem Kurfürstendamm und dem Potsdamer Platz. Das KaDeWe, das berühmte Kaufhaus des Westens, ist in c. 25 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Brandenburger Tor, das Regierungsviertel sowie zahlreiche historische Stätte können in kurzer Zeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln angesteuert werden.

Die U-Bahnstation der Linie U2 befindet sich direkt vor der Tür, die nächste Bushaltestelle ist gleich um die Ecke. Mit beiden erreicht man nach nur 2 bis 3 Stationen zentrale Plätze in der Stadtmitte, z.B. das Sony-Center, den Potsdamer Platz oder eben das KaDeWe.

Hotelbeschreibung
++++++++++++++

Es handelt sich bei dem Hotel um einen siebenstöckigen älteren Bau mit 216 individuell (lt. Hoteleinschätzung) eingerichteten Zimmern. Gleich hinter dem Eingang befindet sich die Rezeption, die 24-Stunden besetzt ist, rechts daneben ein kleines Restaurant und links ein großer Frühstücksraum. Ein PC-Platz mit kostenfreiem Internet-Zugang, einen Getränkeschrank sowie eine Schuhputzmaschine befinden sich ebenfalls im Erdgeschoss. Das schmucklose Treppenhaus verfügt neben der Treppe auch über drei Aufzüge. Wir wohnten in der fünften Etage.

Rezeption
+++++++++

Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Beim Weggehen ist das Abgeben des Schlüssels erwünscht. Die Damen und Herren der Rezeption sind auch behilflich beim Besorgen von Theater- und Konzertkarten, ferner organisieren sie Stadtrundfahrten, Fahrt zum Wannsee oder eine individuelle Berlin-Tour. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, da wir ja eine organisierte Reise gebucht hatten und unser Reiseveranstalter ein eigenes Programm fürs uns geplant hatte.

An der Rezeption gibt es zahlreiche Prospekte für Ausflüge und Besichtigungen, darunter auch ein detaillierter Stadtplan und eine Übersicht der U-Bahn-Fahrtrouten.

Zimmerbeschreibung
++++++++++++++++

Unser Doppelzimmer war sehr zweckmäßig eingerichtet. Von einer individuellen Einrichtung konnte ich allerdings leider nichts feststellen. Die Doppelbetten hatten sehr gute Matratzen, ich habe darauf super gut geschlafen. Eine Sitzecke, ein Schreibtisch sowie eine Minibar waren vorhanden. Im Kleiderschrank war ein Safe, den man selbst programmieren konnte. Ich finde das immer sehr gut, damit man nicht alle Papiere mitschleppen muss. Ein Fernseher war natürlich auch auf dem Zimmer. Premiere konnte man kostenpflichtig empfangen, alle anderen Programme waren frei verfügbar. Wir waren manchmal so Fußmüde, daß wir uns nur noch aufs Bett fallen ließen und den Fernseher anstellten.

Besonders klasse waren die Lärmschutzfenster. Die vorbeifahrende U-Bahn hörte man nur ganz leise.
Die Zimmer hatten außerdem einen Internet-Anschluss oder WLAN gegen Gebühr. Beides haben wir aber nicht in Anspruch genommen, für vier Tage bzw. drei Nächte Aufenthalt war das nicht nötig. Außerdem gab es natürlich auch ein Telefon im Zimmer, aber im Zeitalter der Handys braucht man ja so was eigentlich gar nicht mehr.
Insgesamt war das Zimmer zweckmäßig und sauber. Alles was man brauchte war vorhanden, aber auch nichts mehr.

Das Badezimmer war super klein, aber ebenfalls sehr sauber. Eine Person konnte sich darin nur aufhalten. Es war jedoch alles da. Dusche und WC, ein sehr gut gehender Fön und ein großer Kosmetikspiegel. Ein Wäscheservice wurde angeboten. Obwohl wir unsere Handtücher nicht täglich auf den Boden geworfen haben, haben wir täglich frische bekommen.

Frühstück
+++++++++

Das Frühstück war eine Wucht. Es war alles da, was das Herz begehrte. Und was nicht da war, z.B. einfacher Magerquark, wurde schnellstens auf Wunsch von der Bedienung am Tisch nachgeliefert. Eine Thermoskanne Kaffee stand auf jeden Tisch bereit. Von verschiedenen Brotsorten bis zu Toast, Brötchen, verschiedene Salate, Wurstsorten, Käsesorten, Eier, Rühreier, Würstchen (gekocht oder gebraten), Marmeladen, Joghurts, Obstsalat, Bananen in Scheiben geschnitten, Ananas, Melonen, Kiwis etc. etc. war einfach alles vorhanden.
Ich weiß gar nicht mehr alles im Einzelnen. Dazu gab es natürlich auch verschiedene Säfte oder Teesorten.
Wir hatten immer so gut gefrühstückt, dass wir erst am Nachmittag wieder etwas zu uns nehmen konnten.
Das Frühstück kann man von 6.30 Uhr bis 10.30 Uhr genießen.

Restaurant
++++++++++

Das hoteleigene Restaurant haben wir einmal abends besucht. Die Kellner sind sehr aufmerksam, das Essen war gut, der Preis normal. Die Räumlichkeiten waren jedoch eher nüchtern eingerichtet, wie auch der Rest des Hotels. Ein paar Tropfen Farbe und etwas Kreativität würden hier Wunder wirken.
Mittags konnte man hier auch Kaffee-Trinken. Einmal haben wir das auch gemacht. Der Kuchen war sehr lecker, der Kaffee ebenfalls, aber das Ambiente ist natürlich in jedem Berliner Café angenehmer.
Die Öffnungszeit des Restaurants ist von 14.00 Uhr bis 22.00 Uhr.

Parkplätze
+++++++++

Wir waren ja mit dem Bus angereist. Unser Bus stand die ganze Zeit vor dem Haus. Dennoch bietet das Hotel auch Busparkplätze an und für den privaten PKW sind Garagen oder Parkplätze gegen Gebühr zu mieten.

Preise
++++++

Laut der im Zimmer ausliegenden Preisliste kosten:
Einzelzimmer von 45,-- Euro bis 140,-- Euro
Doppelzimmer von 55,-- Euro bis 165,-- Euro
Außerdem werden noch Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer angeboten. Jedoch habe ich hierfür keine Preise.
Die Spanne von 55 Euro bis 165 Euro ist natürlich sehr groß. Da wir einen Gesamtpreis für die ganze Reise bezahlt hatten, kann ich leider nicht sagen, was wir bezahlt haben. Aber ich denke, dass das Hotel in der Nebensaison, z.B. jetzt zwischen Februar und März relativ günstig ist.

Sonstige Kosten:
Einwegrasierer Euro 2,--

Weitere Infos
+++++++++++++

Weiter Infos erfahrt ihr auf der Homepage des Hotels: www.agon-aldea.de
Hier könnt ihr Bilder von den Zimmern sehen, von der Bar, die im Restaurant angesiedelt ist und auch sonst einen ersten Eindruck bekommen. Lasst Euch bitte nicht vom äußeren Eindruck des Hotels abschrecken. Schön ist es nun wirklich nicht, aber wie schon erwähnt sauber und zweckmäßig.
Das Hotel bietet sich auch für Tagungen und Konferenzen an, diese Räume könnt ihr hier ebenfalls einsehen.
Auch eine direkte Online-Buchung ist hier möglich.

Fazit
++++

Ein Hotel, das ich jederzeit wieder buchen würde. Die Lage war hervorragend, und für mich sehr wichtig, ich konnte dort super schlafen und das Frühstück war einfach eine Wucht. Wenn ich ein gutes Frühstück habe, ist der Tag für mich gerettet. Einen längern Urlaub würde ich hier wahrscheinlich nicht einplanen, aber für eine Städtereise ist es einfach ideal. Mit einem Wort, ich kann das Haus mit gutem Gewissen jederzeit empfehlen.

Die genaue Adresse lautet:
AGON Aldea
Bülowstraße 19-22
10783 Berlin
T: +49 30 24646-0
E: info@agon-aldea.de

Falls Ihr dort mal übernachtet, wünsche ich Euch einen schönen Aufenthalt. Einstweilen bedanke ich mich schon jetzt für alle Lesungen und Kommentare.

Beste Grüße

• joanbaez 25.02.2012 10:14

sehr gut

• reggie1 22.01.2012 12:53
    Bewertete diesen Bericht als

die Preise sind heute bestimmt nicht mehr die gleichen - aber hoffentlich die Qualität

• hochsauerlaender 16.10.2011 03:49
  • jockel2001 15.07.2011 01:55